От гладких волн и буйных кудряшек до боба: 8 звездных причесок, изменивших мир — odnoklassniki-jl.ru

Софи Лорен в один прекрасный момент увидела: «Прическа влияет на то, как складывается денек, а в итоге и вся жизнь». Мы решили развить данную тему и высказаться еще смелее: стрижка может поменять мир. О таковых звездных прическах и речь пойдет.

1950-е

Асимметричный боб и волны Грейс Келли

Fotodom / Rex Features

Начнем с классики. Все-же эта женщина не обычная голливудская старлетка, а оскароносная актриса, идеал красы и, меж иным, княгиня Монако. Стильная укладка осторожными волнами стала ее визитной карточкой. Понятно, что личный парикмахер звезды даже покинул Америку ради того, чтоб ухаживать за ее волосами при дворе. Таковой асимметричный боб до сего времени ассоциируется конкретно с Грейс. Наиболее того, он вновь популярен — все-же очарование былого несравненно ни с чем.

Каре большими волнами Мэрилин Монро

Fotodom / Rex Features

Секс-символ и глобальная звезда – актрису как и раньше именуют лишь так, хотя опосля ее погибели Голливуд успел представить миру не один десяток звезд. Еще сначала карьеры Норма Джин сообразила, что «джентльмены предпочитают блондинок», и доверилась парикмахеру Перл Портерфилд. Мастер церемониться не стала и обрезала пряди, а потом хорошо их высветлила. Несколько позднее дело довел до разума стилист звезды Сидни Гиларов – тот, которого любили еще Вивьен Ли и Марлен Дитрих. Конкретно он стал создателем известной укладки большими волнами. Фасон обрел непомерную популярность и даже сейчас копируется не только лишь почитателями ретростиля, да и знаменитостями: Тейлор Свифт, Гвен Стефани и Скарлетт Йоханссон нет же да возникают публично с прическами в духе Монро.

1960-е

Маленькая стрижка боковой пробор Твигги

Fotodom / Rex Features

Британская супермодель Лесли Хорнби стала лицом собственного поколения. Революцию произвели не только лишь ее мальчишеская фигура и большие глаза, да и маленькая стрижка. В один прекрасный момент престижный английский парикмахер по имени Леонардо попросил 16-летнюю даму поучаствовать в опыте, та согласилась, села в кресло, зажмурилась и лишилась длинноватых волос. Переживать Твигги не стала – додумывалась, видимо, что ей предначертано раз и навечно перевернуть представления о женской красе.

1990-е:

«Рваная» стрижка Дженнифер Энистон

Fotodom / Rex Features

Дженнифер Энистон никогда не была жадиной: прославившись на весь мир ролью Рэйчел в телесериале «Друзья», она поделилась славой со своим стилистом Крисом Макмилланом. Конкретно он выдумал известную «рваную» стрижку. Она заполучила неслыханную популярность — парикмахеров так и осаждали модницы всех возрастов с фото звезды в руках. Но мастера были лишь рады, ведь прическа легкая и очень симпатич- ная, к тому же идет фактически всем клиенткам. Весьма скоро ее начали именовать «Рэйчел». И хотя Энистон уже издавна дает предпочтение длинноватым волосам, почти все дамы до сих пор подражают ее героине.

Вздыбленные кудряшки Джулии Робертс

Fotobank / Getty Images

Идеально уложенные волосы – это трудно, а совершенно вздыбленные кудряшки – и совсем произведение искусства. Рыжеватая копна Джулии Робертс в протяжении 20 лет творила чудеса – и в жизни, и в кино. Но не много кто понимает, что от природы локоны актрисы не такие буйные, а их цвет наиболее размеренный. Нам же лучше: означает, образ а-ля героиня кинофильма «Красотка» доступен всем без исключения.

2000-е

Боб Виктории Бекхэм

Fotodom / Rex Features

Пока Дэвид впечатлял мир интрижками и прическами, экс-перчинка хранила верность супругу и собственному бобу. Таковая стрижка постоянно современна и добавляет виду остроты (если не сказать, перца). Совершенно для мощной девицы, которой не нужно никому ничего обосновывать.

2010-е

Мальчишечкая укладка Дженнифер Лоуренс

Fotodom / Rex Features

Актриса любит поражать: то свалится на вручении «Оскара», то явится на премьеру в прозрачной юбке. И вот около года вспять она обрезала волосы. Перемены совершенно точно к лицу звезде, но, основное, Лоуренс возвратила популярность мальчишеским укладкам.

Рианна

Fotodom / Rex Features

В нашем перечне певица стоит домом — как эталон непостоянства в плане причесок. Путь от локонов до каре, от афро до ирокеза и выбритых висков она с легкостью сделала за пару лет. Мы длительно задумывались, какое фото сюда поставить, пока не сообразили, что это непринципиально: все равно к этому моменту звезда успеет поменять образ.

Фото: Getty Images, Fotodom / Rex Features

Ещё новости

Добавить комментарий