Эти четыре мальчика и три девочки считаются медицинским чудом. Все они – близнецы, и всем им удалось сохранить жизнь. Ученые назвали близнецов таинственным словом «септулетом». Смотрите фото в нашем материале.

19 ноября 1997 года Бобби Маккоги и ее муж Кенни из Айовы попали в заголовки газет. Супруги стали первыми известными науке родителями, давшими жизнь сразу семерым детям, каждый из которых выжил.
 
Детишек назвали и. Малыши при рождении весили от 1,13 до 1,54 килограммов.
 
Брэндон служил в армии, остальные шестеро поступили в колледж. У них есть старшая сестра, 19-летняя Микаэла, которая вышла замуж и живет неподалеку. В 2017 году семеро детей стали тетями и дядями, когда Микайла родила сына после свадьбы в 2015 году. Натали была первой из семерых детей, которая вышла замуж в мае 2019 года. Брэндон также женился в августе 2019 года.
 
«Это будет довольно крутая перемена в жизни», — признается их мама Бобби. Еще бы: дом, в котором росло восемь детей, разом опустеет.

Cosmopolitan.com FB VK OK Link

Как получилось, что Бобби и Кенни стали многодетными родителями? После рождения Микаэлы им не удавалось завести второго ребенка, и они пошли на экстракорпоральное оплодотворение. Прижилось семь эмбрионов, и, поскольку пара довольно религиозна, они решили сохранить их все.
 
Конечно же, их пытались отговаривать от этой рискованной затеи – но все прошло относительно благополучно, малышей удалось выходить. Правда, двое из них – Натан и Алексис – родились с ДЦП, и их пришлось прооперировать, чтобы ребята смогли ходить.
 
Натан был вынужден день за днем учиться ходить без посторонней помощи, Алексис все еще передвигается с помощью ходунков. Правда, в этом году она была вторым капитаном школьной команды чирлидеров.
 
Необычной семье активно помогали благотворительные организации: им подарили дом с семью спальнями, детишки получили возможность бесплатно питаться и ездить на каникулы. Когда они родились, сразу несколько университетов предложили им бесплатное обучение, когда они подрастут. Однажды семья встречалась с президентом Джорджем Бушем-младшим.

Cosmopolitan.com FB VK OK Link

«Я всегда боялся, что, глядя на нашу работу, ребята подумают, что этого достаточно для красивой жизни, — рассказал Кенни газете Des Moines Register. — Я постепенно объяснял им, в чем правда жизни. Я никак не мог бы себе позволить купить такой дом на мою зарплату. Если вы хотите что-то получить, вы должны для этого как следует потрудиться».
 
Кенни-старший работает в компании, занимающейся металлическими покрытиями. Бобби – педагог-дефектолог и помимо воспитания восьмерых детей учит детишек с особыми потребностями. Как и муж, она всегда старалась привить детям любовь к труду.
 
Алексис собирается учиться на воспитателя, Натали – на учителя младших классов, Кенни-младший – на строителя. Натан и Джоэл будут программистами. Келси поет в хоре штата и мечтает о музыкальной карьере.
 
«Мы считаем себя лучшими друзьями, а не просто братьями и сестрами», — говорит Алексис.

Cosmopolitan.com

 

Ещё новости

Добавить комментарий