Почему я не худею: 5 обстоятельств, по которым твоя диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) «не работает» — odnoklassniki-jl.ru

Почему моя подруга ест любые продукты и остается тощей, а я лишаю себя всего, но все равно не худею?! Почему вес уходит так медлительно, ведь я сижу на диете уже целый месяц? Почему у меня болит желудок, ведь я соблюдаю все правила диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)? Эти вопросцы задают для себя миллионы женщин, которые ради священной числа на весах истязают себя пользующимися популярностью диетами и детокс-программами.

Но не достаточно кто думает о том, что от нашего питания зависит не только лишь размер одежки, да и наше здоровье. А еще свойство кожи, волос, ногтей… Мы обратились к профессионалу, чтоб он посодействовал нам разобраться во всех перечисленных выше вопросцах, а заодно «прошелся» по пользующимся популярностью диетам и детокс-программам, которыми сейчас пестрит веб. Спойлер: хочешь похудеть – необходимо есть!

Ольга Шуппо К.м.н., управляющий и основной доктор сети клиник физиотерапии, реабилитации и криомедицины GRAND CLINIC (Москва), CryoSpa ICEQUEEN (Дубай)

Почему я не худею от раздельного питания?

Прекрасная теория: белки и углеводы необходимо есть раздельно. Поэтому что в кислой среде желудка перевариваются лишь белки, а углеводы начинают там сгнивать. Так что есть их необходимо раздельно, чтоб они переваривались в щелочной среде узкого кишечного тракта. Но по сути создатели таковых диет обыденно не знают анатомии! Во-1-х, концентрация соляной кислоты в желудке делает тление неосуществимым. В-вторых, меж желудком и узким кишечным трактом находится двенадцатиперстная кишка, где сразу непревзойденно перевариваются белки, жиры и углеводы. Ну а в-3-х, в бобовых, к примеру, содержатся все три компонента… Так что раздельного пищеварения просто не существует. Но основное — для переваривания белков и углеводов выделяются различные ферменты. Если питаться по раздельной диете, перегрузка на ферментативную систему, которая не употребляется, понижается — и она утрачивает способность работать. Потому люди, которые долгое время посиживают на раздельном питании, навряд ли дождутся священной числа на весах, а вот задачи с пищеварением для себя обеспечат.

Почему моя подруга ест жирное мясо, хлеб с маслом, салат со сметаной – и не поправляется? А я сижу на безхолестериновой диете – и не худею!

Безхолестериновая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) советует отрешиться от жиров, потому что жир – он же холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) — «забивает» кровеносную систему, что ведет к образованию целлюлита, досрочному старению и заболеваниям сердца. По сути, холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) – совсем не неприятель! Он делает много принципиальных функций в организме — участвует в делении клеток и отвечает за гормональный фон. Так что 1-ое следствие безхолестериновой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) – ранешний климакс. По сути, жиры должны составлять 20% твоего дневного рациона. И помни, жир — жиру рознь: оливковое масло extra virgin полезнее, чем майонез, жирная рыба полезнее куриных ножек, а стейк из нежирной свинины в разы лучше фаст-фуда либо полуфабрикатов.

Почему от белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) «уходят» мускулы и начинает болеть печень?

Самые пользующиеся популярностью диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) у русских дам – «Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Аткинсона» и «Кремлевская». Основное правило обеих — питаться необходимо только белком звериного происхождения, процент жирности не имеет значения. А вот углеводы, даже крупы, необходимо понизить до минимума либо совершенно исключить. Желаю предупредить, что схожее питание очень небезопасно! Для правильного (здорового) пищеварения нашему организму просто нужна клетчатка! Все просто: если по пищеварительной трубке до толстого кишечного тракта доходят в большей степени углеводы, развиваются полезные бактерии брожения, а если доходят лишь белки, высока возможность образования «гнилых» действий – другими словами дисбактериоза! Почему болит печень? Поэтому что огромное количество белковой еды для нее — большущая перегрузка. А жирная белковая еда – реальный ужас для желчного пузыря и почек.

Почему опосля диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) портятся кожа, волосы и ногти?

Неважно какая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) обязана быть верно сформирована по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Недочет витаминов (голодовки, детокс-диеты) приводят к сухости и дряблости кожи, возникновению пигментации. Нехватка витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С – верный путь к куперозу. Нарушение белкового обмена (отказ от звериных белков) — к отечности, завышенной чувствительности и аллергическим реакциям. Завышенное содержание стремительных углеводов — к прыщам, угрям и закупорке пор кожи. Недочет микроэлементов Zn, Se, S  — к нарушению себорегуляции, другими словами завышенной жирности кожи. А волосы и ногти «мучаются» при ограничении правильных жиров.

Почему опосля детокс-диет возникают слабость, отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в желудке?

Считается, что офисным работникам необходимо снижать калорийность питания, тестировать на для себя различные монодиеты и соковые детокс-диеты, поэтому что они ведут «сидящий стиль жизни». Я разочарую, но «чудо-рецепты» приведут тебя к новенькому и весьма резвому набору веса! На таковой «диете» тело теряет лишь воду, мышечную массу, но не жир. Без достаточного количества белка (а водянистые, разгрузочные и детокс-диеты не способны его обеспечить) человеческое тело начинает добывать нужную энергию, расщепляя собственные мышечные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Наши мускулы – это интегрированный в тело механизм сжигания калорий. И напротив, чем меньше мускулов — тем медлительнее обмен веществ, другими словами на пространство мускул приходит… жир! С докторской точки зрения, чтоб избавиться от токсинов, необходимо пить больше воды, исключить фастфуд и ни при каких обстоятельствах не отрешаться от жесткой еды, содержащей клетчатку. Организм должен получать все нужные ему элементы комплексно.

Ещё новости

Добавить комментарий