Почему Мэрилин Монро страшилась стать таковой, как её мама, и остальные ужасы самой прелестной блондиночки XX века — odnoklassniki-jl.ru



Её обожали и недолюбливали, завидовали и шептались за спиной, восторгались и подражали, а она продолжала светиться на экранах телевизоров, лучисто улыбаясь миру. Да вот лишь за кулисами жизнь знаменитой и очаровательной Мэрилин Монро была далековато не радужной, как чудилось на 1-ый взор. С самого юношества и до конца собственных дней сексуальная блондиночка жила в исконном ужасе, опасаясь утратить себя и стать таковой, как её мама…


Слева: Прочные объятия мамы, 1926 год. Справа: 1-ая портретная фото, 1927 год. Фото: гугл.com.

Её жизнь и погибель до сего времени являются предметом бессчетных споров и спекуляций. Норма Джин Мортенсон родилась в окружной поликлинике Лос-Анджелеса 1 июня 1926 года. Её мама Глэдис Перл Бейкер работала кинорежиссёром, а личность отца девченки так и не была установлена. Так как Глэдис была морально и финансово неспособна хлопотать о юной дочери, она дала её на попечение приёмной семье, которая с течением времени решила удочерить девченку. Но в конце концов Глэдис удалось сделать и стабилизировать собственный стиль жизни. В итоге она забрала дочь домой, когда ей было семь лет.


Мэрилин Монро (понизу справа) со собственной мамой Глэдис Бейкер (вверху справа) и друзьями, около 1929 года. Фото: pinterest.com.

Но скоро опосля возврата Нормы домой у Глэдис случился психологический срыв, ей поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) параноидальной шизофрении и расположили в психиатрическую поликлинику штата. Глэдис провела остаток собственной жизни находясь под пристальным вниманием докторов и фактически не общаясь с дочерью.


Норма Джин Мортенсон. Фото: cosmopolitan.com.

Естественно же, были и отличные периоды во отношениях мамы и дочери. Так, Норма некое время жила у Глэдис. Ранее у её мамы уже было двое деток – Джеки и Бернис, которых её прошлый супруг отобрал опосля развода. Невзирая на это, Глэдис решила, что ещё один ребёнок буквально не помешает ей, а поэтому решила бросить девченку. Она часто навещала её, когда ребёнок оказывался в приюте, также временами забирала девченку ночевать к для себя домой, в квартиру в Голливуде.


Мэрилин с матерью. Фото: hollywoodreporter.com.

В одной из книжек о Мэрилин также упоминается любознательный факт. Когда девченка пребывала в семье дамы по имени Ида, что практически опекалась ею, Глэдис в некий момент возникла у их на пороге. Взволнованная и возбужденная, она скомандовала собрать вещи девченки, а потом, заперев Иду на заднем дворе, похитила малышку до того, как её приёмная мама пришла в себя.


Время с семьёй, 1942 год. Фото: lifestyle.sapo.pt.

Предстоящая судьба будущей звезды и секс-символа складывалась не наилучшим образом. Она переходила из одной семьи в другую, до того времени, пока наилучшая подруга её мамы не взяла Норму к для себя на некое время, а опосля расположила девченку в сиротский приют.

Находясь в приюте, Джин испытала мощное потрясение и получила нервный срыв. В итоге, подруга мамы вновь забрала её к для себя. Но в семье начались ссоры и скандалы из-за того, что супруг Грейс приставал к Норме.


1-ый брак, 1942 год. Фото: m-monroe.ru.

Опосля еще одного варианта с приставаниями, Норма переехала жить к тёте Грейс Ане. Но к огорчению, из-за преклонного возраста и по состоянию здоровья дама не могла подабающим образом хлопотать о девице. И ей ничего не оставалось, как в очередной раз возвратиться к Грейс и её супругу.


Начало карьеры модели, 1945 год. Фото: гугл.com.ua.

В то же время девченка выяснит, что у неё есть сводная сестра по имени Бернис. Тогда же они начинают вести переписку, Норма пишет ей письма в штат Кентукки, и получает множеств ответов. Считается, что крепкая связь меж 2-мя сёстрами сохранялась в протяжении весьма длительных лет.


Начало актёрской карьеры, 1947 год. Фото: pinterest.ca.

Из-за скорого переезда, семья, не имея подходящих документов, не смогла забрать Норму с собой, и ей ничего не оставалось, как вновь возвратиться в приют либо выйти замуж за соседского мальчишку. Она избрала 2-ой вариант, да и тут судьба сыграла с ней частично злую шуточку. Их брак продолжался не наиболее 5 лет, но за этот период времени, Норма, одержимая своими идеями и мыслями, подалась в модельный бизнес, где её ожидал очень хороший фуррор.


Слева: Рождение вида Мэрилин Монро, 1948 год. Справа: Ребенок Норма Джин Мортенсон. Фото: cosmopolitan.com.

Позируя для различных изданий, она с лёгкостью примеряла на себя тот либо другой образ. И совершенно логично, что её миловидное лицо не раз возникало на обложках глянцевых журналов.


Прослушивание, 1950 год. Фото: lifestyle.sapo.pt.

Уже опосля того, как 1-ый брак Мэрилин распался, её мама заявила, что желает взять её в охапку и переехать с ней жить к тётушке Дорвее в штат Орегон. Юная и профессиональная модель отказалась, и только чуток позднее выяснила, что по сути никакой тётушки не было: её мама сбежала к собственной потаенной любви – мужчине по имени Джон Элли, у которого, по слухам, в тот период уже была супруга и детки, проживавшие в штате Айдахо.

Кроме работы моделью, она обучалась актёрскому мастерству, мечтая о том, что в один прекрасный момент станет удачной актрисой. Но пока ей доставались эпизодические роли. И только опосля развода, когда женщина абсолютно поменяла собственный стиль и стиль, перекрасив волосы в белоснежный, ей практически на голову упал договор с компанией «Двадцатый век Фокс» сроком на год. А Бен Лайон, кастинг-директор, предложил ей взять имя Мэрилин, и она добавила фамилию собственной бабушки Монро. Так родилась будущая звезда и секс-символ Мэрилин Монро – дама, которая была способна одним только взором вскружить голову хоть какому мужчине.


На премьере Как выйти замуж за миллионера, 1953 год. Фото: http:// stationgossip.com.

Её судьба быстро шла в гору, и она решила придерживаться версии о том, что её предки погибли. Тем наиболее, тяжёлое детство, сиротский дом и приёмные предки, которые изменялись, как перчатки — всё это только сыграло ей на руку для поддержания легенды.


Звёздные отпечатки, 1953 год. Фото: yandex.ua.

Но как понятно, всё потаенное рано либо поздно становится очевидным. Её встреча с своей мамой произошла случаем и не самым наилучшим образом. Находясь в подвешенном состоянии, Глэдис как постоянно начала вести себя неадекватно и в очередной раз сорвавшись, впала в психологический припадок (острое проявление болезни). Сидя в машине на заднем сидении, Мэрилин следила за происходящим из окна. Она лицезрела, как её мама привязывают к каталке и погрузив в машинку, посылают в психиатрическую клинику.


Мэрилин и южноамериканские бойцы, 1954 год. Фото: pt.starsinsider.com.

За пределами экрана жизнь Монро была не таковой броской, как чудилось на 1-ый взор. Эта дама длительное время жила в собственных ужасах и личных переживаниях.

А в феврале 1961 года, признавшись доктору, что она подумывала о самоубийстве, Мэрилин сообразила, что следует по пути собственной мамы, когда её выслали в клинику Пейн Уитни в Нью-Йорке. Её пребывание там было недолгим, но этого хватило для того, чтоб слухи проникли в прессу.


Слева: Тридцатилетие Монро, 1956 год. Справа: Нью-Йорк, 1955 год. Фото: cosmopolitan.com.

Согласно автобиографическим книжкам о жизни звезды, считается, что в крайний раз мама и дочь виделись приблизительно в 1962 году. Тогда Норма получила известия от доктора о том, что её мама отрешается принимать приписанное ей лечущее средство – торазин. Она обязана была кинуть всё и приехать в клинику, где они длительно и бурно выясняли дела на улице. Норма уверяла мама начать принимать лекарства, а та в свою очередь гласила, что ей необходимы лишь молитвы и вера в Бога. На прощание, когда актриса уже собиралась уходить, она сунула в кармашек халатика собственной мамы маленькую фляжку с алкоголем, на что получила счастливую, старческую ухмылку.


Слева: 3-ий брак, 1956 год. Справа: Мэрилин улыбается на пресс-конференции, 1956 год. Фото: гугл.com.

Уже 5 августа жизнь Монро оборвалась, ведь наркотики оказались куда посильнее её самой. Интересно, что Глэдис, её мама, пережила дочь на целых 20 два года, проведя остаток собственных дней в закрытых психиатрических лечебницах, которые даже не выпускали её из своей палаты.

В продолжение темы, читайте также о том, как Джордж Лукас, пережив трагедию, стал культовым режиссёром и «папой» Звёздных войн.

Ещё новости

Добавить комментарий