Почему обезжиренные продукты вредоносны для здоровья и еще 3 факта о полезности жира — odnoklassniki-jl.ru

При слове «жир» женщин обхватывает реальная паника. Помнишь известную обложку журнальчика Times с большим кусочком сливочного масла? Сколько худеющих упало в обморок от данной обложки – жутко представить. По сути, «страшилки» о смертельной угрозы жира — не наиболее чем миф. Который издавна пора развеять.

Миф о том, что нет ничего ужаснее и вреднее этого самого жира был выдуман «модными» диетологами и с радостью подхвачен производителями товаров питания. Спасибо им огромное: сейчас творог с 2% жирности – для нас уже очень. Мы решили разобраться, так ли страшен черт, как его малюют.

Юрий Медзиновский Доктор высшей группы, старший научный сотрудник Института биорегуляции и геронтологии, спец по антивозрастной медицине

Жира страшиться – без мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) остаться

Для что нужен жир? Жирные кислоты и все их соединения, которые объединяют одним филистерским словом «жир», входят фактически в каждую клеточку и в весьма важную структуру – клеточную мембрану. Нет жира – нет крепких мембран клеточки, другими словами нет ее защиты, а означает, клеточку просто разрушить стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение), токсинами, экологией и так дальше. Плюс отдельная история –  клеточки мозга и клеточки центральной нервной системы. Для питания им необходимы углеводы и жиры. Без жиров мозг испытывает, на самом деле дела, энергетическое голодание. Да, можно «бросить ему кость» в виде маленьких углеводов, которые всосутся в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), стремительно придут к клеточкам мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), отработают некое время, но позже случится провал, гипогликемия, и клеточки снова будут испытывать энергетический голод. Проще говоря: без достаточного количества жира человек ужаснее задумывается и реагирует, воспринимает неправильные решения. И все поэтому, что дико опасается жира. Видите, какая увлекательная связь: женщина не употребляет жиры и глупеет прямо на очах. Может, отсюда именитые смешные рассказы о блондиночках?

Больше жира – меньше фармацевтических средств

Здесь мне сделают возражение: а излишний вес, а страшный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в сосудах? Отвечу: уже подтверждено, что низкое содержание жира не решает заморочек ни излишнего веса, ни холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Наиболее того, умеренное употребление насыщенных жиров (20-30% от общего рациона питания) полезно для сердца, а подмена звериных жиров на растительные негативно сказывается на работе сердца. Звериные жиры поднимают уровень полезного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) ЛПВП больше, чем вредного ЛПНП. В 2015 году было признано, что не общий холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) – причина сердечно-сосудистых болезней, а сахар. А что касается рыбьего жира – он продлевает нашу жизнь, и это подтверждено. Во-1-х, защищая сердечко от старения. Во-2-х, подавляя системное воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). И, в-3-х, предупреждая депрессию. При всем этом довольно употреблять его 2 раза в недельку, не почаще.

Хочешь похудеть – забудь о обезжиренных продуктах

Сейчас о здоровом питании, о котором все так обожают гласить, но не достаточно кто в нем вправду разбирается. Оно – не в отказе от жиров. Его философия – сбалансированность. Три кита здорового питания – это белки, жиры и углеводы. И все в достаточном для организма количестве. Контролируемое исследование длительностью 30-50 дней показало, что люди, имеющие излишний вес и употребляющие высочайшее количество насыщенных звериных жиров, худеют существенно резвее, чем люди, которые едят обезжиренную еду и тоже имеют излишний вес. Если организм испытывает голод в жирах, то он начинает восполнить его углеводами, из-за этого происходит отложение жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Понятно, что фастфуд – это вред. До этого всего поэтому, что там транс-жиры – переработанные либо синтезированные. Но я говорю о другом – о том, что обязано содержаться в обычном продукте. В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Нулевой творог – это уже не творог, это некое хим соединение.

Любому продукту – свое время

Скажу больше: нет никакой катастрофы, если женщина раз в две недельки съест отбивную из неплохой фермерской свинины. Важнее мыслить о времени, когда ты это ешь. Белки и жиры должны поступать и днем, и деньком. Вечерком все-же необходимы наиболее легкие варианты. Если белок, то легкий напиток, к примеру. А вот утром ограничений совершенно никаких: за завтраком ты можешь есть все что угодно. Если нет мед противопоказаний, то даже свиную отбивную – все сгорит в течение денька, пока ты бегаешь по своим делам. Потому все эти «девчачьи» завтраки (йогурт и чашечка кофе) – они совсем не для здоровья и бодрости. Это самообман (ну либо повод для новейшего фото в Инстаграм). Естественно, необходимо знать свои личные индивидуальности. Принципиально созодать чек-ап и глядеть, что не хватает, а что с излишком. Не забывать регулировать питание. Но полный отказ от жира не имеет никакого дела к здоровью. Не считая того, напомню: без жиров ты глупеешь. И для чего для тебя это, правда?

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.