Последние часы: чем занимались Джексон, Диана и другие звезды перед смертью — odnoklassniki-jl.ru

Когда знаменитость уходит из жизни внезапно, а не после долгой болезни — это всегда шок для поклонников. Последний день звезд порой ничем не отличался от других и ничто не предвещало беды. Вспомним, чем занимались известные актеры и певцы в этот момент.

Хит Леджер

Вечером перед днем икс Хит долго и нервно разговаривал по телефону со своей сестрой Кейт. Та предупреждала его о том, что он не должен смешивать препараты: «Я говорила: “Тебе нужно очень аккуратно это делать”, — а он отвечал: “Кейти, расслабься, конечно!”»

Утром актер поговорил с режиссером Мэттом Амато через iChat. Последней, кто видел актера живым 22 января 2008 года, была домработница Тереза Соломон. В 14:45 приехала массажистка Диана Волозин, позвонила ему, но не дождалась ответа. Тогда она вошла в его спальню и трижды позвонила экстренному контакту: Мэри-Кейт Олсен. Затем набрала 911, и медики зафиксировали смерть.

Актер умер из-за интоксикации и передозировки лекарств, болеутоляющих и успокоительных. Смерть была признана случайной: Леджер не отменил массаж, а вечером собирался встретиться с моделью Хеленой Кристенсен. Она сказала, что уже ехала к нему, когда узнала печальную весть.

Найя Ривера

8 июля 2020 года на озере Пиру в Калифорнии обнаружили лодку с четырехлетним сыном актрисы Джоси Дорси. Оказалось, Найя с сыном отправились на озеро и арендовали лодку, очевидцы заявили, что выглядели они как обычно. Последнее фото сына Ривера отправила примерно за полтора часа до того, как ее нашли, а вот сама актриса пропала без вести. Сын актрисы рассказал, что они купались, потом мама втолкнула его в лодку, а сама исчезла под водой.

Считается, что лодку начало качать, и Ривера решила спасти сына, а на себя уже не хватило сил. Ее тело обнаружили 13 июля. После изучения последних дней жизни актрисы следствие пришло к выводу, что это могло быть и самоубийство.

Коби Брайант

26 января 2020 года в семь утра баскетболист посетил церковную службу. Потом отправил сообщение Шарифу О’Нилу, но тот крепко спал. После этого Брайант позвонил ЛеБрону Джеймсу и поздравил с новым рекордом по заработанным очкам.

Выйдя из церкви, Коби сел в вертолет, чтобы отвезти дочь Джианну на баскетбольные соревнования. С ними летели две сокомандницы девочки, их родители и один из тренеров. По дороге Брайант написал сообщение менеджеру команды “Лос-Анджелес Лейкерс” о том, что надеется на стипендию для Лекси Альтобели, чьи родители и сестра тоже были в вертолете.

После 9:30 утра сообщения прекратились. Пилот сообщил, что поднимается выше, чтобы избежать прохождения через облака, но на вопрос диспетчера не ответил. В 9:45 вертолет пропал с радаров, и вскоре стало известно о крушении. Все пассажиры и пилот погибли.

Эми Уайнхаус

Певица встретилась со своим фитнес-тренером Кристиной Ромет в 7 часов вечера 22 июля 2011 года. Позже та заявила, что Эми почти весь месяц была трезва, а перед этой встречей опять начала пить. Особых странностей она не заметила: Эми была нетрезвой, но не путала слова. Телохранитель певицы Эндрю Моррис заявил то же самое, добавив, что она пела и играла на барабанах поздним вечером.

Моррис видел ее в 2 часа ночи, затем вошел в 10 утра и увидел, что она еще спит. В три часа дня он вновь посетил ее спальню и понял, что она не дышит, а рядом с кроватью валяются три пустые бутылки из-под водки. Вскрытие показало, что концентрация алкоголя в крови в пять раз превышала допустимую дозу и певица умерла от алкогольного отравления.

Майкл Джексон

В свой последний день 24 июня 2009 года певец пообедал тунцом и овощным салатом вместе со своими детьми. Его личный повар Кай Чейз рассказал, что Джексон сложил руки для молитвы и был в хорошем настроении. Около семи часов вечера Джексон поехал на репетицию, и музыкальный директор певца Дориан Холли вспомнил, что Майкл “улыбался до ушей”. Они впервые репетировали в костюмах, и певец был очень доволен.

После полуночи Джексон вернулся домой, после чего к дому подъехал врач Конрад Мюррей. У Майкла были проблемы со сном, и он просил Мюррея дать еще пропофола. Тот отказался и в 1:30 ночи дал пациенту валиум. Тот не сработал, и врач сделал несколько уколов снотворного. Джексон продолжал требовать пропофол, и в 10:40 утра Мюррей разрешил ему выпить лекарство, что привело к передозировке и смерти певца.

Уитни Хьюстон

11 февраля 2012 года Уитни позавтракала с дочерью Бобби Кристиной Браун в лобби отеля “Беверли-Хилтон”, после чего заказала еду в номер и приняла успокоительное. Затем ей позвонила двоюродная сестра Дионна Уорвик, чтобы обсудить планы на одну из вечеринок перед “Грэмми”. За полчаса до смерти Уитни поговорила по телефону с матерью.

Перекусив бургером и картошкой фри, певица отправилась в ванную. Телохранители слышали, как она пела в ванне. Около трех часов дня наступила тишина, и один из охранников постучал в дверь. Потом дверь открыли, и выяснилось, что Хьюстон утонула в ванне. Были вызваны медики и полиция, но вернуть певицу к жизни не удалось. Считается, что она умерла из-за атеросклероза и приема кокаина. 

Принцесса Диана

30 августа 1997 года Диана проснулась на яхте Доди аль-Файеда на Сардинии. Потом они сели в самолет и прилетели в Париж, в отель “Ритц”. Диана посетила парикмахерскую и позвонила своему другу – репортеру “Дэйли Мейл” Ричарду Кею. Она также поговорила по телефону с сыновьями – принцами Уильямом и Гарри. Около семи вечера принцесса с бойфрендом покинули отель и переместились в его парижские апартаменты. Они собирались поужинать в ресторане, но передумали из-за наплыва фотографов.

Считается, что Доди собирался предложить ей выйти за него. В 21:50 они вернулись в “Ритц”, чтобы поужинать. Вышли из ресторана в 0:20 и попытались оторваться от папарацци, выйдя через черный ход. Водитель машины решил сбросить журналистов с хвоста, не справился с управлением и врезался в опору моста. Водитель и Доди погибли на месте, Диану доставили в больницу в два часа ночи, а через два часа врачи диагностировали смерть.

Фото: Getty images, Legion media

Добавить комментарий