Секреты Жаклин Кеннеди: Почему она уважала супругу Хрущёва, увезла малышей из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и терпеть не могла жен остальных президентов — odnoklassniki-jl.ru


Воспоминания Жаклин Кеннеди: почему она уважала супругу Хрущёва, терпеть не могла американских первых леди и увезла из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) малышей.

Одна из самых именитых первых леди мира и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Жаклин Кеннеди, известна не только лишь собственной не самой счастливой личной жизнью. Умирая от тяжёлой заболевания, Жаклин оставила мемуары, которые были размещены и переведены на огромное количество языков. Из этих мемуаров можно выяснить много увлекательного о том, в чём заключалось проклятье Кеннеди, как Жаклин относилась к остальным первым леди, включая супругу Хрущёва, и почему два её первых брака были злосчастны.

О проклятье Кеннеди


Бывшая 1-ая леди писала в собственных мемуарах – и это, в общем-то, общеизвестный факт – что её свёкр, Джозеф Кеннеди-старший, собирался создать трёх собственных отпрыской президентами по очереди. Это было фактически невообразимо, поэтому что семья Кеннеди была католиками, а религиозные предрассудки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обычно были высоки. Не считая того, Кеннеди были и ирландцами, которых, невзирая на многочисленность, тоже откровенно презирали. Тем не наименее, всех отпрыской Кеннеди с малых лет приучивали мыслить о политике, интересоваться ею, ощущать себя в этом мире как рыба в воде.

Но вышло совершенно не так, как мечталось Джозефу. Он пережил четырёх из собственных малышей. Его старший отпрыск, который был должен баллотироваться в президенты первым, также Джозеф, погиб на войне – его самолёт взорвался. Джона Кеннеди уничтожили, когда он стал президентом. Роберта – во время предвыборной гонки. Дочь Кейтлин погибла в авиакатастрофе вкупе со своим женихом, графом Фитцуильямом. Всё это принудило людей гласить о том, что клан Кеннеди проклят. Естественно же, Жаклин не раз спрашивали, что она задумывается по этому поводу, и в собственной книжке она отдала ответ.


Жаклин Кеннеди на похоронах супруга.

«Существует ли проклятье клана Кеннеди? Сам по для себя клан уже проклятье собственных членов, поэтому что они перестают жить собственной жизнью, становясь послушливыми исполнителями воли клана. Не только лишь сыновья, дочери либо внуки Джозефа и Роуз, да и все попавшие в клан дамы – невестки Кеннеди. Я, пожалуй, единственная, кому удалось вырваться и жить собственной жизнью. И я весьма надеюсь, что проклятье клана не коснётся моих малышей».

В семье Кеннеди не числились с интересами и неуввязками малышей. Джон по сути собирался стать писателем, а Роберт – обладателем юридической компании, но ни тому, ни другому нее дозволили следовать собственной мечте. Дочери Розмари, очень далёкой от совершенства в силу неврологических заморочек, сделали лоботомию, превратив в овощ, и в таком виде заперли в одиночестве подальше от дома.

К дамам в клане Кеннеди совершенно относились как к вещам – полезным, до этого всего. Да и лишь. Как-то Жаклин слышала, как её дискуссируют сыновья Джозефа Кеннеди. Они обусловили её как «полезное приобретение». Супруг не один раз при ней гласил сторонним людям, что никогда не обожал ни одну даму (включая неё) и что в Вашингтоне нет прекрасных дам (включая неё). Если они выбирались куда-то и Джон начинал гласить там с репортёрами, Жаклин просто тихо уходила, чтоб не услышать случаем один из таковых выходов. Она часами ожидала супруга в машине. Когда Джон садился в кар, то даже удивлялся, увидев её там: он забывал, что совершенно с ним была какая-то дама.


Для Джона Кеннеди супруга была кое-чем вроде передвигающегося предмета.

О тайнах Джона Кеннеди


Почти все журналисты, описывая плотские связи Джона Кеннеди, употребляют слова вроде «потаенны» либо «секреты». На самом деле, как признаётся Жаклин, его неизменные похождения не были ни от кого ни тайнами, ни секретами. Все мужчины клана Кеннеди открыто, без какой-нибудь стыдливости, изменяли своим дамам. Жаклин не могла себя ощутить как дома практически нигде, ведь она в хоть какой момент могла натолкнуться на еще одну любовницу супруга – тот не считал необходимым хотя бы ради приличия приводить дам, когда супруга в отлучке.

В итоге Жаклин Кеннеди воспользовалась рецептом от собственной свекрови, Роуз Кеннеди. Она повсевременно отлучалась куда угодно. Ездила в гости к сестре в Европу, к примеру. Это давало ей шанс хоть незначительно сохранить лицо. В семье Кеннеди доходило до того, что даже любовницы проявляли больше людского роли: когда Роуз Кеннеди рождала одну из дочерей, её супруг счёл излишним отрываться от собственной текущей пассии-актрисы. И даже цветочки в роддом Роуз прислала лишь эта актриса…


Свекровь обучила Жаклин Кеннеди просто сбегать из дома чаще, чтоб не созидать, как к ней относится супруг.

Неразборчивость Джона Кеннеди в половых связях привела к тому, что он заразил Жаклин во время её первой беременности венерической заболеванием, которая привела к погибели плода и ранним родам. Притом, когда всё вышло, Джон даже не счёл необходимым явиться в поликлинику – открыв глаза опосля операции, Жаклин увидела около собственной кровати его наиболее мягенького по нраву брата Роберта (его супруга лишь что родила, и он, навещая её, навестил и Жаклин). Джон в это время забавлялся на яхте с иными дамами. Семья Кеннеди обвинила в смерти плода саму Жаклин, заявив, что это вышло из-за её курения.

Реальным секретом Джона Кеннеди была его тяжёлая болезнь. Как вспоминает Жаклин, он общался с репортёрами лишь на обезболивающем, выходя из дома, прятал костыли, обязан был воспользоваться креслом-качалкой, чтоб незначительно разгрузить нездоровой позвоночник. Чтоб Джон мог переносить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), ему стали добавлять к болеутоляющим лекарствам метамфетамин – другими словами наркотик. Семья Кеннеди с его молодых лет скрывала от окружающих его болезнь, считая, что Кеннеди не имеют права смотреться слабенькими.

Болезнь эта обострилась опосля того, как Джон пережил во время службы на флоте крушение собственного корабля. Он 5 км плыл в прохладной воде до берега, волоча за собой другого мореплавателя, покрытого ожогами, и в итоге выручил жизнь и для себя, и товарищу. Но отец Джона был откровенно разочарован тем, что спасся нездоровой отпрыск, а не здоровый – Джозеф.


Джону Кеннеди пришлось скрыть свою приобретенную болезнь, чтоб его выслали на фронт. Так желал отец.

О остальных первых леди


В книжке Жаклин Кеннеди вспоминает о четырёх первых леди, с которыми ей довелось разговаривать: 3-мя бывшими южноамериканскими и одной русской, супруге Никиты Сергеевича Хрущёва. 1-ые три ей приметно не нравились, а вот Нину Петровну она запомнила с почтением.

Что касается американских первых леди – Элеоноры Рузвельт, Мэйми Эйзенхуаэр и Пэт Никсон, то две 1-ые, как утверждает Жаклин, употребляли против её супруга откровенно шовинистическую риторику. Так, во время предвыборной кампании Джона Кеннеди Рузвельт напирала на то, что он католик. Как она утверждала, стоит отцу Римскому приказать президенту-католику создать что-то антиамериканское, и тот кинет свою страну.

Эйзенхауэр опосля совместного чаепития с Никсон и Жаклин вслух произнесла, указывая на Джона, что в цилиндре он похож на «ирлашку». Притом не знать, что Кеннеди ирландец, она не могла – ведь это повсевременно дискуссировалось в процессе предыдущей предвыборной компании. Ей полностью непосредственно хотелось задеть Жаклин, как считает сама Жаклин – за то, что, не увидев в Белоснежном доме книжных шифанеров, она не удержалась от вопросца, читают ли президенты книжки.


Мейми Эйзенхауэр вкупе с супругой Никиты Хрущёва.

Ко встрече с Ниной Петровной Кухарчук, которую Жаклин именует миссис Хрущёвой, Кеннеди готовилась весьма кропотливо. Совместно с супругом она просматривала кадры хроники, где четы Хрущёвых встречалась в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с четой Эйзенхауэров. Жаклин направила внимание на то, как просто, утонченно и весьма недешево одета Нина Петровна и на то, как необыкновенно плавненько она двигается. Было видно, что миссис Хрущёва кропотливо продумывает свои костюмчики под ситуацию – к примеру, ни при каких обстоятельствах она не надевала дорогие декорации, собираясь осматривать ферму, что выделяло её на фоне местных жён политиков, зато на вечер надевала истинные бриллианты. Кеннеди весьма волновалась, чтоб не стукнуть перед Ниной Петровной лицом в грязюка.

Позднее она с радостью пишет, что совладала со собственной задачей. Её подфартило избрать для первой встречи лаконичный официальный костюмчик, поэтому что Хрущёва встретила её в весьма нежданном виде, на фоне которого наиболее пышноватое платьице смотрелось бы как наряд для детского рождественского вечера: её костюмчик из недешево шёлка покроем и раскраской был похож на домашние халатики старых тётушек.


Именитый шёлковый костюмчик Нины Петровны.

И по костюмчику, и по предстоящим словам Никиты Сергеевича Хрущёва (он пару раз сравнил Джона со своим отпрыском) было ясно, что Хрущёвы решили сыграть на разнице в возрасте и выделить, что Кеннеди для их стоят на месте несмышлённых юных родственников. В ответ Жаклин постаралась отдать осознать, что, естественно, они «молодёжь», но будущее всё же за молодёжью. Встречу с Хрущёвой она обрисовывает как непростой экзамен, который с честью испытала.

Дипломатичные победы


Было как минимум два варианта, когда тёплым приёмом в иной стране Джон Кеннеди был должен собственной супруге – хотя он совсем не умел это ценить. Жаклин Кеннеди была урождённой Бувье, французской аристократкой из осевшего в Америке рода. Она замечательно гласила по-французски, нередко закупала для себя одежку французских дизайнеров (хотя в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) это не афишировала), соображала французский склад ума и искусна ему потрафить. Эти свойства весьма понадобились, когда они с Джоном совершали поездку в Канаду и Францию.


В Канаде и Франции Джона Кеннеди принимали как приложение к блистательной Жаклин.

Для того, чтоб показаться перед канадцами впервой, Жаклин надела костюмчик, схожий на форму канадской гвардии – и мгновенно расположила к для себя канадцев. Всё их внимание было нацелено на Жаклин, так что Джон даже ощущал себя рассеянным. Правда, он сообразил в конце концов, в чём дело, и когда они вкупе посетили Францию, представился там, как спутник миссис Кеннеди. Шуточка весьма приглянулась французам, которые, как и канадцы, практически стопроцентно сконцентрировались на Жаклин.

В итоге, «паровозиком» к супруге, Джон Кеннеди получил не плохое отношение и возможность проводить переговоры в приятной обстановке в обеих странах. Вообщем, его любовь к супруге это не прирастило. Он просто нашел, что Жаклин ещё полезнее, чем он ждал.

Аристотель Онассис


Когда Жаклин, овдовев, отважилась выйти замуж за Онассиса, бывшего хахаля её сестры, её возненавидела вся Америка. Поддержала лишь сестра и… экс-свекровь, Роуз Кеннеди. Роуз, потерявшая столько малышей, произнесла Жаклин непременно увезти малышей из Америки: «Америка терпеть не может Кеннеди». Может быть, в том числе благодаря побегу во 2-ой брак малыши Жаклин избежали «проклятья Кеннеди».

Аристотель оказался в отношении дам вторым Кеннеди и даже ужаснее. Весьма скоро Жаклин выяснила, что он лупил собственных любовниц. Хотя саму Жаклин он так и не тронул, она повсевременно страшилась, что и до неё у Онассиса дойдут руки. Она также считала, что Онассис безжалостно поступил с Марией Каллас, «самой потрясающей дамой на земле». Он женился на Жаклин, не прерывая романа с Марией, которую увёл от ласкового и любящего супруга и которая из-за прогрессирующей заболевания была очень финансово зависима. Онассис кидался на Марию с кулаками, но та никогда не воспринимала это просто так и дралась в ответ.


Жаклин Кеннеди повсевременно страшилась, что Онассис подымет на неё руку.

В этом браке Жаклин, которая также не имела никаких собственных доходов, как сумасшедшая, скупала одежку и обувь – и Аристотель позже повсевременно устраивал ей сцены, спрашивая, куда деваются все эти груды одежки, на которые ухнули его средства. По сути Жаклин продавала всё, одев по одному-два раза, чтоб отложить средств на себя и малышей в вариант, если Онассис решит её бросить либо ей придётся спасаться. Это был не весьма добросовестный ход, но другого метода добыть средств она не лицезрела – ведь ей уже весьма издавна не доводилось работать и она растеряла всю квалификацию как журналистка (она работала в молодости в журнальчике).

Отдельной частью проклятья Кеннеди числилась сестра Джона Розмари. Упрятать либо просто обожать: Что делали с «особыми» детками в семьях президентов и монархов

Текст: Лилит Мазикина

Ещё новости

Добавить комментарий