«Домашний стиль дозволяет показать, что у вас есть общие ценности» — odnoklassniki-jl.ru

Когда в 1997 году открылся бутик-ателье MasterSuit, для вас было восемь лет. Правда ли, что предки с самого начала втянули вас в домашний бизнес? Чем вы занимались?

Да, правда. Нам с братом растолковали, что если мы чего-то желаем себе, к примеру угощать девченок мороженым, то необходимо обучаться этого добиваться. И отыскали нам заработок: мы писали маркетинговые письма, вкладывали в конверт кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и высылали их нашим возможным клиентам. Получали 10 копеек за письмо, это был наш заработок. А далее обыденные этапы становления в семейном бизнесе. Поначалу ты просто смотришь на то, что происходит снутри этого малеханького дизайн-мира. Позже начинаешь в чем либо помогать, вникаешь в то, как устроен этот бизнес. В общем, обычная история, в рамках которой я начал с обычной должности помощника.

Ваш энтузиазм к традиционному костюмчику тоже сформировался под воздействием семьи?

Если тебя с самого юношества предки в принудительном порядке одевают в костюмчики, чувство стиля прививается само собой. А когда ты, к примеру, приходишь в школу с ранцем, который есть лишь у педагога, и начинаешь получать массу комплиментов, то понимаешь, что это классно, начинаешь сам мыслить о том, как должен смотреться мужик. Я следил за тем, что заказывают клиенты нашего ателье, слушал, что им рекомендуют мастера, — так и сложилось осознание, что может подойти конкретно мне.

Как возникла мысль предложить клиентам услугу сотворения домашнего гардероба?

Опосля нескольких схожих заказов. Мы узрели, что есть спрос. Нам с братом близка мысль общего стиля, когда члены одной семьи выбирают единую стилистическую линию. Ее необязательно соблюдать в ежедневной жизни. Но в каких-либо совместных выходах в свет — да. Таковая одежка дозволяет показать окружающим, что у вас есть общие ценности. Мне кажется странноватым, когда папа, мать и детки одеваются кто во что горазд — кто-то в костюмчике, а кто-то в косухе и с рваными коленками. Понятно, что есть разница в привычках поколений. Но даже кэжуал можно выдержать в каком-то едином стиле. Это сходу гласит о том, что семью что-то соединяет воединыжды.

Наверняка, таковой подход помогает к тому же воспитать неплохой вкус у наследника?

Естественно. Поглядите на мировую светскую хронику: даже дети-бунтари на мероприятиях стараются соблюдать дресс-код так, чтоб успешно показать себя. А на семейных вечерах смотрятся конкретно как наследники собственных родителей.

Вы сможете сделать стиль для семьи с детками хоть какого возраста?

В один прекрасный момент к нам обратилась семья — праздновали еще одну годовщину женитьбы. Мы сделали традиционные образы для матери с 2-мя дочками и для папы с пятью отпрысками, самому молодому из которых исполнилось три месяца. Для парней мы шили смокинги, в том числе для трехмесячного юного человека. С детками мы работать весьма любим. У нас есть особые разработки под детскую одежку — зная, что детки вырастают как на дрожжах, мы делаем вещи с наибольшим припасом, чтоб можно было носить как можно подольше. Совершенно людей различных возрастов одевать весьма любопытно. Это нетривиальная задачка, благодаря которой можно проверить, на что способны наши мастера.

С чего же начинается создание домашнего гардероба?

Как ни удивительно это звучит — с чашечки кофе. Мы беседуем с клиентами, чтоб осознать личные привычки и стиль жизни, учитывать профессию и положение в обществе. Не существует шаблонов, согласно которым британский стиль больше подступает семьям менеджеров и предпринимателей, а итальянский — людям творческих профессий. У нас работают проф имиджмейкеры и дизайнеры, они помогают найти общий стиль и даже стратегию домашнего гардероба, а далее все зависит от того, как клиенты готовы данной стратегии следовать. Необязательно шить все изделия на заказ — весьма принципиально, чтоб гардероб можно было комплектовать так, как будет комфортно.

Основное правило в том, чтоб у родителей и малышей была однообразная одежка?

Ни при каких обстоятельствах. Когда костюмчики совершенно «один в один», это смотрится отлично лишь в случае, если сшиты под некое мероприятие. Но ходить так любой денек просто несуразно. Эта прерогатива остается близнецам, вот у их это правда классно выходит.

Кто обычно решает, какой стиль изберет семья?

В работе мы отдаем предпочтение тому, у кого больше развит вкус. Обычно, это тот, кто начинает вести диалог, когда супруги либо даже вся семья приходят в наше ателье. В предстоящем мы стараемся создать так, чтоб он и делал выбор. Почаще всего первую скрипку тут играют дамы.

Как на практике рифмуются дамские и мужские образы? Ведь недозволено же сшить супругу и супруге вполне похожие костюмчики…

Нет, естественно, хотя можно создать костюмчики из схожей ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Но время от времени есть смысл создать ставку на контраст и обыграть семейность гаджет. Прямо до каких-либо мелочей — допустим, ремешок на часах у мужчины может совпадать с деталью дамского вида. Нам нравится работать с узкой механикой, часто образы объединяют конкретно детали. Например, один из самых успешных приемов — когда цвет подкладки мужского пиджака совпадает с цветом дамского платьица. В особенности это красиво в летний период: ветер раздувает полы пиджака либо же мужик может снять его там, где это позволено, и люди уделяют свое внимание на созвучие в видах. Подобные рифмы — это, естественно, лучше, чем одинаковость во всем.

Личный пошив может укрепить семью? По вашим наблюдениям, как изменяются дела, когда супруги заказывают домашний стиль?

Хоть какой кооперативный выбор крепит дела, в особенности если гласить о одежке, которая обязана сразу выделить особенность и отразить общность. У нас же идет речь не только лишь о фасонах, да и о выборе тканей, а это весьма интересный процесс. Мы заказываем их на мануфактурах Великобритании и Италии, где материалы выполняются маленькими отрезами, некие из фабрик работают вот уже 200 лет и поставляют ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) для царских дворов Европы. Выбор пуговиц и материала для подкладки, подбор аксессуаров — в итоге выходит истинное семейное творчество.

Поработав с большущим количеством людей, мы замечаем, как кропотливо сделанный традиционный костюмчик — чудилось бы, ограниченная одежка — преобразует их жизнь. И карьеру, и личную жизнь. На данный момент приблизительно 30% наших клиентов — это семейные пары. Семьи, которые пользовались услугой один раз, приходят опять и опять, и у нас уже есть клиенты во 2-м поколении. Мне кажется, это полностью естественно: отцу постоянно нравится следить за тем, как смотрится отпрыск, и помогать ему. А позже уже отпрыск начинает без помощи других выбирать то, что он желает. Так и складываются традиции.

Ещё новости

Добавить комментарий