«Скелеты» в шкафу и потаенны в судьбе 11 наследственных царевичев и принцесс — odnoklassniki-jl.ru



Часто люди задумываются о аристократах и членах царских семей как о возвышенных и очень впечатляющих личностях, которые преодолели почти все, чтоб оказаться, в конце концов, на престоле. Естественно же, некие из царевичев и принцесс были довольно-таки милыми и неплохой людьми. Но остальные – напротив, выделялись из общей массы своими поступками, безумствами и злодеяниями, которые почти все вспоминают и по сей денек.

1. Принцесса Изабелла Пармская была одержима собственной невесткой



Принцесса Изабелла Пармская. Фото: tumblr.com.

Молвят, что Изабелла была весьма умной женщиной, интересовавшейся философией и арифметикой, и обладавшей музыкальным талантом. Она была смиренной, с приятными манерами, но часто мачалась меланхолией, которая привела её к глубочайшей депрессии опосля досрочной погибели её императивной мамы в 1759 году.

Скоро опосля этого Изабелла была выслана в Вену, чтоб выйти замуж за эрцгерцога Иосифа II, старшего отпрыска и наследника императрицы Марии Терезии. Юный человек с первого взора втюрился в обворожительную даму, что не скажешь о Изабелле. И тем не наименее, ей удалось захватить императорский двор благодаря собственной юной красе и очарованию. Её несколько сумрачная натура, возможно, еще больше пришлась по вкусу венцам, чем её ветреной матери-парижанке.


Портрет Иосифа II, его дочери Марии Терезии и 2-ух его жён. Его 1-ая супруга и мама его дочери, Изабелла Пармская, посиживает слева. Его 2-ая супруга Мария, посиживает справа. Фото: liveinternet.ru.

В скором времени Изабелла стала близкой подругой сестры собственного супруга Марии Кристине (Мими). Их дружба была очень своеобразна, конкретно потому почти все подразумевали, что меж 2-мя девицами было нечто большее, чем просто дружественные дела.

Мария Кристина и Изабелла были идиентично серьёзны и делили обоюдный энтузиазм к науке, арифметике, искусству и музыке, потому логично, что они стали близкими друзьями и проводили наедине в компании друг дружку по несколько часов в денек.

В одном из писем Изабеллы Марии Кристине говорится: «Невзирая на то, что мы лишь что расстались, я опять пишу для вас, моя финансово накладная беспощадная подруга. Нет сил вынести ожидания, чтобы выяснить, считаете ли вы меня достойной вашей любви, либо желаете скинуть в реку… не могу мыслить ни о чём, не считая того, что я глубоко влюблена…»

2. Царевич Георг, барон Кентский вёл разгульный стиль жизни



Царевич Георг, барон Кентский и принцесса Марина, баронесса Кентская Дороти Уайлдинг, октябрь 1934 года, Государственная портретная галерея. Фото: blog.hrp.org.uk.

Георг был неунывающим и очаровательным младшим братом Эдуарда, барона Виндзорского, который зазорно отрёкся от престола, чтоб связать свою жизнь со скандально известной Уоллис Симпсоном.

Он, как и его брат, обожал тусоваться на различного рода вечеринках и мог гулять денек и ночь (то есть темное время суток), очаровывая как дам, так и парней. А о его разгульном виде жизни и сексапильных предпочтениях злословили на любом углу, поговаривая о том, что юный царевич предпочитает дам, парней и алкоголь. Ему причисляли бессчетные романы со светскими львицами, актрисами, банкирами, царевичами и даже шпионами.


Слева: Элис Гвинн (она же Кики Престон, Женщина с серебряным шприцем. Справа: Портрет Кики Престон, 1900 год. Фото: theboulevardiers.com.

Одним из самых звучных и скандальных событий в жизни Георга был его затяжной роман с драматургом Ноэлем Кауардом, который мог плачевно сказаться на репутации царской семьи. Спецслужбы знали о потаенной связи любовников, и о том, что эти двое разгуливали по улицам Лондона переодевшись в дам. А в один прекрасный момент Георга и Ноэля даже ухитрились арестовать по подозрению в проституции.

Вообщем, это были только цветы, и всё самое ужасное началось опосля того, когда Георг встретил на своём пути Кики Престон, известную как «Серебряный шприц».
Познакомившись с ней, Георг пристрастился к кокаину и героину, напрочь утратив рассудок, позабыв о том, кто он и откуда. Он растерял всякий энтузиазм к жизни, и всё, что его заинтересовывало – наркотики.

3. Джан Гастоне Медичи вёл разгульный стиль жизни



Величавый барон Джан Гастоне в кровати, 1736 год. Фото: pinterest.com.

Джан Гастоне Медичи был глубоко несчастен и развратен. Может быть, он не перевоплотился бы в развратника, если б у него не было настолько ненавистного и нежеланного брака. Альянс, устроенный папой итальянского барона, был обречён с самого начала. Избранная дама, Анна Мария, была вдовой без желания опять выйти замуж, а двадцатитрехлетний Джан был застарелым геем. Почти все принцы-гомосексуалисты смогли продолжить семейную линию, но с Гастоне этого не случится. В течение 2-ух лет он жил практически совершенно раздельно от собственной ненавистной супруги.

Согласно историческим сводкам, он часто уезжал в Прагу, где его хахаль/сводник находил бедных студентов, которые приходили порезвиться с герцогом в обмен на наличные средства.


Джан Гастоне Медичи. Фото: withinflorence.com.

Ко всему иному Джан напивался и оказывался в захудалых тавернах, где с наслаждением участвовал в стычках. То, что он не растрачивал на выпивку либо проституток, он проигрывал в карты.

В конце концов ему пришлось возвратиться во Флоренцию и поменять отца, но править он не собирался. Заместо этого он целыми деньками проводил в кровати. Гастоне платил юным мужикам и дамам, чтоб они составляли ему компанию, делая всё, что он пожелает: от любовных утех до избиения его.

В итоге, его комната практически провонялась запятанными телами, потому что он изредка покидал её. Пару раз, когда ему приходилось бывать на официальных обедах, он напивался до таковой степени, что его тошнило прямо на очах у почетаемых гостей. Так длилось практически 10 лет, пока Гастоне не погиб в 1737 году.

4. Филиппо Мария Висконти, барон Миланский, вытерпеть не мог, когда на него смотрели



Филиппо Мария Висконти. Фото: pinterest.com.

Филиппо принял власть от собственного брата Джованни в 1412 году. Это было не самое наилучшее начало, беря во внимание, что Джованни был убит за некомпетентность, крайнюю беспощадность и, может быть, безумие.

Но Филиппо хорошо совладал с поставленной перед ним задачей.
Он реорганизовал муниципальные деньги, ввёл шёлковую индустрия и вёл практически постоянную, но успешную войну против собственных соседей. Хоть какой возможный убийца так и не решался уничтожить новоиспечённого правителя, поэтому он погиб от естественных обстоятельств 30 5 лет спустя.

Невзирая на все награды Филиппо у него были комплексы и недочеты, которых он стыдился. «История итальянских республик» гласит, что Филиппо был так смешон, карикатурен, чрезвычайно уродлив, что он не мог вынести унижения, когда на него смотрели. Он скрывался от людей в своём своем дворце и никогда не показывался своим бойцам.

Когда к нему приезжали принципиальные личности, он отрешался встречаться с ним, чтобы не показываться на глаза и не созидать в их неприязнь. По последней мере ему так чудилось.
Заместо того чтоб жить в настоящем мире, он стал невротическим затворником, мечтавшим только о одном, чтоб ни с кем и никогда больше не пересекаться.

5. Мария Луиза Елизавета Орлеанская имела сильную привязанность к папе, алкоголю и играм



Мария Луиза Елизавета Орлеанская. Фото: wikipedia.org.

Есть масса обстоятельств жалеть Марию Луизу, внучку Людовика XIV. По словам «Mad Monarchs», её мама игнорировала её с момента рождения. Мария вышла замуж в четырнадцать лет, беременела 5 раз за 10 лет, и все детки погибли. Но это только малая часть того, что происходило в жизни Марии Луизы.


Никола Де Ларжильер (1656 — 1746): Портрет Марии Луизы Елизаветы Орлеанской. Фото: ak-artkapital.ua.

У неё были весьма близкие дела с её папой, царевичем Филиппом II Орлеанским. Это началось, когда ей было 6 лет, и она так захворала, что чуток не погибла. Отец сам ухаживал за ней. Она оздоровела, и с того времени они были неразлучны. Во время первой беременности ей приходилось всё время лежать, потому Филипп навещал её по нескольку часов в денек. Прогуливались слухи, что у их были кровосмесительные дела, и они никогда не расставались. Памфлет винил её в том, что она забеременела от отца. Филипп, возможно, не посодействовал делу, когда нарисовал Мари в обнажённом виде.

Принцесса была также исступленной алкоголичкой, которая всё время была пьяна (её вскрытие показало, что к 20 четырём годам у неё была тяжёлая форма цирроза печени).

Остальным её пороком была азартная игра, и она проигрывала неприличные суммы средств в одиночных играх. Она также устраивала скандальные обеды и приглашала собственного священника, чтоб он мог созидать все нехорошие вещи, которые она делала, и ей не пришлось бы признаваться и раскаиваться в содеянном.

6. Принцесса Шарлотта Прусская была шантажисткой



Принцесса Шарлотта Прусская. Фото: zhihu.com.

Принцесса Шарлотта была старшей сестрой кайзера Вильгельма II (злодея Первой мировой войны), потому у неё были весьма отличные связи. В 1891 году она пригласила в уединенный охотничий домик группу аристократов, шурина кайзера и члена правительства. Как все пришли, вечеринка стала достаточно безумной. Они пили и плясали, естественно, но все это изливалось в буквальные оргии, где участники экспериментировали с обилием разных позиций и не только лишь.

И всё было отлично ровно до того времени, пока кто-то не послал участникам письма с шантажом. На тот вариант, если они запамятовали, чем занимались, переписка включала описание событий и даже прилагающийся к ним иллюстрации. Историки считают, что скандальная Шарлотта (которая потом много лет лечилась у психиатра) посылала опасности и что она могла приглашать людей на оргию лишь для того, чтоб приманить их в ловушку. В конце концов все при дворе заговорили о том, что вышло. В итоге спора один человек был арестован, а иной убит на дуэли. Но Шарлотта отвертелась лёгким испугом и продолжала вести себя страшно, творя различного рода непотребства.

7. Принцесса Срирасми без разума от собственной собаки



Повелитель Маха Вачиралонгкорн и его супруга, принцесса Срирасми. Фото: гугл.com.

В отличие от других людей в этом перечне, Срирасми всё ещё живая. Но она никогда не станет царицой Таиланда, поэтому что её супруг Маха Вачиралонгкорн изгнал её, до этого чем взойти на трон. Но это не было для неё таковым уж огромным сюрпризом, беря во внимание, что она была его третьей супругой.

До того, как они расстались, у их была увлекательная совместная жизнь. Это, пожалуй, идеальнее всего иллюстрировали их дела с пуделем Фу-Фу. Они, чудилось, были удивительно одержимы прелестной собачкой. Противники царевича выложили в сеть скандальное видео с вечеринки, которая была организована в 2001 году. (The Guardian гласит, что это был тридцатый денек рождения Срирасми, в то время как Daily Beast утверждает, что вечеринка была в честь самого Фу-Фу).


Фу-Фу — тот виновник торжества. Фото: гугл.com.

Тогдашняя принцесса скакала вокруг, совсем нагая, если не считать стрингов, в то время как огромное количество придворных смотрели на неё. Она даже опустилась на пол и съела тортик рядом с собакой.

Видео вызвало много осуждений и споров в мире, но людям в Таиланде не разрешалось гласить о этом, поэтому что у их есть очень строгие законы, запрещающие высказывать что-либо нехорошее о монархии. Хоть какое недовольство и негативное выражение в адресок царевича/принцессы могло довести до кутузки.

Невзирая на то, что Срирасми не получила опеку над Фу-Фу при разводе, пёс продолжал быть в центре внимания. Он был назначен основным маршалом авиации, а его похоронная процессия продолжалась четыре денька со всеми полагающимися почестями.

8. Кровавая графиня Елизавета была садисткой



Елизавета Батори. Фото: news.rambler.ru.

Графиня Елизавета была племянницей польского короля и одной из самых узнаваемых садисток всех времён.

Может быть, одной из обстоятельств беспощадности Элизабет является её семья. Согласно истории, когда она была ребёнком, дядя учил её сатанизму, а тётя познакомила её с различными гранями боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). К тому времени, когда ей исполнилось пятнадцать лет и она вышла замуж за графа Надади, у Лиз уже были серьёзные трудности с головой. Она попросила собственного новейшего супруга выстроить ей камеру пыток в согласовании с её серьезными требованиями, и он согласился.


Кровавая графиня. Фото: гугл.com.

Графиня начала пытать собственных служанок. Она вонзала им под ногти булавки либо подвязывала их, покрывала мёдом и оставляла на съедение насекомым. В конце концов она стала похищать фермеров, а позже и дочерей знати. Элизабет задумывалась, что людская кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) сохранит её юность и здоровье, потому она делала такие вещи, как отрезала кусочки плоти бедных девченок, ела их и воспринимала ванны с их кровью (внутренней средой организма).

Благодаря своим связям она длительное время оставалась безнаказанной, но в конце концов её судили по восьмидесяти пт, в том числе обвинения в убийстве, осудили и заперли в комнате без окон, где она погибла три года спустя.

9. Испанский наследственный царевич Дон Карлос был моральным уродцем



Дон Карлос. Фото: гугл.com.

Дон Карлос, может быть, никогда не стал бы королём, но Верди сделал его героем оперы, так что это уже кое-что.

Молвят, что Дон Карлос был от рождения уродив. Он был горбат, и одна нога у него была намного короче иной. По мере взросления он развивался медлительнее, чем следовало бы, как интеллектуально, так и на физическом уровне. Эти трудности были бы соединены с тем, что его семья была так инбридинговой, что у него было лишь четыре прабабушки и прадедушки заместо обыденных восьми.

Его интеллектуальные трудности привели к серьёзным поведенческим трудностям. Даже в детстве ему нравилось причинять боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) звериным и девченкам. Дон Карлос живьем поджаривал зайчиков и в один прекрасный момент искалечил наиболее 20 лошадок. Он также обожал пороть дам, неким из которых платили опосля того, как он причинял им боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Он мог поруха на кого угодно, и посреди его жертв были слуги, придворные и кардинал. В один прекрасный момент Карлос принудил сапожника съесть пару сапог, которые, по его воззрению, были недостаточно неплохи. Поведение царевича лишь усугубилось опосля травмы головы, когда его истерики и буйство заполучили дурную славу при дворе. К величавому счастью почти всех он так и не сумел отыскать даму, которая вышла бы за него замуж и родила ему наследников.

10. Принцесса Александра Амалия Баварская мачалась от стеклянного синдрома



Принцесса Александра Амалия Баварская. Фото: pinterest.com.

Баварская семья принцессы Александры не славилась собственной интеллектуальной устойчивостью посреди 1800-х гг. Её отец славился эксцентричностью и обожал писать ужасные стихи о самых необычных и очевидных вещах. Её племянник, Людвиг II, был одержим строительством замков до таковой степени, что практически разорил страну. Так что логично, что принцесса и сама была достаточно необычной.

Если веровать истории, всё начиналось не так плохо. В молодости она была просто помешана на чистоте. Она носила только белоснежную одежку, чтоб созидать всякую грязюка, которая попадет на неё. Но в один прекрасный момент, когда ей было 20 три года, она совершенно спятила.

Александра расхаживала по дворцу собственной семьи, но не как обыденный человек. Её родственники увидели, что она весьма осторожно прогуливается на цыпочках и бочком пробирается в двери. Чудилось, она избегает дотрагиваться к чему бы то ни было. Они спросили её, что случилось. Принцесса произнесла, что лишь что нашла, что в детстве ей удалось проглотить стеклянный рояль в истинную величину. Он всё ещё был снутри неё, и если он сломается, то ей придётся быть весьма осторожной.

Умопомрачительно, но она была не единственной аристократкой в истории, которая задумывалась, что они изготовлены отчасти либо стопроцентно из стекла. Это было так пользующееся популярностью заблуждение, что оно попало в мед книжки и пьесы. Современные психологи считают, что это был один из методов для влиятельных людей попробовать выразить то, как они хрупкие и утончённые.

11. Садо, наследственный царевич династии Чосон был правонарушителем



Кадры из кинофильма: Садо. Фото: twitter.com.

Исследование, опубликованное в журнальчике корейской Нейропсихиатрической ассоциации, показало, что корейский наследственный царевич XVIII века Садо мучился психологическим болезнью. Они указывают на то, что у него были ужасные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), включая подавленное настроение, беспокойство, суицидальное, брутальное поведение и назойливую идею преследования, начиная с 13-ти лет. Он также проявлял признаки ОКР, как и тот факт, что у него была вестифобия (боязнь одежки).

Жизнь во времена, когда не было фармацевтических средств, очень повлияла на Садо. Он был нездоровым человеком. Согласно «Корейскому историко-культурному словарю», когда царевич отправился в несанкционированное увеселительное путешествие, его неприятели при дворе поведали королю, чем занимался его отпрыск. Обвинения содержали в себе рассказы о нападениях на дворцовых дам, соблазнении монахинь и убийстве кастратов посреди иных страшных злодеяний.

Его отец был взбешён, и когда Садо возвратился, он отдал приказ ему уничтожить себя, выпив яд. Царевич категорически отказался, так что, может быть, он не был так безумным. Но повелитель был настроен решительно. Он отдал приказ запереть отпрыска в ящике из-под риса без пищи и воды, где тот и погиб через восемь дней.

В продолжение темы о царских интригах – 7 скандальных романов, случившихся в английской семье.

Добавить комментарий