Стоунхендж на пальце: Дизайнер смастерил перстень и запрятал в него достопримечательность — odnoklassniki-jl.ru



Посетить английское графство Уилтшир, чтоб узреть своими очами узнаваемый на весь мир Стоунхендж, естественно, может не любой. Но, может быть, это и необязательно. Как насчет того, чтоб носить загадочные мегалиты у себя на пальце? Пожалуй, размер не постоянно имеет значение! По последней мере, так посчитал английский дизайнер ювелирных изделий Тео Феннелл. И сделал золотое кольцо с мини-копией известного Стоунхенджа.

Стоит неповторимое изделие 22 000 фунтов стерлингов, что приравнивается 27 000 баксам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
В кольце есть потайное отделение, какие употребляли в средние века для хранения ядовитых веществ (по последней мере, этот ход нередко лицезреем в исторических фильмах и в древних притчах).

Лишь заместо смертельного порошка при открытии крышки можно узреть загадочные мегалиты. Это самый реальный Стоунхендж, лишь весьма небольшой – будто бы ты смотришь на него с высоты птичьего полета.


В потайном отделении перстня спрятаны всемирно известные мегалиты. /Фото: Тео Феннелл

Феннел выполнил свою работу очень буквально – тут можно рассмотреть даже самые маленькие объекты Стоунхенджа. На изготовка перстня ушло полгода.


А так смотрится реальный Стоунхендж. /Фото:framepool.com

Феннелл со собственной командой работает в ювелирной студии дизайна на Фулхэм-Роуд наиболее чем 40 лет, и создавать подобные «открывающиеся кольца» для него обычно. Мини-Стоунхендж – не единственный неповторимый объект, сделанный командой за крайние десятилетия. К примеру, ювелиры сделали мини-изображения убитых гладиаторов, дерева Джошуа в Калифорнийской пустыне и много остальных увлекательных вещей.

Перстень с миниатюрой Глобального наследства Юнеско именуют золотым, но, если присмотреться, можно узреть, что сюда включены и алмазы, и небесно-синий турмалин (купол перстня, который на самом деле и является крышкой потайного отделения). Наиболее того, на одной стороне перстня изображены Луны и звезды, а на иной – палящее Солнце.


С одной стороны звезды и Луны, а с иной — Солнце. /Фото:jckonline.com

Феннелл объясняет, что любит такие непростые задачки. «Чем труднее кольцо и чем большее мастерство требуется для его производства – тем лучше. Наша дизайн-мастерская любит принципиальные проекты, которыми можно повытрепываться, – признается он.

Кольцо производилось под заказ и опосля его производства дизайнеры совсем не кинулись находить покупателя. По словам дизайнера, они сделали его совсем не из алчных побуждений, а, быстрее, из почтения к неповторимой исторической достопримечательности и в честь летнего солнцестояния (которое, напомним, происходило 21 июня).


Величие старого Стоунхенджа поражает. Но не у всякого есть возможность узреть его своими очами. /Фото:storage.our-civilization.com

Дизайнеры считают, что перстень быть может увлекателен как тому, кто никогда не бывал в Стоунхендже и не имеет способности его посетить, так и тем, кто его уже лицезрел своими очами и желает «иметь его при для себя» в качестве сувенира. Тем наиболее что откалывать фрагменты от настоящих мегалитов экскурсантам строжайше запрещено, и таковой поступок карается огромным штрафом.


Сейчас хоть какой желающий может носить Глобальное наследство при для себя. При наличии нужной суммы, естественно. /Фото: Тео Феннелл

Текст: Анна Белова

К слову, ученые приблизились к разгадке потаенны происхождения Стоунхенджа.

Добавить комментарий