Терпишь больше, чем живешь. Как мы загоняем себя в тупик? — odnoklassniki-jl.ru

У каждой из нас есть неувязка, которую мы не решаем. Непринципиально, почему, принципиально то, что мы думаем "Хорошо уж, потерплю". И терпим. Деньками, месяцами, и годами. А позже вдруг замечаем, что мы уже не столько живем, сколько терпим. Наша колумнистка Марта Кетро рассуждает о том, как мы сами загоняем себя в тупик.

В один прекрасный момент я  два года прожила без жаркой воды. Поточнее, на кухне она текла, а вот в ванной чуть капала, так что нереально было принять душ, лишь терпеливо наполнить ванну приблизительно  минут за 40. Так как умываться охото днем и вечерком, любой из членов семьи раз в день растрачивал на это полтора часа. Понятное дело, когда неувязка лишь появилась, я попросила супруга вызвать сантехника, но он произнес: «Старенькые трубы, съёмная квартира, чего же ты хочешь? Мы же не станем устраивать серьезный ремонт и долбить стенки? Давай как-нибудь так». И мы стали жить как-нибудь так.

Не помню, почему я взорвалась, ПМС либо ещё что, но в один прекрасный момент вдруг устроила отвратительный скандал, опосля которого сантехник был вызван, и супруг с ним побеседовал. Мастер  ушёл через 5 минут, и я помыслила, что всё безнадёжно. Открыла кран, и оттуда хлынула мощная струя рыжеватой воды.

Оказывается, в трубе скопилась ржавчина, пригодилось несколько раз постучать, и затор пропал. Осознаете? Два года без жаркой воды — один звонок и несколько движений.

Я просто готова признать, что дело в нашем особенном разгильдяйстве, но похожие истории я наблюдаю умопомрачительно нередко.

Друзья 10 лет жили в некомфортной тесноватой квартире, в какой вечно не хватало места. Они её так не обожали, что даже не хотели чинить. В конце концов плюнули на всё и решили переехать, хотя весьма обожали собственный район. Стали собираться и нашли залежи старенькых вещей: одежку, бережно сложенную в чемоданы и убранную на шкаф; антресоли, забитые материалом для несостоявшегося ремонта; полки, заставленные нераспакованными коробками с книжками и бог известие каким маленьким мусором — от незаконченного рукоделия до сувениров из давнешних поездок; кладовую с бабушкиным ковром, раскладушкой и сломанной стиральной машиной. Оказалось, в доме огромное количество тёмных углов, из которых выметали пыль, но никогда туда всерьёз не заглядывали и не разбирались. Они вдруг узнали, что их самые нужные вещи помещаются в несколько «оккупантских» сумок, а те восемнадцать мешков поедут на помойку.

Понимаете, когда я к ним заехала, дама рыдала. Поэтому что  сообразила: эти 10 лет она могла жить еще уютней и просто счастливей.

Слушая такие рассказы остаётся пожать плечами: засранцы, что с их взять. Но есть люди, которые умудряются на тех же критериях существовать в своем теле.

Болит. Болит голова, несильно, но из года в год, деньки недомогания складываются в месяцы, но всё можно терпеть и со всем смириться. Поэтому что мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы) не лечится, мы же знаем. А позже человек вдруг попадает к доктору и обнаруживает, что ситуация исправляется сравнимо просто (нет, не гильотиной, но какими-то продуктами не считая обезболивающих). И можно было не страдать столько времени.

То же происходит с психическими неуввязками, которые неминуемы, поэтому что «мир таковой», ну и ты сам несовершенен. Люди бьются с ними годами, пока не входят в штопор и не обнаруживают, что почти все корректируется антидепрессантами не только лишь «до выносимости», да и до полностью солидного свойства жизни.

Эти два слова — «состояние жизни» — главные. Они не про то, сколько ты зарабатываешь и где отдыхаешь. Они о том, сколько для тебя приходится вытерпеть. С чем необходимо мириться, как нередко сцеплять зубы, зажмуривать глаза и не глядеть вокруг, пока не станет чуток полегче. Непринципиально, физическую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) ты выносишь, неуют либо дела, которые почему-то необходимо сохранить. В один прекрасный момент оказывается, что ты терпишь больше, чем живёшь. И это половина беды, а основная неудача в том, что дискомфорт  поразительно нередко совсем необязателен. «Лишь на 3-ий денек краснокожий Остроглазый Глаз увидел, что в камере нет четвёртой стенки». Отлично, если счёт на месяцы, а не на 10-ки лет.

Пожалуйста, инспектируйте на крепкость стенки, в каких вы безнадёжно заперты. Толкайте каждую дверь, которая смотрится закрытой. Пробуйте на зуб неразрешимые  препядствия и неосуществимые задачки, время от времени старенькые проржавевшие оковы оказываются не прочней, чем розовенькие лохматые наручники для сексапильных игр.

И еще наиболее ужасным, чем ваши долгие препядствия и чем предстоящие усилия для их решения, может стать осознание того, что вытерпеть было не надо. Что вы были бы счастливы еще ранее, уже много лет, а не только лишь на данный момент, когда наконец преодолели инерцию. И вся та грустная и тяжелая часть жизни могла быть совершенно иной, а вы не знали, и ничего сейчас не возвратить.

Ещё новости

Добавить комментарий