Юлии Меньшовой – 51: Чем завершились поиски счастья и самостоятельности известной телеведущей и актрисы — odnoklassniki-jl.ru


Актриса и телеведущая Юлия Меньшова | Фото: biographe.ru, goodhouse.ru

28 июля исполняется 51 год известной телеведущей и актрисе Юлии Меньшовой. Ее уже издавна не представляют как дочь именитых родителей – режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой – в этом нет нужды, ведь Юлия уже издавна обосновала свою свою творческую состоятельность. Наверняка, лишь на данный момент она в конце концов сообразила, что больше никому и ничего не обязана обосновывать, ведь на поиски самостоятельного творческого пути и личного счастья ушли долгие годы…


Юлия Меньшова с родителями | Фото: newrezume.org

Юлия Меньшова – актриса в 3-ем поколении. Ее дед и бабушка по материнской полосы тоже были актерами. Чудилось бы, с таковыми корнями и с таковыми известными родителями она могла бы не переживать о том, как сложится ее судьба. Ее путь вправду был предопределен с рождения, но популярная фамилия, быстрее, создавала определенные трудности, чем помогала, ведь в протяжении длительных лет окружающие принимали ее лишь как «звездную девченку» и дочь именитых родителей.


Владимир Меньшов, Вера Алентова и их дочь Юлия | Фото: kino-teatr.ru

Предки не оказывали ей протекции – они постоянно были ее самыми серьезными и требовательными критиками. Юлия не была балованным ребенком – когда она была малеханькой, семья жила в стесненных вещественных критериях. Отец обучался в аспирантуре во ВГИКе, а ночами подрабатывал, разгружая хлеб в булочной. Мама скоро опосля рождения дочери возвратилась к работе в Театре Пушкина. Трехмесячной ее дали в ясли-сад, а позднее перевели на пятидневку. Семья жила в общежитии, и предки нередко оставляли дочь со своими однокурсниками, у каких в этот денек не было спектакля. Из-за этого Юлию называли «дочерью полка».


Юлия Меньшова с родителями | Фото: newrezume.org


Владимир Меньшов, Вера Алентова и их дочь Юлия | Фото: uznayvse.ru

Не выдержав испытаний томным бытом и неустроенностью, Вера Алентова и Владимир Меньшов разошлись, когда дочери было 3 года. Правда, поврозь смогли прожить всего 4 года, а потом сообразили свою ошибку и больше не расставались. Да и опосля этого у их не возникло больше времени для дочери, и огромную часть времени Юлия проводила с бабушкой, с которой с трудом находила общий язык. С самого юношества ей внушали основное правило: ее предки достигнули определенных высот, но она к ним не имеет никакого дела, и собственного фуррора обязана добиваться без помощи других.


Юлия с папой, Владимиром Меньшовым | Фото: kino-teatr.ru


Юлия Меньшова с родителями | Фото: uznayvse.ru

В школьные годы Юлия занималась в театральном кружке, но о актерской профессии серьезно не думала. Куда больше на тот момент она увлекалась литературой, писала эссе и рассказы «в стол», но размещенных работ у нее не было, и от намерения поступить в Литературный институт им. Горьковатого пришлось отрешиться. Тогда и Меньшова подала документы в Школу-студию МХАТ. Правда, чтоб приемная комиссия оценивала ее собственные таланты и способности, а не успехи ее родителей, она представилась Юлией Большовой. Ей без усилий удалось пройти все туры и поступить на курс А. Калягина.


Юлия Меньшова в кинофильме *Дело Сухово-Кобылина*, 1991 | Фото: kino-teatr.ru


Кадр из кинофильма *Дело Сухово-Кобылина*, 1991 | Фото: kino-teatr.ru

Закончив актерский факультет с различием, Юлия Меньшова была принята в труппу МХТ им. А. Чехова. Но даже это не сделалось поводом для того, чтоб предки в конце концов признали ее успехи. В один прекрасный момент они пришли к ней на экзамен по актерскому мастерству и опосля показа заявили: «Ты ужаснее всех! Просто для тебя из-за нас все стесняются о этом сказать. Для тебя необходимо забирать документы и уходить из института!» Опосля этого Меньшова всякий раз, добиваясь каких-либо результатов, думала о том, а не было ли это следствием ее звучной фамилии, а не результатом собственных усилий.


Юлия Меньшова в кинофильме *Разборчивый жених*, 1993 | Фото: kino-teatr.ru


Юлия Меньшова в программке *Я сама* | Фото: starhit.ru

Сначала 1990-х гг. она дебютировала в кино, но актерский путь начался в один из самых неблагоприятных периодов для всего постсоветского синематографа и искусства в целом. Из театра пришлось уйти, и посреди 1990-х гг. Меньшова пришла на телевидение, где была редактором программки Виктора Мережко «Мое кино», а потом стала ведущей передачи «Я сама», которая и принесла ей первую популярность. В те годы телевидение на некое время «заслонило» и театр, и синематограф, и слава телеведущей была несравненна с той известностью, которую ей могли бы принести актерские работы. «Я признательна этому периоду, поэтому что конкретно он «клин клином» выбил ранее сопутствующую мне приставку «дочка Меньшова и Алентовой», и в нашей семье благополучно стали существовать три отдельные личности, любая на собственной орбите», – гласила Меньшова. В конце концов она ощущала, что обрела собственное имя.


Кадр из кинофильма *Большая любовь*, 2006 | Фото: kino-teatr.ru


Как изменялся образ Юлии Меньшовой в протяжении пары лет | Фото: 24smi.org

Добившись приметных фурроров на телевидении, Юлия Меньшова возвратилась в кино. Пауза в ее кинокарьере продлилась около 10 лет, но в новеньком столетии она смогла отыскать свое пространство в актерской профессии. Возвращение было триумфальным: одна из основных ролей в нескольких сезонах телесериала «Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво…» принесла ей невероятную популярность, опосля чего же Меньшова начала получать новейшие предложения от режиссеров. Опосля этого она возвратилась и в театр, лишь в новеньком качестве: как режиссер Меньшова подготовила постановку «Любовь. Письма». В 2013 г. она стала ведущей программки «Наедине со всеми», которая отдала новейший виток популярности Юлии на телевидении. С 2017 г. вкупе с Максимом Галкиным она ведет передачу «Сейчас вечерком».


Юлия Меньшова в телесериале *Бальзаковский возраст, либо Все мужчины сво…* | Фото: mk.ru


Юлия Меньшова и Максим Галкин в программке *Сейчас вечерком* | Фото: mk.ru

Ее путь к личному счастью был таковым же долгим и сложным. Юлия Меньшова вышла замуж в 27 лет за актера Игоря Гордина, у пары родилось двое малышей – отпрыск Андрей и дочь Таисия. Но в некий момент супруги пережили таковой же кризис, как когда-то предки Юлии: пара решила расстаться. Оба были убеждены в том, что это навечно, но спустя 4 года, буквально так же, как Меньшов и Алентова, семья воссоединилась. Это расставание Юлия позднее не считала ошибкой – по ее воззрению, им обоим оно пошло на пользу и позволило научиться по-настоящему ценить семью и быть по отношению друг к другу терпимее и нежнее.


Актриса с супругом, Игорем Гординым | Фото: 24smi.org


Юлия Меньшова с супругом и детками | Фото: uznayvse.ru

Дела в собственной семье она пробует выстраивать так, чтоб не повторять ошибок родителей. Юлия Меньшова вывела свою формулу счастья: не быть очень серьезной и требовательной к близким, постоянно отыскивать время для семьи, проводить вкупе празднички, быть внимательными друг к другу, щедрыми на комплименты и слова любви и поддержки. И, судя по всему, эта формула работает!


Актриса и телеведущая с семьей | Фото: vokrug.tv


Актриса и телеведущая с семьей | Фото: starhit.ru

Этот сериал стал знаковым не только лишь для Юлии Меньшовой: Что общего у актрис «Бальзаковского возраста» с их известными героинями.

Ещё новости

Добавить комментарий