Влюбленный в погибель: сумасшедший доктор, который прожил с трупом 7 лет — odnoklassniki-jl.ru

Еще одна история, которая обосновывает, что иногда действительность еще причудливее вымысла. Георг Карл Танцлер — граф фон Козель — был рентгенотехником германского происхождения. Свою грустную известность он получил благодаря стршной одержимости одной-единственной женщиной – Леной Милагро де Ойос. Даже опосля погибели девицы Танцлер не сумел расстаться с ней и до конца собственных дней был одержим мыслью, что в один прекрасный момент Лена воскреснет.

Георг Карл Танцлер родился в феврале 1877 года в Дрездене. Мы не много знаем о том, в которой семье он вырос, понятно лишь, что у него были брат и сестра. Он рос пытливым мальчуганом, детство его в целом ничем непримечательно за одним-единственным исключением. Однажды он поведал, что у нему явился мертвый родственник и показал лицо темноволосой прекрасной девицы, пообещав, что конкретно она будет его настоящей любовью на всю жизнь. 

В юности Танцлер обожал прихвастнуть. К примеру, он утверждал, что у него девять научных степеней. Невзирая на откровенную ересь, Карл просто занимал различные должности — почти во всем благодаря отлично подвешенному языку и самоуверенности. Он стал инженером в области кораблестроения, много путешествовал: Австралия, Индия, Италия… Пока он был в Австралии, началась 1-ая глобальная, он попал в концентрационный лагерь, а позднее не сумел возвратиться в Германию — ему пришлось осесть в Нидерландах, где он устроился работать в лазарет. 

Когда Карлу было уже за 40, он женился на даме по имени Дорис Шафер. У их родились две дочери, но брак был далек от эталона. Дорис не была той женщиной из сна.

Прибытие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

 В 1926 Танцлер отплыл на Кубу, а позднее эмигрировал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где устроился рентгенотехником. С сотрудниками он ладил, хотя все сходились в одном: Танцлер заносчив и эгоистичен. И очень эксцентричен — на что закрывали глаза, поэтому что свою работу он знал непревзойденно. 

А за 17 лет ранее, в 1909 году, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на свет возникла Мария Лена Милагро де Ойос Меса. Лена была неописуемой красы женщиной: темноглазая, с темными волосами… Фанаты не давали ей прохода. Посреди кубино-американского общества ранешние браки не были редкостью, и в 16 лет Лена вышла замуж за Луиса Меса. Брак оказался плохим. По неведомым причинам у Лены случился выкидыш, а Луис бросил молоденькую супругу и уехал в Майами. 

Лена тяжело захворала, и в 1930 году ее мама доставила дочь в лазарет на обследование. Лене было всего 20 лет, но диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) был неутешительным — «туберкулез». Для тех пор это даже не диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), а приговор. Конкретно в лазарете при очень катастрофических обстоятельствах Танцлер повстречал Лену. И здесь же вспомянул свое видение — мертвого родственника, который показал ему ту, которая типо обязана стать его судьбой. Танцлер был уверен, что Лена — женщина из сна. А означает, он просто должен спасти ее от погибели.

Лена и погибель

Нужно сказать, Танцлер показал поразительно рвение: он не только лишь пробовал вылечивать Лену микстурами и эликсирами собственного изготовления, да и без разрешения начальства вывез из поликлиники дорогостоящий рентгеновский аппарат и установил его в доме Ойос. Он осыпал Лену подарками и делился своими эмоциями, но любовь осталась безответной. Кубинка не ответила взаимностью. 

Невзирая на все усилия Танцлера, Лена погибла в 1931 году. Он настоял на том, чтоб произвести оплату все издержки на похороны и даже нанял похоронное бюро для бальзамирования тела Лены. Танцлер заполучил не попросту гроб, но заказал дорогой каменный мавзолей. Семья девицы, убитая горем, возлагала надежды лишь на то, что опосля похорон странноватый германец оставит их в покое и они сумеют жить далее. 

Танцлер был единственным, у кого был ключ от мавзолея, и он часто навещал труп Лены. Два года безумный доктор являлся к телу девицы и сделал всё вероятное, чтоб оно сохранилось как можно подольше. Скелет он укрепил каркасом, кожу покрыл гипсом, глаза — стеклянным шарами, на голову девицы надел парик, а чтоб скрыть запах употреблял формальдегид и духи. Танцлер осторожно вынул Лену из мавзолея и принес домой, где уложил в свою кровать. 

Он жил с телом мертвой любимой семь лет — тревожные слухи не смолкали. Соседи поговаривали, что ночами Танцлер пляшет с мертвой женщиной по комнате, а в свободное время строит самолет, на котором планирует отправиться с Леной в стратосферу. Переломный момент наступил, когда доктора посетила сестра Лены. Она увидела тело сестры и, придя в кошмар, сказала в полицию. 

Трибунал

 На суд над Карлом Танцлером собралась целая масса. Доктор не собирался просить прощения: он подтвердил, что живет с телом Лены, объясняя это тем, что любит эту даму и вправду строит самолет, чтоб улететь с ней далеко-далеко. Любопытно, что срок давности обвинения — а винили его в осквернении могилы — издавна вышел, и у суда не было на Танцлера практически ничего. 

Опосля суда местное похоронное бюро решило не терять времени даром и всего за $1 демонстрировали всем желающим, во что перевоплотился труп кубинки. Лишь опосля этого стршного шоу семье удалось забрать тело девицы и похоронить ее так, чтоб больше никто не сумел ее побеспокоить. 

Карл Танцлер же пропал с горизонта. Он погиб в 1952 году, и посреди его немногих пожитков нашлась куколка, изображающая Лену де Ойос в истинную величину.

Ещё новости

Добавить комментарий