Когда близкий человек в один момент теряется, самое ужасное — это неопределенность. Если веровать статистике, большая часть пропавших без вести людей оказываются погибшими, но родственникам все равно охото веровать в волшебство. Этих людей давным-давно «похоронили», а они возвратились спустя 10-ки лет, чтоб поведать свои странноватые истории.

Бежала от мужа-тирана: мама и дочь воссоединились спустя 51 год

Исчезновение Люси Джонсон было странноватым с самого начала. Крайний раз Люси лицезрели соседи в сентябре 1961 года, но ее супруг сказал о пропаже лишь в мае 1965 года. Совсем неясно, для чего супруг ожидал четыре года, до этого чем пойти в полицию и поведать о том, что его супруга пропала. Если он причастен к делу — для чего идти в полицию, а если нет — для чего ожидать четыре года? Очевидно, конкретно супруг Люси стал первым подозреваемым. Правоохранительные органы перерыла весь задний двор дома Джонсонов в попытке отыскать останки пропавшей, но неудачно.

Дочь Люси Линда Эванс, будучи уже взрослой, весьма желала отыскать свою мама. Невзирая на все резоны разума, она веровала, что ее мама живая. Отыскав старенькые документы Люси, Линда обратилась на телевидение, чтоб зрители посодействовали найти местопребывание ее мамы. К большому удивлению Линды, на объявление откликнулась дама по имени Ронда, которая объяснила, что она — тоже дочь Люси Джонсон.

Оказалось, что Люси все это время, 50 лет, жила с иной семьей. У нее было еще четыре деток от новейшего супруга. Причину собственного побега она растолковала тем, что 1-ый супруг был домашним деспотом. Он не дозволил ей забрать деток с собой, да и оставаться с ним Люси больше не могла.

Спустя 52 года мама и дочь воссоединились. В первый раз за столько лет Линда увидела лицо мамы. «Я не понимаю, как это обрисовать, — гласит она, — я лицезрела свое лицо в ее лице, свои глаза — в ее». Но тяжелый вопросец все-же был задан: почему? «Она произнесла, что мой отец весьма плохо с ней обращался, он повсевременно ей изменял, — ведает Эванс. — Она произнесла, что он повелел ей убираться, она возвратилась, чтоб забрать нас, но отец воспретил ей подступать к детям. Она ушла и больше никогда не пробовала выйти с нами на связь».

Сбежавшие влюбленные

Жаклин Рейнс-Кракман было 18 лет, но уже к этому времени у нее было двое деток: 2-ух лет и 6 месяцев. Она была на грани развода с супругом и уже опять жила с родителями. В сентябре 1965 года Жаклин произнесла, что собирается на женитьбу подруги, но так и не возвратилась с нее.

Мелвин Апхофф работал на супруга Жаклин. Он пропал из дома спустя месяц опосля пропажи Жаклин. У Мелвина тоже была семья — супруга и малыши. Почти все судачили о том, что Мелвин и Жаклин бежали совместно, но полицейские все равно взялись за поиски.

В 2009 году власти напали на след парочки. Оказалось, Мелвин и Жаклин вправду жили совместно. Они заявили, что скрылись преднамеренно и на данный момент требуют соблюдать право неприкосновенности личной жизни. Отдать знать о для себя своим детям и семьям они не хотят. За неимением состава злодеяния, дела Мелвина и Жаклин были закрыты.

«Очень молода, чтоб быть мамой»

Луле Джиллеспи-Миллер было 28 лет, когда она родила собственного третьего малыша. Дама считала, что она очень молода, чтоб быть мамой, потому подписала отказ от малыша в пользу собственных родителей. В 1974 году она бежала. Лула выслала всего одно письмо собственной семье, опосля этого след ее простудился.

В 2014 году волонтерская организация The Doe Network, занимающаяся поиском пропавших людей, обратилась в полицию Индианы к сержанту Скотту Джарвису, который согласился взяться за дело 40-летней давности. Он нашел упоминания о даме, пригодной под описание Джиллеспи-Миллер, в Техасе в районе 1980-х. Скотт представил, что она живет там и на данный момент под чужим именованием.

Лула вправду была найдена — спустя 42 года молчания. Ее дочь Тэмми была в шоке от услышанного. «Это не будет сюжетом для одной из этих слезных историй для реалити-шоу», — предупредила Тэмми. Хотя Тэмми вправду пробовала выйти на связь со собственной мамой и позвонила ей по телефону, Джиллеспи-Миллер ответила, что побеседует с дочерью, когда будет готова. Ее дочь верует, что этот денек никогда не наступит.

Дама-невидимка

Исчезновение Петры Пашитки считается одним из самых странноватых случаев в полицейских хрониках. Когда Петре было 24 года, в 1984 году, она безо всяких следов пропала из институтского общежития в городке Брауншвейг, в Германии. Любые пробы правоохранительных органов поруха на след Петры оказывались безрезультативными, и спустя 5 лет власти были обязаны признать Петру погибшей.

Тем не наименее 31 год спустя Петру отыскали жив и здоровой. Она жила в различных частях Германии под измышленными именами. У Петры не было при для себя практически никаких документов: ни банковского счета, ни даже страховки.

Правоохранительных органов удалось отыскать ее, когда те приехали по вызову на ограбление квартиры к даме, которая изо всех сил старалась скрыть свое истинное имя. В конце концов, Петра поведала о том, кто она. Правоохранительные органы была в шоке, но Петра заявила, что не собирается выходить на контакт со собственной семьей и просто желает остаться одна.

Женился через два года опосля своей погибели

Ричард Хоаглэнд и Линда Айслер жили жизнью обычных бюргеров в городке Индианаполис. Линда была 2-ой супругой Ричарда, пара могла дозволить для себя большенный дом, несколько каров и экзотичный отдых там, где они пожелают.

В денек собственного исчезновения Ричард посетовал супруге на нехорошее самочувствие и решил немедля отправиться в поликлинику. Это был крайний раз, когда он вышел с Линдой на контакт. Правоохранительные органы отыскала его кар, брошенный в аэропорту. Но никаких записей о том, что Ричард покинул город, не было. Последующим в летнюю пору Ричард выслал детям открытки, поздравив с деньком рождения, в каждую из которых были вложены $50. Больше он никогда не связывался с ними.

Спустя 23 года Ричарда нашли, он жил под именованием Терри Шимански. Ричард похитил свидетельство о погибели мистера Шимански. Он даже женился на даме, которую звали Мэри, купил дом во Флориде и воспитывал с новейшей супругой малыша. Правоохранительные органы нашла его благодаря племяннику реального государя Шимански, который вдруг нашел, что его дядя женился… спустя два года опосля своей погибели.

Похитили либо выручили?

Ричард Уэйн Лэндерс-младший рос в неблагополучной семье. Его предки повсевременно дрались и, в конце концов, мальчишка оказался в приюте для бескровных. Социальные службы постановили, что мама мальчугана мучается интеллектуальной отсталостью. Отец же подал на развод и «пропал с горизонта». Мальчугана забрали к для себя бабушка и дедушка — они получили временную опеку над внуком.

Спустя некое время трибунал постановил, что Ричард Уэйн должен возвратиться к собственной мамы (которая тогда жила в машине), но бабушка и дедушка были резко против данной нам идеи. В конце концов, они сняли все средства со собственного счета и бежали. В течение 19 лет мама Ричарда и правоохранительные органы пробовали отыскать его. Им удалось это, но он к тому времени уже вырос и обзавелся семьей. Уэйн оправдывает деяния собственных бабушки и дедушки, невзирая на то, что поступили они против закона.