Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер: 57 лет брака, которому не давали и полгода — odnoklassniki-jl.ru


Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер: 57 лет брака, которому не давали и полгода.

Отличные сыновья, любящие и уважающие свою мама, стают неплохими супругами. Так считала леди Бланш, благословляя свою дочь Клементину на замужество с Уинстоном Черчиллем. И она не ошиблась, — этот счастливый брак, ставший прототипом верности и преданности, продлился больше полвека.

Величавый англичанин


Уинстон Черчиль в возрасте 7 лет.

Уинстон Черчилль, потомок именитого морского пирата XVI века сэра Френсиса Дрейка и предводителя барона Мальборо, родился в семье известного английского политика. Получив престижное в то время военное образование, парень увлекся журналистикой.


Уинстон Черчилль в юности.

Он воспринимал роль в англо-бурской войне и, сбежав из плена, возвратился на родину государственным героем. Уинстон написал книжку о героизме британских боец, которая стала блокбастером. К моменту встречи со собственной будущей женой Черчилль уже слыл набирающим обороты политиком.

Икона стиля


Клементина Хозьер

— представительница старого шотландского рода.
Клементина Хозьер относилась к известному шотландскому роду Эйрли. Юная леди серьезных характеров из аристократичных слоев общества, она была примером кроткости и учтивости, знала несколько зарубежных языков, игралась на фортепиано, потрясающе отрисовывала. Она притягивала взоры не бездушной красотой, а сочетанием мозга и великодушного аристократического шарма.


Клементина Хозьер — икона стиля.

Неповторимый вкус представительницы «голубой крови (внутренней средой организма человека и животных)» возвысил ее до иконы стиля Англии на долгие годы. Кроме этого, Клем была смышленой, владела отменным чувством юмора, отлично разбиралась в политике. Потому что ее семья не была богата, по окончании Сорбонны ей пришлось подрабатывать — она давала уроки французского.

В свои 23 года эта леди была довольно осмотрительной и переборчивой, отказав сватавшимся к ней трем джентльменам. Возможно, судьбой было уготовано повстречать того давно ожидаемого и единственного…

1-ая встреча

В первый раз Уинстон и Клементина пересеклись на светском мероприятии у лорда и леди Крю. Черчилль показался девице незначительно странноватым. Он всегда делал пробы пригласить ее на танец, но не решался совершить этот подвиг. В политике превосходный оратор, Черчилль обращался с дамами неуверенно, был скуп на речи и весьма стеснителен. Наверняка, по данной для нас причине он не воспользовался популярностью у женщин, и за его спиной уже было четыре неудачных помолвки.


Уинстон и Клементина.

Клем выделила этого милого и неловкого мужчину из толпы, но чувство такта не позволило девице создать шаг первой. С сих пор память о нем поселилась в ее душе. Их последующей встрече было предначертано состояться лишь через длительных четыре года.

Предложение в храме Дианы

Они повстречались вновь на балу у леди Сент-Хелье. Клементина не желала посещать этот прием, но в крайний момент ее будто бы кто-то подтолкнул. Не выбрав, как ей чудилось, пригодного платьица, она в дурном настроении все таки отправилась на праздничек к родственнице.

Черчилль тоже оказался приглашен на иной светский раут, но дядя уговорил Уинстона составить ему компанию. Вот так время от времени случайности рождают долгую и счастливую судьбу.

К тому времени Черчилль был уже замминистра, научился вести себя раскованно и слыл наинтереснейшим собеседником. На этот раз он не только лишь пригласил Клем на танец, да и сумел заинтриговать ее занятной беседой. А женщина рассмотрела в нем хорошего, ласкового, а основное, многообещающего претендента на ее руку и сердечко.

Юный человек предложил мисс Хозьер погостить в родовом поместье баронов Мальборо. Догадавшись, что до этого всего Уинстона заботит беседа тет-а-тет, а не гулкий бал в Бленхеймском дворце, Клементина отдала согласие.


Бленхеймский дворец — родовое поместье баронов Мальборо.

Некоторое количество дней влюблённые гуляли по красочным окрестностям графства Оксфордшир, восхищаясь природой и философствуя о политике, но в самом принципиальном признаться друг дружке не решелись. Женщина уже подумывала вернуться вспять в Лондон, но Уинстон Черчилль предпринял крайнюю попытку, отправившись с любимой в храм Дианы, где находился розарий. По утверждению современников, в этот момент разыгралась гроза. Сама природа содействовала разъяснению: потоки воды, молния, запах цветов… В символ грядущего бракосочетания Уинстон подарил будущей жене неописуемой красы перстень с огромным красноватым рубином и 2-мя бриллиантами.


Храм Дианы — пространство, где Черчиль сделал предложение собственной будущей супруге.

Торжество, назначенное на середину сентября, некое время держалось в тайне, но некоторым чудом всему Бленхейму стал известен секрет.

Поближе к ночи Клемми выслала жениху 1-ое романтическое послание – сердечко с надписью “Уинстон” снутри. Когда пара была в гостях у барона Мальборо, они, не способен сдержать свои чувства, обменивались посланиями друг к другу, которые слуги ежеминутно доставляли по всему дворцу: «Моя милая, каково для тебя? Я посылаю для тебя мои высочайшие чувства. Я не так давно пробудился, не жаждешь пройтись со мной опосля завтрака в розарии. Вечно твой, У

«Мой милый, я в абсолютном порядке и с большенный радостью пройдусь с тобой в розарии. Вечно твоя, Клементина.»


…А высший свет считал, что альянс не выдержит и полгода.

…А высший свет считал, что альянс не выдержит и полгода. Почти все ухмылялись: «Черчилль не рожден для брачной жизни. Его единственная любовь — политика.» Но, к счастью, прогноз не оправдался.

История нескончаемой любви


Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер.

Они обвенчались в приходской церкви Палаты общин в Вестминстере. Ей было 24, ему — 33. Если в юности Уинстон увлекался поло и фехтованием, то сейчас его лозунгом стали известные всему миру слова: «5-шесть сигар в день, три-четыре порции виски и никакого спорта!» Сейчас он строил карьеру, писал книжки, наводил порядок в стране, заявляя о для себя звучными речами. Но возникли и губительные привычки: ночи он проводил в казино, проигрывая и выигрывая целые состояния. Утро начинал с коньяка, денек завершал виски. О его беспомощности к кубинским сигарам слагались легенды: сэр Черчилль мог заснуть без сигары, прожигая на для себя одежку и осыпая пеплом все вокруг. А ещё он слыл гурманом и никогда не ограничивал себя в собственном пристрастии.


Черчиль с женой на отдыхе.

Клементина, как это не удивительно, никаогда не решала попыток переработать гнусный характер супруга. Она была безупречной женой и мудрейшей дамой. Она имела особенный подход к счастью. Позднее, выступая перед оксфордскими студентками, леди произнесла: «Не стоит заставлять мужей соглашаться с вами. Вы обретете большее, воздержавшись от собственных резонов, а через некое время заметите, как ваш супруг поймёт, что вы правы».


Не стоит заставлять мужей соглашаться с вами (с)

Клем воспринимала жена таковым, коим он был. И лишь около таковой дамы супротивный и бескомпромиссный политик преобразовывался в послушливого супруга. Супруга стала для Уинстона опорой, первым советчиком и близким товарищем. С ним было безрассудно трудно, но скучать не приходилось. Позднее величавый политик напишет: «Клемми, ты подарила мне райское удовольствие жизнью».


Клемми, ты подарила мне райское удовольствие жизнью.

В вольные часы Черчилль обучался ремеслу каменщика и выращивал поросят. Обожал проштудировать прессу, но телевидение категорически не признавал, называя его «фонарем для дураков». Супруга величайшего англичанина управлялась с воспитанием четырех деток и увлекалась общественностью. В период войны миссис Черчилль основала и возглавила «Фонд Красноватого Креста помощи Рф», и сам Сталин, в символ особенной признательности подарил ей перстень с бриллиантом. 9 Мая 1945 года Клементина провела в Москве.

Авторитетный оратор века и выдающийся муниципальный деятель скончался в девяносто. Супруга пережила его на двенадцать лет. Эти люди было полностью различными, как “вода и гранит, лед и пламень”, но жили и дышали в унисон, благодаря жизнь за любой вместе прожитый миг.


В кругу семьи.

Не напрасно сэр Черчилль свадьбу на Клементине называл наилучшим подарком судьбы: “Возлюбленная моя, за всю жизнь с тобой я нередко думал, что безрассудно обожаю тебя, так очень, что, пожалуй, крепче обожать нереально”.

И ещё одна восхитительная английская пара — царица Елизавета II и царевич Филипп .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.