Таинственная трагедия Грейс Келли, смерть в горах царевича Фризо и остальные грустные истории в царских семьях — odnoklassniki-jl.ru



Наверное любой из нас хотя бы в один прекрасный момент грезил стать членом царской семьи. Ведь кажется, что монархи, владея особенным статусом, могут дозволить для себя всё. Но не достаточно кто думает над тем, что те, в чьих жилах течет голубая кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), часто воспринимают свое происхождение совсем не как подарок судьбы, а наказание. Ведь титулы дают не только лишь привилегии, да и вознаграждают обязательствами, которые, как досадно бы это не звучало, не все готовы выполнить. К тому же монархи тоже рыдают, ведь статус не может их оградить от невзгод и трагедий. Вспомним о самых драматических страничках в истории царских семей.

Непальский царевич, расстрелявший всю семью



Непальская корлевская семья, для которой кооперативный обед стал крайним

Одна из заморочек, которую временами испытывают монаршие особы, — это невозможность связать свою жизнь с теми, с кем они желают. Как здесь не вспомянуть историю Чарльза, который всю жизнь обожал Камиллу, но женился на Диане. Хотя в этом деле прецеденты тоже есть (взять хотя бы царевича Гарри и Меган Маркл). Но речь на данный момент не о главной семье Англии, а о катастрофы, которая произошла в дальнем Непале в 2001 году.

Чудилось бы, в тот денек ничего ужасного не сулило. Вся царская семья собралась за обедом. Что принудило наследственного царевича Дипендру взять в руки орудие и расстрелять всю семью (в том числе и отца-короля и сестру, не претендующую на престол), до сего времени вызывает горячие дискуссии.

По официальной версии, предпосылкой экзекуции стал алкоголизм и своенравный нрав наследника. Типо царевич желал жениться на девице из авторитетного, но конкурирующего за престол рода. Но услышав отказ, он испил излишнего и решил избавиться от всей родни, а опосля застрелился сам.

Новеньким правителем страны стал брат убитого короля Гьянендра, который не находился на обеде, обернувшегося резней. Он обещал разобраться в ситуации и разъяснить, почему произошла катастрофа. Вообщем, его официальная версия и приведена выше.

Но подданные не поверили новенькому королю. Ведь весьма удивительно, что конкретно в тот денек его не было на обеде. К тому же он и ранее не скрывал, что желал бы править государством. Люд решил, что Гьянендра был устроителем злодеяния, а всю вину свалил на Дипендру, который тоже стал жертвой амбиций собственного дяди. Это сделалось одной из обстоятельств того, что в Непале началась штатская война, которая привела к тому, что 240-летняя династия пала.

Катастрофа принцесса Дианы



Принцесса Диана

Выше мы уже гласили, что представители монарших семей часто не могут выбирать для себя спутников жизни. Некие мирятся с данной участью, а судьбы остальных преобразуются в драму. За примерами далековато ходить не надо: одной из самых узнаваемых «постылых» жен стала Диана Спенсер, заслужившая звания «царицы человеческих сердец», но так и не смогшая получить обычного дамского счастья.

История не терпит сослагательного наклонения, и потому мыслить о том, что было бы, если Диана и Чарльз не поженились, на данный момент уже поздно. Понятно, что царевич постоянно был влюблен в Камиллу Паркер-Боулз, но по настоянию мамы, царицы Елизаветы II, женился на мисс Спенсер. Но с самого начала Диана сообразила, что супруг никогда ее не полюбит, и она будет ощущать себя одинокой в большенный царской семье.

Уже будучи беременной на первенца Уильяма, принцесса сделала первую попытку самоубийства, а потом были обоюдные измены, скандалы, откровенные интервью и, в конце концов, звучный развод.

Чудилось бы, опосля расторжения брака, личная жизнь обоих экс-супругов наладилась: Чарльз наконец сумел быть со собственной Камиллой, а Диана начала встречаться с египетским миллиардером Додди аль-Файедом. Но бывшей принцессе так и не судьба было стать счастливой: в августе 1997 года влюбленные погибли в автокатастрофе в Париже. Виноватым в катастрофы был признан шофер, который типо был опьянен. Теория о том, что Елизавета II не желала, чтоб у ее внуков был отчим-египтянин, до сего времени остается одной из самых фаворитных. Но вот уже больше 20 лет почти все англичане убеждены, что тут не вышло без вмешательства британских спецслужб.

Смерть Грейс Келли



Грейс Келли

Еще одна «народная» принцесса тоже погибла во время авто трагедии, и ее погибель до сего времени вызывает много вопросцев. И одним из самых фаворитных догадок будет то, что в погибели Грейс Келли повинна ее на тот момент 17-летняя дочь Стефания.

По официальной версии, в сентябре 1982 года в момент, когда бывшая актриса была за рулем, у нее случился инфаркт, и она, заместо тормоза нажав на газ, направила машинку прямо в пропасть и упала с высоты наиболее 45 метров. В каре не считая принцессы находилась и ее дочь. Она смогла выкарабкаться из тс, а ее мама скончалась от приобретенных травм на последующий денек.

То, что Стефания избежала погибели, по другому как чудом не назовешь. Но конкретно то, что она осталась живая, и вызвало много вопросцев. Дело усложнилось тем, что трагедия произошла на границе Франции и Монако, и правоохранительных органов обеих государств высказывали обратные представления. Так, по одной из версий, типо Грейс отыскали на заднем сиденье, а Стефанию – на фронтальном. Говорилось также, что Келли ранее сетовала на то, что дочь увлеклась экстремальным вождением. Не считая этого странноватым было то, что обе пассажирки не были пристегнуты ремнями сохранности, но усмотрительная княгиня постоянно трепетно относилась к схожим вопросцам.

Чтоб совсем развеять слухи о собственной причастности к смерти мамы, в 2002 году Стефания отдала интервью нескольким изданиям и снова убедила, что она не повинна ни в чем. Правда, и сейчас поверили ей немногие.

Катастрофа в горах царевича Фризо



Царевич Фризо Оранско-Нассауский с супругой

Царевич Фризо Оранско-Нассауский был вторым отпрыском нидерландской царицы Бетарикс и полностью мог претендовать на престол. Правда, наследник не особо желал править государством и выстроил полностью обыденную, но успешную карьеру: стал вице-президентом 1-го из банков, а позднее открыл свое дело. И спутницу жизни мужик избрал «из народа» — его избранницей стала правозащитница Мейбл. Сразу с свадьбой Фризо отказался от претензий на престол, предпочтя тихую семейную жизнь, тем наиболее что скоро он стал папой 2-ух дочерей.

Но неудача пришла нежданно. Прошлый царевич обожал активный отдых и в один прекрасный момент на одном из горнолыжных курортов попал под сильную лавину. Его вынули из-под снега через 15 минут, да и сих пор хватило на то, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), лишенный кислорода, повредился. Полтора месяца Фризо был в коме и скончался, не приходя в сознание.

Суицид царевича Эрнста и принцессы Сабины



Царевич Эрнст

В 1996 году местный крестьянин, прогуливаясь по окружении юга Германии, направил внимание на белоснежный Mercedes, в салоне которого показывалось что-то странноватое. Прибывшие на пространство происшествия охраны порядка нашли в машине два тела, на коленях которых лежали охотничьи винтовки. Полицейские сделали вывод, что это было спланированным самоубийством. Но еще более удивления вызвало то, что решившими добровольно расстаться жизнью были царевич Эрнст и его жена Сабина. Хотя сходу их опознать не удалось из-за того, что тела были очень изуродованы.

Но никто не мог осознать, что толкнуло семейную чету на настолько конкретный шаг. Ведь чудилось, что все у супругов было отлично: они воспитывали четырех малышей, вели активную светскую и общественную жизнь. Эрнст был президентом 1-го из германских музыкальных сообществ, Сабина возглавляла местную благотворительную компанию. Потому почти все были ошарашены новостью о том, что супруг с супругой решили покончить с собою.

Сходу возникла версия о том, что на суицид пару толкнуло бедственное финансовое положение. Ведь Эрнст вытерпел убытки в бизнесе и к тому же был обязан оплачивать долги отца. Плюс к этому супруги жили очевидно не по средствам. Но брат царевича заявлял, что его родственник был мощным человеком и все равно отыскал бы выход из сложившейся ситуации. Вроде бы там ни было, причину суицида одной из самых ярчайших пар Германии отыскать не удалось.

Лорд Луис Маунбеттен, погибший в итоге террористического акта



Лорд Луис Маунбеттен

Царевич Чарльз, отпрыск Елизаветы II, никогда не был особо дружен со своим папой, но зато близкого по духу человека он отыскал в родном дяде папы – лорде Луисе Маунбеттене. Адмирал английской армии постоянно поддерживал собственного родственника.

Но неудача, как обычно бывает, пришла нежданно. В конце лета 1979 года лорд решил отправиться на рыбалку на собственной яхте. Но как он поднялся на борт, произошел взрыв, унесший жизнь не только лишь самого Луиса, да и свекрови его дочери, внука и ирландского мальчугана, работавшего на судне.

Как выяснилось, устроителем теракта стал Томас МакМахон, являющийся членом Ирландской республиканской армии. Взрывное устройство на судне он установил еще намедни, дождался, когда люди поднимутся на борт и привел в действие механизм. Убийце дали бессрочное заключение, но через 19 лет он вышел на свободу благодаря соглашению, заключенному меж ирландскими и английскими властями.

Ещё новости

Добавить комментарий