Заверните всех! Самые сексапильные английские актеры, покорившие Голливуд — odnoklassniki-jl.ru

Cексуальный упор, ангельская наружность и манеры реальных джентльменов делают британцев вожделенными гостями киноиндустрии. Рассказываем о именитых красавцах Туманного Альбиона, которые сразили Голливуд (и весь мир).

Эдди Редмейн

Alloverpress / Splash News

Эдди Редмейн зажегся мыслью стать актером опосля того, как поглядел постановку шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь (то есть темное время суток)» в 8 лет. Предки поспособствовали увлечению отпрыска, отдав его в детский театральный клуб. В 12 лет состоялся дебют Редмейна на сцене: он попал в пьесу «Оливер!», поставленную оскароносным режиссером Сэмом Мендесом. Театр не помещал актеру окончить Итонский институт, а позднее с различием окончить образование в Тринити-колледже при Кембридже.

В 28 лет Редмейн был уже состоявшейся звездой большенный сцены: он не только лишь служил в наилучших театрах Лондона, да и получил премию «Тони» — аналог «Оскара» в театральном мире.

Наряду с ролью в пьесах артист снимался в проектах со знаменитостями: в «Неверном искушении» совместно с Анджелиной Джоли и Мэттом Дэймоном; в «Золотом веке» — с Кейт Бланшетт; в «Очередной из рода Болейн» — со Скарлетт Йоханссон; в «7 дней и ночей с Мэрилин» — с Мишель Уильямс.

Но слава пришла к артисту опосля киноверсии мюзикла «Отверженные» в 2012 году. Тут понадобился и сценический опыт 30-летнего Эдди, и его выступления в хоре, ведь по плану режиссера актеры пели сами и прямо на площадке.

За роль Мариуса Понмерси Эдди не удостоился больших наград, зато заинтриговал режиссёра Джеймса Марша, который брал его на главную роль в кинофильм о превосходном физике Стивене Хокинге. Лента «Вселенная Стивена Хокинга» принесла Редмейну «Оскар». 

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч необычным образом совмещает работу в кино, театре и на телевидении, также устраивает свою личную жизнь совместно с юный супругой, актрисой Софи Хантер. Ум, аристократические манеры и не плохое образование посодействовали актеру получить роли гениев, живописцев, изобретателей и премьер-министров. Он играл в почти всех английских театрах, в том числе и в Царском государственном театре, а за телевизионные киноленты «Хокинг» и «Марпл: Уничтожить просто» он был номинирован на премию BAFTA.

Но невзирая на признание критиков и огромное количество узнаваемых кинопроектов в собственном послужном перечне («Искупление», «Еще одна из рода Болейн» и «Шпион, выйди вон!»), Камбербэтч довольно длительно находился на лавке запасных в ожидании звездного часа.

Канал BBC в 2010 году подарил ему таковой шанс: за пару минут опосля премьеры первой серии «Шерлока» Twitter заполнился сообщениями со всех концов Земли о новеньком сексапильном англичанине.

И пусть слава секс-символа и фанатки — не совершенно то, о чем грезил Бенедикт, зато он, в конце концов, попал в высшую актерскую лигу.

Роберт Паттинсон

Alloverpress / Splash News

Роберт Паттинсон с юношества увлекался театром — участвовал в любительских и проф постановках. В 18 лет он получил свои 1-ые роли: в телефильме «Кольцо Нибелунгов» и в картине «Ярмарка тщеславия». Правда, из «Ярмарки» все сцены с ролью Роба были вырезаны…. Больше фортуны принесли съемки в «Гарри Поттере». Невзирая на то что герой Паттинсона (Седрик Диггори) геройски умер, не дойдя до конца саги, критики признали в молодом таланте восходящую звезду.  

И все таки Роберт не очень веровал в свои силы. И даже на кастинг голливудской экранизации блокбастера «Сумерки» шел без особенной надежды: он был уверен, что роль безупречного во всем Эдварда Каллена достанется кому угодно, но лишь не ему. Тем не наименее режиссер и сценаристы избрали конкретно 22-летнего Роба, а в придачу ему достались слава, миллионы, жена Кристен Стюарт и домик в Лос-Анджелесе, ближе к съемочной площадке.

Четыре длительных года Роб грезил расстаться, в конце концов, с вздыбленной прической, белым тоном лица и титулом головного девичьего героя.

Мечтам Роба было предначертано реализоваться: он ушел в независящее кино, сыграв биржевого спекулянта у режиссера Дэвида Кроненберга в «Космополисе», бескровного бандита в «Ровере» и водителя, мечтающего о славе величавого актера, в «Звездной карте». 

Том Хиддлстон

Alloverpress / Splash News

Том Хиддлстон обучался в школе при Оксфорде и в личном Итонском институте, а позднее закончил Царскую академию драматического искусства. Театр принес актеру ценные заслуги: премию Лоуренса Оливье и Theatregoers’ Choice Awards за роли в пьесах по произведениям Шекспира и Чехова.

Как ни удивительно, конкретно театр посодействовал Хиддлстону пробиться в бестселлер «Тор». Режиссер кинофильма Кеннет Брана уже знал Хиддлстона благодаря совместной работе над постановкой чеховского «Иванова» и телесериала «Валландер» и предложил собственному любимчику испытать себя в кино. Сначала Том рассчитывал на роль белокурого красавчика Тора, но опосля кастинга ему дали роль головного злодея – темного и хитрецкого бога Локи. Ради новейшего вида актеру не только лишь пришлось перечитать скандинавскую мифологию, да и набрать 9 кг мышечной массы. Но это того стоило: кинофильм собрал $449 миллионов в прокате и обеспечил актера работой на всю жизнь – сейчас Том снимается не только лишь в продолжениях «Тора», да и в «Мстителях», где собраны главные герои комиксов Marvel.

Опосля «Тора» на Тома упало огромное количество увлекательных проектов: за 4 года он успел сняться в «Полночи в Париже» у Вуди Аллена, в «Боевом жеребце» у Стивена Спилберга, в вампирской драме «Выживут лишь хахали» у Джима Джармуша. Из умеренного театрального актера он перевоплотился в звезду первой величины, что как и раньше его смущает.

Том Харди

Alloverpress / Wenn

Харди родился в творческой семье: отец писал комедии, мама работала художником, а сам Том больше всего заинтересовался актерской профессией. Закончив Ричмондскую театральную школу, он довольно стремительно пришел в огромное кино. В 24 года Харди уже снимался в военной драме «Падение «Темного Ястреба» у Ридли Скотта, а через год оказался в фантастическом «Звездном пути» (он попал в десятую часть под заглавием «Возмездие»).

Но реальная слава пришла к Харди с возникновением в его жизни роли Чарльза Бронсона в 2008 году. Биография этого английского правонарушителя сразу отпугивает и вызывает любопытство: выросший в благополучной семье, он с молодых лет совершал ограбления, вступал в драки и всячески злил полицейских, за что получил бессрочное наказание (которое до сего времени отбывает в Великобритании). Тем не наименее даже за сеткой этот бандит не перестает нарушать покой, а наряду с сиим пишет стихи и отрисовывают картины, средства от реализации которых перечисляет на благотворительность. Одиозная личность Бронсона и стала подтверждением того, что Харди — многоплановый актер, которому по зубам неважно какая роль.

Харди обожают не только лишь за умение перевоплощаться, да и за откровенность, несвойственную почти всем знаменитостям: он ведает о дилеммах с наркотиками и алкоголем, намекает на бисексуальный опыт и заявляет, что терпеть не может Голливуд с его лживыми ухмылками и поддельными лицами. Том – самый обычный юноша без звездной заболевания.

Орландо Блум

Alloverpress / AKM Images / GSI Media

Блум также играл в школьных постановках, а потом отправился в Британско-американскую академию драматического искусства и Гилдхоллскую школу музыки и театра в Лондоне. Благодаря учебе Блум избавился от дислексии и сумел сниматься на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), также играться в театрах Лондона.

В 24 года актер решил испытать себя на роль Фарамира в масштабном проекте Питера Джексона. Кастинг Орландо прошел, но заместо Фарамира ему предложили роль белокурого эльфа Леголаса. Это был звездный час для Блума — от кинопредложений не было отбоя. Орландо подписал договор на очередной долгоиграющий проект – «Пираты Карибского моря».

Фильмография Блума полна мелодрам и исторических кинофильмов, где он разделял площадку со звездами мирового кино (Брэд Питт в «Трое», Ева Грин в «Королевстве небесном», Кирстен Данст в «Элизабеттауне»), но, кажется, актер так и не сумел избавиться от амплуа неплохого мальчугана. Наиболее того, в 2013 году артист согласился сняться в приквеле «Владыки колец» — трилогии «Хоббит», что автоматом возвратило его к истокам карьеры.

Дэниэл Рэдклифф

Alloverpress / Wenn

Уйти от вида, сделавшего тебя известным на весь мир, — задачка, которую можно решать в течение всего актерского пути. И Дэниэлу Рэдклиффу, кажется, не жалко издержать на нее долгие годы. Став известным благодаря саге о молодом волшебнике, Дэниэл обосновал, что сам он издавна вырос и к магии никакого дела не имеет. Еще во время съемок крайних частей он поучаствовал в скандальном спектакле «Эквус». По сюжету юный конюх сходит с разума и, переполненный чувствами, стопроцентно обнажается на сцене. Таковая роль очень привела в ярость родителей молодых поклонников Гарри Поттера. Но Дэниэла, почувствовавшего вкус свободы, уже было не приостановить. В 2009 году он снялся в социальной рекламе в защиту геев, а через четыре года сыграл писателя-гомосексуалиста Алана Гинзберга в независящем кино «Убей собственных возлюбленных». В его фильмографии также возникла роль полусумасшедшего доктора в телесериале «Записки доктора» и парня с рогами в ужастике «Рога».  

«Мне вослед больше не кричат «Гарри Поттер», меня знают по имени, что отлично. Но я постоянно буду признателен данной нам роли за все способности, которые у меня возникли. Ведь если б я был несчастлив, то не мог терпеть бы эти 10 лет моей жизни», — ведает Дэниэл английской газете The Guardian.

Хью Лори

Alloverpress / Wenn

Хью Лори прославился в английском телесериале «Темная гадюка», а опосля организовал совместно со старенькым другом Стивеном Фраем «Шоу Фрая и Лори», так что 6 лет Англия находилась под юмористической диктатурой этих мужчин.

Взорвав Великобританию, Лори отправился покорять Штаты. Поначалу ему попадались маленькие либо не весьма приметные роли в кино: «Стальная маска», «101 далматинец», «Стюарт Литтл». Лори даже снялся в одном из эпизодов телесериала «Друзья». Но для чтоб заявить о для себя миру, предстояло выйти из комедийного амплуа. Во время кастинга на роль «Доктора Хауса» Хью удалось уверить режиссера, что он готов к полному перевоплощению. Совместно со съемочной командой Лори удалось влюбить в собственного героя зрителей всей планетки, которые в протяжении восьми лет наблюдали за бунтарем и скептиком медиком Хаусом. Эта роль принесла Лори два «Золотых глобуса», пространство в рейтинге самых высокооплачиваемых телевизионных актеров и Орден Английской империи от царицы Англии Елизаветы II.

Опосля окончания телесериала Лори вновь показал себя с нежданной стороны. Он отправился в тур по Европе и Америке и даже заехал в Россию в поддержку собственного блюзового альбома Didn’t It Rain.

Колин Ферт

Alloverpress / Fame FlyNet Italy/SGP

Колин Ферт в течение 10 лет снимался в безвестных фильмах и телесериалах, до этого чем получил собственный звездный билет – роль в телефильме «Гордость и предубеждение» 1995 года. Присущие Ферту очарование и скромность сделали его Фицуильяма Дарси самым пользующимся популярностью героем Английского царства, а сцена, в какой актер выходит из воды, прописалась в рейтингах самых сексапильных сцен британского кино.

Писательница Хелен Филдинг — тоже большая фанатка «Гордости и предубеждения» — в собственном именитом романе «Ежедневник Бриджит Джонс» не только лишь именовала мужчину мечты мистером Дарси, да и уверила режиссера снять в экранизации Ферта.   

Слава Колина посодействовала ему побывать в самых различных амплуа: от отчаявшегося отца в «Генуе» и чувственного гея в «Одиноком мужчине» до без памяти влюбленного романтика в «Настоящей любви» и спецагента в «Kingsman: Скрытая служба». Вообщем, за которую бы роль Ферт ни взялся, его нереально представить без аристократических манер.   

Джуд Лоу

Alloverpress / Wenn

В 6 лет Джуд Лоу исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать вошел в состав труппы Государственного музыкального юношеского театра. В 17 лет он бросил школу и интенсивно занялся съемками на телевидении и выступлениями на сцене. 

В 25 лет Джуд Лоу начал шествие по южноамериканским киностудиям, получив в итоге роль в ленте Энтони Мингеллы «Профессиональный мистер Рипли». Сыграв балованного богатенького мальчугана Дикки Гринлифа, артист получил 1-ые в собственной карьере номинации на «Золотой глобус» и «Оскар» и укрепился в желании и далее сниматься в Голливуде.  

Его притягательность и бурная личная жизнь (таблоиды любили смаковать подробности его измен супруге Сэди Фрост и герлфренд Сиенне Миллер) навечно сделали его героем рейтингов самых вожделенных актеров мира. Но роли Лоу в «Анне Карениной» и «Побочном эффекте» подтверждают, что актером Лоу стал не только лишь из-за наружности.

Ещё новости