Звезде «Унесённых ветром» 104 года: Что разбило сердечко прекрасной Оливии де Хэвилленд — odnoklassniki-jl.ru



Оливия де Хэвилленд (Olivia de Havilland)— крайняя величавая звезда Старенького Голливуда, отмечает собственный 104 денек рождения! Путь, который сделала эта нестандартная дама, был тяжел и тернист. В жизни актрисы было всё: драмы, романтика, неземное счастье и на осколки разбитое сердечко. Оливии предначертано было пережить не только лишь всех собственных коллег по знаменитому кинофильму, по которому её понимает весь мир, да и всех собственных родных…

Оливия де Хэвилленд прославилась собственной ролью Мелани Гамильтон в кинофильме «Унесенные ветром» (1939) по одноимённому роману Маргарет Митчелл. Её тёмно-карие глаза и непревзойдённая ухмылка дозволили актрисе играться героинь, чей мягенький умеренный хороший характер противоборствует злому сердечку отрицательного героя.


Оливия де Хэвилленд в 1935 году.

Отец Оливии, доктор Уолтер Хэвилленд прошел путь от академика до адвоката. Родилась будущая звезда в 1916 году в Токио. Мама Лилиан также была актрисой. В 1919 году семья поселилась в Калифорнии, хотя они должны были возвратиться на родину, в Великобританию. Потом Уолтер уехал и возвратился в Японию, где женился на домработнице. Так, в самом нежном возрасте, Оливии пришлось познакомиться с тем, что является предательством самого близкого человека.


Оливия де Хэвилленд.


Маркетинговая фото Оливии де Хэвилленд для Следа Санта-Фе, 1940.


Маркетинговая фото Оливии де Хэвилленд, 1940-е.

Оливия с юношества проявляла незаурядные актёрские возможности. Но сначала готовилась к карьере учительницы британского языка. По воле варианта, она завлекла внимание режиссёра Макса Рейнхардта, который в итоге, снял её в своём кинофильме «Сон в летнюю ночь (то есть темное время суток)» (1935). Это был дебют де Хэвилленд на большенном экране. Она сыграла вкупе с Джин Мьюр, Джеймсом Кэгни, Микки Руни и иными величавыми актёрами.

Картина была выпущена на Warner Bros. Как было принято в то время, они подписали с де Хэвилленд семилетний договор. Почти все актёры тогда ощущали себя стесненными старенькой студийной системой, их жизнь управлялась управлением студии на всех уровнях.

Оливия была зажата в рамки однотипных героинь с одномерными нравами. Никакого творческого роста и особенного фуррора такие роли, естественно, не обещали. И вот фортуна улыбнулась ей: де Хэвилленд получила роль Мелани Гамильтон в «Унесённых ветром». За свою потрясающую работу, которую оценили и зрители, и критики, идиентично экзальтированно, Оливия была номинирована на премию Оскар за наилучшую женскую роль второго плана.


Кадр из кинофильма «Унесённые ветром».


В роли Мелани Гамильтон.


«Унесённые ветром»: Мелани и Скарлетт.

В 1940 году, во время исторического суда, Оливия получила свободу от студийных кандалов. Правда, Warner Bros. Желали вынудить её отработать ещё полгода, мотивируя это тем, что в карьере актрисы был обычный. На что Оливия резонно сделала возражение, что договор был заключён на семь лет, а не на практически потраченное время на работу.

Победа Оливии де Хэвилленд над большенными шефами воодушевила на борьбу за избавление от фактического рабства студии, остальных актёров. До сего времени данный судебный прецедент именуется «решением де Хэвилленд».

Оливия отправилась в свободное плавание. Естественно, это не освободило её от последующих разочарований в жизни, но она была свободна, а это было основным. В 1946 году Оливия вышла замуж за писателя Маркуса Гудрича и родила ему ребёнка. Параллельно, в это время, Оливия заключает договор с Paramount Pictures на три кинофильма. Вправду, сейчас свойство предлагаемых ей ролей существенно стало лучше и актриса смогла раскрыть собственный талант в неоднозначных персонажах.


Два Оскара Оливии де Хэвилленд.


И в жизни, и в кино — леди до кончиков ногтей.

Громкий фуррор в кинокарьере сопровождался большим разочарованием в личной жизни. Супруг ничего не желал созодать и жил за счёт гонораров собственной известной супруги. Сестра открыто и беспощадно глумилась над Оливией. В 1953 году де Хэвилленд растеряла терпение, развелась с ним и осталась одна. Всю жизнь ей наступала на пятки младшая сестра, Джоан Фонтейн. Она была младше Оливии всего на год и тоже сделала карьеру актрисы. Настоящие предпосылки вражды достаточно туманны, но к чести Оливии необходимо сказать, что она никогда не реагировала на нападки Джоан, а вела себя как настоящая леди.


Судьба в кино не смогла подарить ей счастье.

Заявления в прессе, которые давала Джоан Фонтейн, тем временем, были не весьма сестринскими. Она гласила, что Оливия ей типо завидует, поэтому что Джоан всюду и постоянно 1-ая: 1-ая вышла замуж, 1-ая родила ребёнка и 1-ая получила Оскар. «Если я вдруг умру, она будет в ярости, ибо я снова буду 1-ая!», — говорила Фонтейн. Оливия хранила прохладное молчание. С 1975 года общение меж сёстрами закончилось совсем.

В 1955 году Оливия вновь получает надежду на счастье — она выходит замуж за Пьера Галанте, исполнительного редактора Paris Match. Этот брак продлился без малого четверть века. Супруги воспитали дочь. Фуррор в карьере как и раньше сопутствовал де Хэвилленд. Хотя она и решила бросить кино и переехала жить во Францию. В 1965 году она стала первой дамой за всю историю Каннского кинофестиваля, которая возглавила жюри. У актрисы было много ярчайших запоминающихся ролей.


Оливия де Хэвилленд на данный момент.

В 1988 году она сыграла в кинофильме «Дама, которую он обожал» — это её крайняя актёрская работа. Оливия очень разочарована синематографом и заявляет, что «золотая» эпоха Голливуда издавна завершилась и на данный момент это просто коммерческий сборочный поток.

2-ой брак Оливии был еще удачней первого. Опосля развода они даже остались наилучшими друзьями. Де Хэвилленд даже ухаживала за ним во время его тяжёлой длительной заболевания. Ей пришлось пережить его погибель. Незадолго ранее Оливия оплакивала собственного погибшего отпрыска.

Оливия де Хэвилленд вне сомнения, мощная и смелая дама, которую ничто не способно сломить. Не так издавна в прессе были размещены её фото, где она движется на велике. Сиим она желала показать, что останавливаться пока совершенно не собирается.

В 2008 году Оливия получила Национальную медаль искусств, а в 2010 — орден Почётного легиона. В 2017 царица Елизавета дарила актрисе титул и она стала Дамой не только лишь по духу. Де Хэвилленд — наистарейшем человек, получивший от английской царицы титул.


Таковой прелестной её запомнили все.


Жива легенда Голливуда.

Заглавия газет до сего времени пестрят именованием известной актрисы: пару годов назад она попробовала достигнуть через трибунал снятия с показа биографического кинофильма о для себя. Ей не понравилось, как её там изобразили. Там роль Оливии сыграла Кэтрин Зета-Джонс. В итоге, картина вышла неудачной. Не так давно же «Унесённые ветром» объявили фильмом оскорбляющим достоинство и дискриминационным, в связи с протестами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

10 годов назад её практически удалось уговорить поучаствовать в кинопроекте The Aspern Papers, продюсером которого был Джеймс Айвори, но тогда проект забросили и выпущен он был только в 2018 году. Кто понимает, может быть, Оливия может ещё показаться на большенном экране и напомнить миру о её бесспорном звёздном статусе … С Днём Рождения!

В чём настоящая причина вражды меж сёстрами вы сможете прочитать в иной нашей статье о Оливии де Хэвилленд заклятые сёстры: почему враждовали две звезды золотого века Голиивуда.

Ещё новости

Добавить комментарий