Звезды, которым худоба стоила жизни — 10 настоящих историй — odnoklassniki-jl.ru

Мы возлагаем надежды, что мода на обычное, здоровое тело, которая в крайнее время воцарилась в мире, остается с нами навечно. Поэтому что истории этих женщин ужасают…

1. Карла Альварес

Карла Mercedes Альварес Баэс родилась 15 октября 1972 года в Мехико. В 20 лет молодая красотка пришла на кастинг для съемок в телесериале и вынула счастливый билет: Карла снялась наиболее чем в 20 телесериалах и фильмах, получала большие гонорары, участвовала в маркетинговых кампаниях и числилась одной из самых прекрасных актрис Мексики. Но Карла панически страшилась поправиться: владея обычной для латиноамериканки фигурой с выраженными бедрами, Карла мучила себя диетами, спортом, а в конце концов довела себя до анорексии. Скоро к данной нам заболевания присоединилась булимия, и в 41 год звезды не сделалось. Крайняя, 99-я серия саги «Как великолепна любовь» с ролью актрисы вышла за 5 месяцев до её погибели — 31 мая 2013 года. 

2. Карен Карпентер

Фуррор группы Carpenters был умопомрачительным: три премии Грэмми, девять золотых альбомов, 10 золотых синглов, один мультиплатиновый альбом: брат и сестра Карпентеры стали кумирами поколения. Но для родителей звездных малышей постоянно поближе и приоритетнее был брат: фуррор музыкальной группы предки причисляли только Ричарду, а Карен — хоть и была вокалисткой группы — постоянно оставалась в тени. Только вырвавшись из-под опеки родителей, Карен получила то, о чем желала: толпы поклонников, престижные съемки, приглашения в турне… Конкретно на гастролях Карен начала полнеть: питалась кое-как, без режима, нередко — фаст-фудом и в итоге значительно располнела. В один прекрасный момент во время интервью журналисты спросили, не беременна ли их любимица, тогда и Карен серьезно задумалась о собственном наружном виде. С учетом того, что в моде были тонкие-звонкие «твигги», паника Карен объяснима. Женщина кинулась худеть, при этом избрала самый конкретный метод: не есть практически ничего. Через полгода вес Карен при росте 172 см снизился до отметки в 40 кг. Семья запаниковала и положила даму в клинику, откуда Карен вышла поправившейся и отдохнувшей. На семейных ужинах она закончила наслаждаться листом салата, стала нормально питаться, и, чудилось, все было сзади… Если б родные знали, что сходу опосля пищи Карен отчаливает в туалет и… У Карен была булимия. В один прекрасный момент с утра Карен отыскали мертвой на кухне. Сердечко девицы не выдержало. Ее вес на тот момент составлял 36 кг. 

3. Изабелла Каро

На данный момент Изабеллу именуют мировым знаков в борьбе с анорексией. В отличие от почти всех, Изабелла никогда не стремилась быть худенький. Девченка закончила нормально питаться в 12 лет из-за психологического отличия мамы. У той вызывало панику и злость взросление дочери, округление бедер и груди, рост… Мама не стала выпускать девченку на улицу, ограничила ее занятия домашними делами и игрой на скрипке и всячески подчеркивала, что расти, набирать форму — страшно. Изабелла не стала есть, чтоб тело оставалось по-детски плоским, чтоб излишний раз не навлекать гнев мамы. Скоро женщина стала подрабатывать моделью, но ненатуральная худоба помешала ей устроить карьеру. В один прекрасный момент ее пригласили в программку ‘The Insider’ канала CBS, где она поведала о собственной дилемме, и это практически выручило Изабеллу: ей посодействовали докторы, ее вес начал возрастать, а сама она выпустила книжку о анорексии «Малая девченка, которая не желала толстеть», в какой остерегала женщин от повторения собственной судьбы. К огорчению, организму был нанесен уже неисправимый вред: Изабелла повсевременно попадала в поликлиники из-за отказа органов. В 28 лет женщина погибла. 

4. Ана Каролина Рестон

В 13 лет Ана одолела на конкурсе красы и стала заниматься модельным делом. Рестон была неописуемо популярна: работала с модельными агентствами Ford, Elite и L’Équipe, представляла продукцию узнаваемых брендов, участвовала в маркетинговой кампании для Giorgio Armani. Большие перегрузки и неизменный ужас выпасть из обоймы привели к тому, что Ана утратила аппетит на нервной почве. Модель не ограничивала себя в еде, ей просто не хотелось есть. 25 октября 2006 года Рестон увезли в поликлинику в связи с печёночной дефицитностью. Индекс массы тела Аны Каролины на тот момент был равен 13,5, в то время как значение ниже 17,5 уже считается небезопасным для здоровья. Состояние модели резко ухудшалось, и меньше чем через месяц Ана Каролина погибла. Ей было всего 22 года.

5. Кристина Генрих

С ранешнего юношества Кристи увлекалась художественной гимнастикой, девченку считали достаточно многообещающей и непременно даровитой. Ее гимнастическая судьба стартовала очень удачно, и практически через пару лет пошли дискуссии о том, что Кристи имеет все шансы попасть в Олимпийскую сборную США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это совпало с периодом гормональной перестройки организма Кристи, и женщина начала набирать вес по независимым от нее причинам. Тренер достаточно строго отчитал Кристи и произнес, что если она лицезреет свое будущее в гимнастике, ей необходимо немедля взять себя в руки и сбросить вес. Одержимая мыслью попасть в сборную, гимнастка села на строжайшую диету и изнуряла себя тренировками, повсевременно взвешивалась и пребывала в глубочайшей депрессии из-за всякого набранного грамма. Все завершилось нервной анорексией, от которой Кристи вылечивали чуток наиболее 2-ух лет, но неудачно: в 22 года женщина скончалась от полиорганной дефицитности.  

6. Лейла Пехлеви

Младшая дочь шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви и его третьей супруги Фарах Пехлеви, опосля погибели отца и опосля Иранской революции Лейла была обязана бежать с мамой и братом в Соединенные Штаты. Поначалу все шло хорошо: полностью светская, образованная, с идеальными чертами лица и уникальной наружностью женщина стала нужной моделью, снималась для бренда Valentino и почти всех остальных, но не совладала морально с новеньким образом жизни. Привыкшая к роскоши и вседозволенности, Лейла увлеклась наркотиками, опосля исцеления впала в депрессию и стала злоупотреблять антидепрессантами, побочным эффектом которых сделалось резкое понижение аппетита. Жизнь Лейлы напоминала маятник: женщина пускалась во все тяжкие, ела и пила в свое наслаждение, закатывала превосходные вечеринки, а позже мучилась чувством вины, наказывала себя за разгул и прекращала есть. Анорексия, булимия и зависимость от медпрепаратов уничтожили кросотку в 31 год.

7-8. Луисель и Элиана Рамос

Один из самых звучных скандалов, связанных с анорексией моделей, разразился опосля погибели топ-модели Луисель Рамос прямо во время престижного показа на недельке моды в Монтевидео (Уругвай). За три денька до шоу Луисель прекращала есть, позволяя для себя лишь зеленоватый салат и диетическую газ-воду. В роковой денек она все таки вышла на подий, но сходу же опосля первого захода ощутила себя плохо и ушла в гримерку, где спустя пару минут погибла от острой сердечной дефицитности. При росте в 175 см женщина весила чуток больше 40 кг. Погибель Рамос стала точкой невозвращения: на Мадридской Престижной Недельке в том же году было принято решение не допускать моделей с индексом массы тела меньше 18. В декабре к борьбе с анорексией присоединились итальянские дизайнеры. 2-ой виток история получила спустя год: от анорексии скончалась сестра Луисель — Элиана Рамос, тоже модель, ограничивавшая себя в обычной еде, чтоб сохранять «нулевой» размер. Опосля погибели Элианы было принято решение не допускать к показам моделей с таковым размером.

9. Тереза Шайво

Дело Терезы Шайво оказалось в центре политического скандала, так как анорексия и булимия, которыми женщина мачалась много лет, привели ее к состоянию комы. Еще при жизни сама Терри и ее супруг Майкл выступали против искусственного поддержания жизни пациента в случае умирания мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), но предки Терезы длительное время боролись за сохранение их дочери в вегетативном состоянии, но жив. Бессчетные суды, политические заявления, провокации и изменение законодательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) имели большенный публичный резонанс, тяжба длилась практически 15 лет, в итоге Терезу все-же отключили от аппарата жизнеобеспечения и дозволили ей уйти. 

10. Хайди Гюнтер 

Молодая Хайди бредила балетом. В 12 лет девченка уже выступала в районных театрах Далласа и Хьюстона, но желала о поступлении в школу балета в Сан-Франциско. 1-ые вступительные экзамены Хайди провалила: ей произнесли, что для соответствия серьезным аспектам балетной школы нужно очень похудеть. Спустя год девченку приняли, но пристальное внимание к весу Хайди со стороны ее наставницы Анны Мари Холмс было неизменным. Спустя год Хайди безуспешно приземлилась опосля красивого прыжка и сломала ногу. За время принужденной неподвижности девченка набрала 5 кг и, возвратившись в балетную школу, получила отповедь наставницы о недопустимости подобного дела к собственному телу. «Либо ты похудеешь, либо тебя отчислят» — у Хайди не оставалось выбора. Девченка совладала с «излишним» весом, но психическая травма была очень велика. По признаниям родителей, Хайди практически стала страшиться пищи, и, невзирая на убеждения докторов, а потом и тренеров балетной школы, одуматься и не доводить себя до полного истощения, она фактически не ела. Хайди начала принимать слабительные и разные препараты для понижения веса. Ее организм не выдержал, и в возрасте 22 лет Хайди скончалась в машине, на которой она с родителями двигалась в Диснейленд. О судьбе Хайди был снят кинофильм «Танец дороже жизни», вышедший в прокат в 2001 году. 

Ещё новости

Добавить комментарий