«Медвежья болезнь»: предпосылки возникновения и способы исцеления — odnoklassniki-jl.ru

[center][/center]Мощный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) приводит к массивному выбросу в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) гормонов, что приводит к активизации работы почти всех органов и систем. В том числе, может задействоваться в этом процессе и стена кишки при завышенной ее чувствительности к раздражающим факторам. Это угрожает развитием «медвежьей заболевания» либо особенного вида диареи, связанной с переживаниями, чувствами либо ужасом. В критичной ситуации это может стать истинной неувязкой, к примеру, если необходимо сдавать экзамен либо предстоит ответственная деловая встреча. Как биться с схожей неувязкой?

Почему возникает «медвежья болезнь»?

Нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), переживания либо ужас перед ответственными мероприятиями приводят часто к ситуациям, когда очень мучается работа кишечного тракта и формируется диарея. Если схожее возникает в единичных вариантах – это не так критично, но если мельчайшее волнение либо переживания, любые волнения и мощные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) принуждают кишечный тракт расслабляться – это уже суровая неувязка, значительно ограничивающая обычную жизнь. На фоне чувственного стресса в организме интенсивно работают надпочечники, производящие высочайшие дозы адреналина и других возбуждающих гормонов, которые стимулируют нервную систему, также мышечные волокна толстой кишки к активным сокращениям, что приводит к разжижению стула и стрессовой диарее.

Противные проявления стресса на фоне патологии

Обычно чувственный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) приводит к резвому формированию чувств боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и спазмов в животике, вздутия кишечного тракта, бурления и позывов в туалет. Через пару минут либо часов присоединяется диарея, которая быть может многократной и истязающей. При всем этом нет лихорадки, тошноты и рвоты ( Рвотные массы состоят обычно из остатков пищи, желудочного сока, слизи; могут содержать жёлчь и другие примеси: кровь, гной), признаков отравления, но есть точная связь со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение). Дополняют состояние пищеварительные расстройства, также истерические припадки (внезапно возникающее кратковременное, обычно многократно повторяющееся, четко ограниченное во времени болезненное состояние), чувство волнения и напряжения, бессонница и депрессия. Считается, что к схожим проявлениям «медвежьей заболевания» склонны люди с стремительно истощаемой психикой (психика — способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений) и раздраженным кишечным трактом, приобретенными болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и неврозами.

Как вылечивать?

При осознании специфичности трудности борьба с ней будет проводиться эффективнее. Исцеление схожих расстройств занимает не один денек и может продолжаться до нескольких месяцев.
Хотя роль питания и не подтверждена, но принципиально знать, что вначале жирные и соленые, сладкие продукты и газированные напитки плохо влияют не работу кишечного тракта, равно как и прием алкоголя. Если же стрессовые диареи появляются нередко, предпочтение необходимо отдавать вареной, паровой и тушеной еде, исключая из рациона молоко и свежайшие фрукты, овощи, в особенности без тепловой обработки.

К главным продуктам, которые можно использовать относят антидиарейные, спазмолитики, также седативные средства. Если они помогают слабо, выражена тревожность, есть признаки депрессии, терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) дополняется антидепрессантами. Могут посодействовать в решении заморочек препараты, нормализующие пищеварительную микрофлору, растительные отвары и травки, владеющие мягеньким седативным действием.

Источник

Ещё новости

Добавить комментарий