Что выпечь из яблок стремительно и смачно — odnoklassniki-jl.ru

Яблоковые пироги, маффины, печенье и остальные смачные рецептыНе понимаете, что приготовить из яблок? Тогда попытайтесь выпечь какой-либо пирог либо к примеру кекс. Несколько легких рецептов выпечек с яблоками, читайте в данной нам статье.

Пирог с яблоками и медом

Пироги с яблоковой внутренностью – весьма смачные. Готовят пироги, как по традиционному рецепту (база – дрожжевое тесто, а внутренность – яблоки с корицей), так и с добавлением меда, орехов и т.д. Ниже мы наиболее тщательно разглядим рецепт пирога с внутренностью из яблок с медом.

Ингредиенты для яблокового пирога:

    100 граммов сливочного масла;200 г пшеничной муки высшего сорта;3 яичка;1 лимон;Щепотка соли;Щепотка корицы;Гвоздика – 2 шт.;1 ст. ложка кедровых орехов;3 яблока среднего размера;200 г. меда.

Изготовление:

Поначалу приготовим тесто, которое является основой пирога. Создать его нетрудно. Мягкое сливочное масло (за полчаса до готовки достаем из холодильника), растираем с солью и пшеничной мукой. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час. За этот период времени, тесто отлично остынет и станет наиболее жестким.

Кропотливо промываем в воде лимон, разрезаем на две части и выдавливаем сок. Цедру лимона измельчаем. Смешиваем лимоновый сок с цедрой, яичками, молотой корицей и гвоздикой. Потом добавляем незначительно муки (1 ч. ложку), мед и опять перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Потом процеживаем через сито. Яблоки промываем в воде, очищаем от сердцевины и шкурки. Нарезаем ломтиками.

Остывшее тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 3 мм. В форму смазанную маслом кладем тесто. Укладывать необходимо так, чтоб стены формы были закрыты тестом. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Укладываем в форму яблоки ровненьким слоем. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку форму с тестом и выпекаем 15 минут.

Достаем из духовки форму с тестом и заливаем яблоки лимонно-медовой заливкой. Убавляем температуру в духовке до 160 градусов по Цельсию, опять ставим форму с пирогом и выпекаем еще 30 минут. Опять достаем из духовки, украшаем пирог кедровыми орешками и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем кусками и подаем к столу.

Яблоковый пирог с корицей из песочного теста

Рецепт смачного пирога с яблоковой внутренностью. Невзирая на то, что пирог прост в изготовлении, он выходит весьма смачным. Готовую выпечку можно подавать к ежедневному либо торжественному столу.

Ингредиенты для яблокового пирога:

    200 граммов сахара;150 гр сливочного масла;185 г пшеничной муки высшего сорта;2 яичка;185 мл. йогурта;1 чайная ложка молотой корицы;2 маленьких яблока.

Изготовление:

Готовим тесто для пирога: 130 граммов мягенького сливочного масла взбиваем миксером с сахаром (185 гр). Добавляем в сливочную массу взбитые яичка и йогурт. Опять взбиваем миксером до однородной массы. Пшеничную муку просеиваем через сито и засыпаем в миску с основой для теста. Кропотливо перемешиваем. Тесто для пирога готово.

В приготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем. Перебегаем к подготовке внутренности для пирога.

Яблоки промываем в воде, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Поверх теста, по кругу, кладем куски яблок и посыпаем корицей с сахаром. В маленький миске растапливаем 20 гр сливочного масла. Поливаем растопленным маслом яблоки.

До 180 градусов по Цельсию, прогреваем духовку. Форму с пирогом ставим в духовку и выпекаем приблизительно один час. Пробуем на готовность. Если пирог готов, то выключаем духовку и оставляем в ней на пару минут пирог. Потом вынимаем форму с яблоковый пирогом из духовки и охлаждаем при комнатной температуре полчаса. Перекладываем пирог из формы на блюдо, нарезаем малеханькими кусками и подаем к столу, совместно с кружечкой чая. Также совместно с пирогом, можно подать к столу какое-нибудь 1-ое блюдо либо салат.

Кукурузный пирог с яблоками

Почаще всего сладкие пироги делают из теста, приготовленного на пшеничной муке. Но также можно создать пирог из кукурузного теста. В качестве внутренности лучше применять яблоки.

Ингредиенты:

    300 граммов сливочного масла;5 г. разрыхлителя для теста;4 яичка;250 граммов кукурузной муки;230 граммов сахара;2 чайные ложки молотой корицы;5 яблок среднего размера.

Изготовление:

Чтоб тесто вышло однородным, без комочков, идеальнее всего за ранее растопить сливочное масло. В глубокую миску наливаем растопленное сливочное масло и смешиваем с сахаром. Весь сахар класть не надо. Оставьте приблизительно 2-3 столовые ложки для обсыпки пирога.

В миску с маслом добавляем яичка и взбиваем с помощью венчика либо миксера. Обязана получится пышноватая, желтого цвета масса из масла, яиц и сахара. Просеиваем кукурузную муку с разрыхлителем для теста. Всыпаем муку в миску и вымешиваем однородное тесто без комочков.

Яблоки кропотливо промываем в воде и слегка обсушиваем. Разрезаем яблоки на две части, очищаем от семян. Потом яблоки нарезаем дольками. Для выпекания идеальнее всего взять форму с высочайшими бортиками. Обкладываем форму бумагой для выпечки. В форму ровненьким слоем кладем тесто и разравниваем ложкой. Кладем на тесто дольки яблок внахлест. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Духовку за ранее прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму с пирогом ставим в прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем кусками и подаем к столу.

Картофельный пирог с яблоками

Из картофеля готовят пироги с соленой внутренностью (к примеру, с рыбой, капустой, мясом и т.д.). Но также из картошки можно создать сладкий пирог. Рецепт изготовления картофельного пирога с яблоками, читайте ниже.

Ингредиенты:

    250 граммов пшеничной муки;600 г. картофеля;60 г. маргарина;80 г. сахара;Соль по вкусу;80 г. орехов;300 г. яблок;20 г. изюма;Лимоновый сок;Корица;Сахар для декорации.

Изготовление:

Идеальнее всего готовить пюре для теста, из картофеля, сваренного в «мундире». В этом случае, картофельное пюре выходит густым, а не водянистым. Промываем картофель в воде и отвариваем до готовности. Когда картошка остынет, очищаем от кожицы и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку.

В картофельное пюре добавляем сахар, щепотку соли, пшеничную муку и кропотливо перемешиваем. Тесто для пирога готово.

Яблоки промываем в воде, разрезаем вдоль и очищаем от семян. Натираем яблоки на большой терке. Изюм промываем в воде и обдаем кипяточком. Орешки мелко режем.

Берем форму с бортиками для выпекания пирогов. Смазываем форму маргарином. Половину картофельного теста кладем в форму и разравниваем ложкой. Посыпаем тертыми яблоками и сбрызгиваем лимоновым соком. Последующим слоем кладем орешки, изюм и посыпаем корицей. Если для вас нравится сладкие пироги, то сможете посыпать яблоки сахаром. Ровненьким слоем кладем картофельное тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленным маргарином.

Прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем до готовности. Перекладываем готовый пирог на блюдо, украшаем кусками фруктов и подаем к столу.

Резвый пирог с яблоками из песочного теста

Пироги из яблок – весьма смачные. Готовить яблоковые пироги можно из дрожжевого, слоеного теста. Но весьма смачным выходит пирог из песочного теста. Готовую выпечку подают к торжественному столу, за ранее украсив сладкой пудрой либо кусками фруктов. Итак.

Ингредиенты:

    150 граммов сливочного масла;3 яичных желтка;0,5 стакана сладкого песка;0,5 чайной ложки соды;Пшеничная мука;Яблоки.

Изготовление:

Поначалу необходимо приготовить тесто для яблокового пирога. Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на плиту. Когда масло растопится, убираем с плиты и охлаждаем. Добавляем яичные желтки, сахар и кропотливо растираем ложкой. Добавляем гашеную соду, пшеничную муку и вымешиваем тесто. Можно положить готовое тесто на один час в холодильник либо сходу же готовить из него пирог.

Яблоки промываем, очищаем от кожицы, семян и нарезаем ломтиками. Форму для выпекания за ранее смазываем сливочным маслом. Разделяем тесто на две части. Раскатываем две лепешки из теста. 1-ый пласт теста кладем в форму. Сверху ровненьким слоем выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и накрываем 2-ой лепешкой. Защипываем края.

Духовку за ранее прогреваем до 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем 30-40 минут. Пирог достаем, охлаждаем и подаем к столу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста, можно приготовить большущее количество смачных пирожков. К примеру, яблоковые пирожки из слоеного теста. Употребляют для внутренности кислые сорта яблок либо сладкие. Выбирают яблоки зависимо от того, какие пирожки для вас больше нравятся: приторно сладкие либо с легкой кислинкой. Итак.

Ингредиенты:

    Половина стакана сладкого песка;Четыре яблока;Одна чайная ложка корицы;Половина килограмма слоеного теста.

Для смазывания пирога:
Один желток либо сливки.

Изготовление:

Поначалу подготавливаем начинку для пирога. Яблоки промываем под струей воды, слегка обсушиваем и очищаем от кожицы. Потом разрезаем яблоки на две части и очищаем от семечек. Приготовленные яблоки режем ломтиками и перемешиваем с корицей и сладким песком. Внутренность для пирога готова.

Тесто выкладываем на доску припудренную мукой и раскатываем. Позже с помощью ножика разрезаем тесто на прямоугольники, таковым образом, чтоб одна сторона была обширнее приблизительно вдвое.

На прямоугольники из теста выкладываем начинку из яблок. Разравниваем ложкой. Тесто аккуратненько заворачиваем, чтоб вышел пирожок, и защипываем края. Смазываем взбитым желтком пирожки и перекладываем на противень смазанный маслом. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку форму с пирожками и выпекаем 20 минут. Пирожки достаем из духовки, незначительно охлаждаем и подаем к столу.

Яблоковый пирог с безе

Непременно попытайтесь выпечь яблоковый пирог с безе. Это рецепт для вас весьма понравится. Итак.

Ингредиенты:

    200 граммов маргарина;3 стакана пшеничной муки;150 г. сахара;4 яичных желтка;Пол чайной ложки гашеной соды;3 ст. ложки сметаны.

Для безе:

    200 граммов сахара;4 белка.

Для внутренности:

    Нужное количество яблок;Корица по вкусу.

Изготовление:

Поначалу готовим тесто. Для этого, кропотливо перемешиваем маргарина, яичные желтки, сахар, сметану, соду с мукой. 1/4 часть нарезаем малеханькими кусками и кладем в морозильник. Оставшуюся часть теста, раскатываем в лепешку и кладем в приготовленную форму для выпекания. Формируем края. Выпекаем в духовке до полуготовности.

Яблоки промываем в воде, очищаем от кожицы, и нарезаем дольками. На тесто кладем яблоки и посыпаем корицей. Готовим безе: белки взбиваем с сладким песок до образования пышноватой пены. Заливаем безе начинку из яблок, украшаем кусками замороженного теста и ставим в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 100 градусов до образования золотистой корочки.

Кекс с творогом и яблоками

Смачный рецепт изготовления творожного кекса с яблоками. Для любителей сладких выпечек, идеальнее всего положить в кекс сладкие яблоки. А если для вас больше нравится маленькая «кислинка», то непревзойденно подходят зеленоватые яблоки.

Ингредиенты:

    100 50 мл. молока;Двести граммов творога;Три яичка;Четыреста гр пшеничной муки;Триста гр сахара;Столовая ложка лимоновой цедры;100 граммов сливочного масла;Столовая ложка ванильного сахара;Полчайной ложки соды;Щепотка соли;Два яблока.

Изготовление:

Яичка взбиваем до пышноватой пены. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Потом мягкое масло перекладываем в миску с творогом и растираем до образования однородной массы. Потом кладем в полученную массу размельченную цедру, взбитые яичка, сахар, ванильный сахар и наливаем молоко. Взбиваем с помощью миксера. В творожную массу всыпаем пшеничную муку, добавляем соду, соль и опять перемешиваем.

Яблоки кропотливо промываем под струей воды, очищаем от кожицы, семян и нарезаем на мелкие куски. Потом нарезанные яблоки добавляем в тесто и аккуратненько перемешиваем, чтоб куски фруктов остались целыми.

Смазываем форму для выпекания сливочным либо растительным маслом. Заполняем форму тестом и ставим в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 100 восемьдесят градусов по Цельсию в течение 1-го часа. Готовность выпечки проверяется весьма просто: берем древесную палочку и в нескольких местах протыкаем кекс. Если палочка сухая, означает выпечка готова. Кекс охлаждаем, режем на мелкие куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками

Сейчас я магазинах, продается большущее количество разных видов муки. Есть высший сорт, 1-ый, 2-ой. Но самым нужных продуктом, является цельнозерновая мука, потому что в ней содержится огромное количество клетчатки. Создать из таковой муки можно не только лишь хлеб, да и смачный яблоковый пирог. Итак.

Ингредиенты для пирога:

    150 граммов цельнозерновой муки;2 яичка;90 граммов кофейного сахара;125 граммов маргарина;половина чайной ложки разрыхлителя для теста;10 граммов ванильного сахара.

Для крошки:

    90 граммов сахара;125 граммов цельнозерновой муки;125 граммов муки высшего сорта;10 г ванильного сахара;120 граммов сливочного масла;Корицу по вкусу;Половина килограмма яблок.

Изготовление:

Поначалу готовим тесто для пирога: мягенький маргарин натираем на терке и перемешиваем с сладким песком. Добавив яичка, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, кропотливо перемешиваем. В итоге получится однородное тесто, которое без заморочек можно брать руками.

Готовим крошку для пирога. Для этого пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и сладким песком. Потом добавляем масло и растираем до образования крошки.

Готовим начинку для пирога: яблоки кропотливо промываем в воде, очищаем от семечек, кожицы и мелко режем. Посыпаем яблоки корицей и перемешиваем.

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выкладываем ровненьким слоем начинку из яблок. Посыпаем пирог крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1-го часа. Пирог охлаждаем, режем на куски и подаем к столу.

Пирог из яблок с ванильным кремом

Ниже поделимся рецептом изготовления яблокового пирога с ванильным кремом. Непременно попытайтесь эту выпечку.

Ингредиенты:

    Один желток;Стакан муки;100 граммов сливочного масла;Столовая ложка сахара;Полчайной ложки соды.

Для внутренности:

    4 яблока;3 ст. ложки абрикосового джема;4 ст. ложки клюквенного варенья.

Для крема:

    Столовая ложка сахара;2 ст. ложки пшеничной муки;половина литра топленого молока;Несколько щепоток ванилина.

Изготовление:

Поначалу сливочное масло измельчаем и перемешиваем с мукой. В полученную крошку, добавляем желток, соду, сахар и вымешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.

В миску наливаем один стакан молока, засыпаем муку и перемешиваем ложкой. Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем сладким песком и ставим на плиту. Опосля закипания добавляем молоко с мукой и варим до загустения. Добавляем ванилин и перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем в приготовленную форму и формируем бортики. В прогретую до 220 градусов духовку, ставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.

Яблоки промываем в под струей воды, обсушиваем, разрезаем на четыре части и очищаем от семечек. Делаем на яблоках надрезы, поливаем лимоновым соком.

Достаем из духовки форму с тестом, смазываем клюквенным вареньем, потом наливаем крем и выкладываем ровненьким слоем яблоки. При температуре 180 градусов выпекаем пирог в течение полчаса. Когда пирог будет готов, охлаждаем его, смазываем абрикосовым джемом и подаем к столу.

Французский тортик с яблоками

Посетив Бугор Монмартр в Париже, может покажется энтузиазм к государственной кухне. Во Франции готовят разные блюда и выпечки. К примеру, французский тортик с яблоками.

Ингредиенты:

    2 чайные ложки сахара;250 граммов муки;Одно яичко;100 г. сливочного масла.

Для внутренности:

    Половинка лимона;Три яблока;Корица.

Для крема:

    Одно яичко;Столовая ложка крахмала;100 мл. сливок;150 г. миндаля;100 граммов масла;150 г. сладкой пудры;2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление:

Делаем тесто. Для этого, масло взбиваем с яичками, сахаром (либо медом) и мукой. Кропотливо перемешиваем. В холодильник ставим тесто на 10 минут.

Делаем начинку. Для этого, яблоки кропотливо промываем, очищаем от кожицы, семян и разрезаем на половинки. Делаем на половинках яблок, надрезы, и засыпаем корицу смешанную с лимоновым соком.

Измельчаем миндаль в крошку и взбиваем миксером с добавлением сладкой пудры, масла, лимонового сока и сливок. Также можно добавить в крем яичко и крахмал.

Половинки яблок кладем в смазанную маслом форму и заливаем тестом. Выпекаем в духовке до полуготовности. Потом смазываем кремом и выпекаем до готовности. Готовый тортик смазываем сиропом (в 2-ух столовых ложках воды разводим 4 ст. ложки мармелада). Оставляем на час и подаем к столу.

Ватрушки с вареньем и яблоками

Желаете выяснить, как готовить ватрушки с внутренностью из яблок с вареньем. Читайте этот рецепт. Для внутренности можно применять варенье из клубники, земляники, черники либо малины.

Ингредиенты:

    500 граммов дрожжевого теста;пол стакана сахара;10 яблок;пол стакана варенья.

Изготовление:

Тесто раскатываем в лепешки маленького поперечника, и кладем на доску припудренную мукой. Перебегаем к готовке внутренности.

Яблоки кропотливо промываем в воде, очищаем от кожицы, семян и натираем на терке. Кладем в маленькую кастрюльку, добавляем сахара, 2 ст. ложки воды и тушим до готовности.

Лепешки из теста смазываем густым вареньем без косточек, кладем слой тушеных яблок и защипываем края теста. Перекладываем ватрушки на смазанный маслом противень и оставляем на несколько минут. Духовку прогреваем до средней температуры. В духовом шкафу выпекаем ватрушки до румяной корочки.

Маффины с яблоками

Весьма смачные и легкие в изготовлении маффины с яблоками. Совершенно готовьте, и пробуйте. Итак.

Ингредиенты:

    2 стакана пшеничной муки;Половина чайной ложки соды;2 яблока;1,5 ч. ложки корицы;3/4 стакана сахара1 яичко;1 1/4 стакана кефира;80 мл. растительного масла;Маленькое количество ванилина.

Для декорации:

    Чайная ложка корицы;85 г сливочного масла;Половина стакана муки;Половина стакана рубленных грецких орехов;1/3 стакана сахара.

Изготовление:

Смешиваем сухие продукты: соду, муку, корицу. Яблоки промываем, обсушиваем, натираем на терке и добавляем к мучной консистенции. Взбиваем яичка с растительным маслом, кефиром, сахаром, ванилином. Всыпаем мучную смесь и стремительно вымешиваем тесто.

Формочку для выпекания заполняем на 3/4 части тестом. Перед сиим, за ранее промазываем ее сливочным маслом либо обкладываем пергаментной бумагой.

Ингредиенты для декорации выкладываем в миску и вымешиваем «декоративное» тесто, которое охлаждаем в холодильнике. Украшаем кексы и выпекаем в духовке 20 минут.

Яблоковые печенья с ирисками

Ириски и яблоки, непревзойденно смешиваются в одной выпечке. Удостоверится в этом можете, приготовив смачные печенья.

Ингредиенты:

    140 граммов сахара;175 г. несоленого масла;50 г. миндаля;2 яичных желтка;85 г. яблок;85 г. ирисок;2 ст. ложки молока;230 г. муки.

Изготовление:

Яичка укладываем в миску, засыпаем тертым маслом, сахаром и взбиваем миксером. Яблоки мелко нарезаем, миндаль измельчаем и перекладываем к яичной массе. Кладем ириски, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на мелкие куски, обсыпаем мукой и раскатываем в шарики поперечником в пару см. Легонько приминаем, чтоб вышли лепешечки. Выкладываем печенья на смазанный противень.

Духовку прогреваем до средней температуры. Смазываем печенья молоком и выпекаем в духовом шкафу в течение 12 минут. Когда появляется золотистая корочка, печень вытаскиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий