Оба продукта – источники белка, нужного для работы организма. Диетологи советуют включать рыбу и мясо в каждодневный рацион. Стоит разобраться, какой из товаров приносит человеку больше полезности и как их лучше употреблять.
Целенаправлено есть жирную рыбу. Сельдь, скумбрия, лосось содержат Омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), служат профилактикой рака, облагораживают работу сердца, увеличивают иммунитет.
Рыба заходит в одну из самых фаворитных диет – средиземноморскую. Ее можно есть пару раз в недельку. Людям, имеющим излишний вес, лучше употреблять нежирные сорта. Полезно употреблять морскую рыбу – хек, минтай, речную – судак, карась, карп.
Мясо тоже содержит Омега-3, но в весьма незначимых количествах. Предпочтение необходимо отдавать юным звериным. В мясе телят и поросят меньше холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чем у взрослых особей.
Принципиально держать в голове, что этот продукт содержит пурины. Такие вещества содействуют выработке молочной кислоты, которая откладывается в суставах, что провоцирует развитие подагры.
Диетологи советуют есть мясо 1–2 раза в недельку. Лучше чередовать его с рыбой. В этом случае организм будет получать комплекс нужных частей.
Источник: