Икона дизайна: коттедж декоратора Жана-Луи Денио в Хэмптонс — odnoklassniki-jl.ru

Выясняем, как дизайнер обустраивает свой дом

Он делает клиентам неподражаемые интерьеры, его проекты известны далековато за пределами Франции, в его работах есть черты неоклассики, эклектики, французского шика и южноамериканского удобства, его авторская манера — микс из антикварных, винтажных и дизайнерских вещей. Это Жан-Луи Денио. 

Любопытно, создавая атмосферу удобства, комфорта и роскоши на работе, как Денио глядит на облагораживание дома в жизни? Это мы и попытаемся узнать. 

Мало о дизайнере 

Стиль Денио — гармоническое сочетание неоклассики, эклектики, истории и современности в интерьерах – повторить не может никто. 

В любой собственный проект декоратор пробует добавить незначительно роскоши. Он гласит: “Мои проекты смотрятся намного дороже чем стоят. Дело даже не в стоимости, а в том, как декоратор соединяет вещи вместе” [sidebar:|“Мои проекты выглядят намного дороже чем стоят”|]

Хэмптонский комфорт по-французски 

Мы избрали пригородный домик Денио в Хэмптонсе как приятный пример смешения французского и южноамериканского стиля в интерьере. Дом в нескольких километрах от моря. Дизайнера он подкупил красивым садом: громоздкими деревьями и {живыми} изгородями. 

Чтоб дом органично вписался в местный пейзаж Денио употреблял южноамериканские строй приемы — обшил здание снаружи и снутри еловыми досками разной длины. Он также надстроил 2-ой этаж, где расположил спальню. 

Интерьер 

“Я стараюсь отступить как можно далее от белоснежной коробки. Мои интерьеры о атмосфере, нраве, текстуре и ощущении гармонии.” 

Денио не приемлет клише в творчестве, потому внедрение хемптонского белоснежного цвета на стенках, тканей в сине-белую полоску, фермерских столов для дизайнера табу. 

Декоратор живет тестами, потому он заполнил дом различными красками, фактурами, стилями. Такое смешение дается ему просто и непосредственно. [sidebar:|Декоратор живет экспериментами, поэтому он наполнил дом разными красками, фактурами, стилями. Такое смешение дается ему легко и непринужденно.|]

Тут уживаются колоритная бархатная кровать, кресло в стиле Людвига XVI, обои под 60-ые, антикварные вещи, современные дизайнерские предметы декора, абстрактные картины (которые, к слову, Денио отыскал в мусорном ящике). 

Обыденным интерьер буквально не назовешь! 

Гостиная 

“Я желал, чтоб комната была симметричной и незначительно формальной” 

Весь интерьер дизайнера эклектичен и своеобразен, а гостиную он сделал классической, наиболее размеренной и даже незначительно ограниченной. 

Денио избрал для гостиной мягенькие диваны и глубочайшие английские кресла, располагающие к отдыху. Материалы — натуральный хлопок, лен, джут и ни капли синтетики! Стенки и потолки — в возлюбленном сероватом цвете. [sidebar:|»У француза собственная формула по использованию освещения в помещении — 8 источников света в комнате и помещение изменится в лучшую сторону»|]

Столовая зона 

“Мой стиль полон истории и литературы из различных периодов. Мой декор никогда не был буквальным либо демонстрирующим определенный период времени” 

Денио соединил венецианские обеденные стулья XVII века, французские ретро обои, стол из красноватого дерева, ретро бутылки и лампы 1930-х! 

А на стенках — неоклассические итальянские картины 1820 года. 

Вот она, история в работе дизайнера!

Кухня 

“Мне не нужна обычная белоснежная кухня. Тяжело создать белоснежную комнату .” 

Для кухни Жан-Луи избрал темный цвет. Кухонная мебель изготовлена из дерева различных тонов: темного, орехового и светлого. На окнах — тростниковые жалюзи, которые совершенно смешиваются со светлым деревом на стенках. 

Гостевая комната

“Это необыкновенная гамма, но я люблю цвет жженой меди в сочетании с глубочайшим зеленоватым от Ив Сен-Лоран” 

Тут дизайнер не скупится на тона и миксует медные цвета, сочный зеленоватый и бирюзовый. Скромность и роскошь идут плечо о плечо — обычная отделка из крашеного дерева уживается с бархатом и шелком. В спальне много увлекательных деталей: лампа от Flamant из Парижа, письменный стол отделанный бамбуком, кресло из бархата. 

Заключительное слово мы позволим сказать самому создателю проекта: “Мой дом — это целая смесь воздействий, смесь янки и французов, смесь богатых и бедных. Мне хотелось создать домашний коттедж — незначительно традиционный, незначительно винтажный, незначительно ретро. Я пробовал сделать реальную атмосферу, а не липовую историю”.

[sidebar:|»Скромность и роскошь идут бок о бок — простая отделка из крашеного дерева уживается с бархатом и шелком»|]

Добавить комментарий