Жизнь без депрессии: секреты сотворения хорошего настроения в жизни и в интерьере от Джонатана Адлера — odnoklassniki-jl.ru

Узнаем секреты антидепрессивного интерьера

Вы не отыщите в данной статье слова «обычный», «обычный», «обыденный», «верный». Поэтому что, все, что делает этот человек, нетрадиционно, очень неординарно, особенно, любопытно и не поддается устоявшимся правилам. 

Мы познакомимся с Джонатаном Адлером — мастером эклектики, человеком, с легкостью сочетающим несочетаемое и не опасается экспериментировать.

“Дизайн – это смешение, бесстрашие, жажда экспериментировать с цветом… Жизнь очень коротка, чтоб жить в нескончаемом тумане бежевого”

Глина

Все началось с глиняного горшочка, слепленного Адлером 12 лет. А далее Джонатан сообразил, что он и глина — неразлучны. И кто бы мог пошевелить мозгами, что такое детское увлечение может стать смыслом жизни и принести мировую славу? [sidebar:|»Все началось с глиняного горшочка, слепленного Адлером 12 лет. А дальше Джонатан понял, что он и глина — неразлучны»|]

Когда предки задумывались, что их отпрыск прилежно изучает семиотику в Институте Брауна, молодой дизайнер прилежно лепил глиняные горшки в школе дизайна Род Айленд (Rhode Island School of Design).

Так равномерно собралась целая коллекция керамики, которую Адлер предложил магазину Barneys в Нью-Йорке. Обладатели без размышлений приняли ее для реализации. 

Текстиль и мебель

Новое увлечение настигло дизайнера в Перу. Любовь с первого взора — текстиль Южной Америки. Так Джонатоном стали создаваться дизайнерские подушечки, ковры, покрывала. Но всем сиим вещам нужна особенная меблировка — поразмыслил Адлер, и так возникли сделанные им диваны, лампы, кресла, стулья, предметы декора. [sidebar:|»Новое увлечение настигло дизайнера в Перу. Любовь с первого взгляда — текстиль Южной Америки»|]

Интерьеры

Когда уже была сотворена целая империя из магазинов с линейкой продуктов для дизайна дома, Джонатан взялся за дизайн интерьеров.  Его побуждает возможность творить интуитивно, по наитию. По убеждению дизайнера, интерьер — это самый мощнейший антидепрессант. 

«Я считаю, что людей околпачили, заставив поверить в то, что роскошный дом – это нечто прохладное, минималистское и тусклое. Для меня сущность шикарности – это счастье. Как следует, роскошный дом – это нечто теплое, наибольшее, цветное, и по-настоящему выражающее страсть собственного обладателя» 

Как в творчестве, так и в жизни Адлер не одобряет сурового дела ко всему. Потому его любимый стиль — поп-арт, в каком постоянно есть капелька юмора в формах, предметах декора, мебели и в интерьере в целом. [sidebar:|»Как в творчестве, так и в жизни Адлер не одобряет серьезного отношения ко всему»|]

Для дизайнера важную роль играет цвет…Весьма много цвета! В его руках гармонически смешивается несочетаемое. Джонатан уверен, что игра красок — наилучшее лечущее средство от отвратительного настроения и психологических расстройств. 

«Возвращение домой обязано быть противоядием от заморочек и травм ежедневной жизни. Оформляйте жилье так, чтоб оно выражало вашу сущность и беспрестанно даровало для вас удовлетворенность с той секунды, как вы переступаете порог дома». 

При разработке интерьера дизайнер не опасается “передозировки”: смешения стилей, старенького и новейшего, светлого и темного, глубочайшего и утонченного. Основное, чтоб интерьер не был обычным и безликим, а сотворен с личным отношением. 

На последок мы собрали самые известные советы от именитого дизайнера по созданию антидепрессивного дизайна в интерьере. [sidebar:|»Возвращение домой должно быть противоядием от проблем и травм повседневной жизни»|]

И пара советов от профи на десерт: 

1. Как стремительно украсить интерьер?

“Новейшие подушечки. Меняйте их любой сезон, и интерьер будет казаться свежайшим и освеженным.” 

2. Как соединять и сочетать разные узоры?

“Тут нет правил – если для вас что-то нравится и при всем этом отлично смотрится – это единственное, что имеет значение. Мой совет: сочетайте узоры различного размера, но в одной цветовой политре.” 

3. Как украсить стенки картинами?

«Развеска картин может наводить кошмар, по сути все достаточно просто. Действуйте интуитивно. Не обращайте внимания на содержание полотен, думайте о их как о геометрических формах, которые необходимо успешно расположить на плоскости. Конкретно так поступают абстракционисты.” 

4. Как воскресить интерьер?

«Устройте дома художественный кавардак: разбросайте книжки, произвольно расставьте вазы, статуэтки и остальной декор. Симметрия — неприятель легкости в восприятии мира.” 

5. Каким материалам отдавать предпочтение?

«Щекочите пальцы ног сизалем и балуйте ступни лохматыми коврами из овчины. Окружайте себя натуральными материалами — по ощущениям ваш дом должен быть так же неплох, как и с виду».

Нам больше всего нравится 3-ий совет, а для вас?

Добавить комментарий