Парафин для здоровья и красы — odnoklassniki-jl.ru

Как использовать парафин для оздоровления и ухода за наружностью. Противопоказания, правила использования.Содержание:

    Парафин в борьбе за здоровьеКак употребляется парафин для красотыЧастота и продолжительность парафиновых сеансовКак избрать парафин для домашних процедур

Парафин, представляющий из себя белесое либо желтое подобие воска без какого-нибудь аромата, обширно применяется в оздоровительных и косметических практиках. Главной индивидуальностью вещества будет то, что оно интенсивно поглощает и весьма медлительно дает тепло – таковым образом, при нанесении на участок тела возникает долгий разогревающий эффект. Расплавленный парафин мгновенно «схватывается» и сформировывает плотную оболочку, не позволяющую коже, с одной стороны, растерять приобретенное тепло, а с иной – перегреться при следующем наложении новейших слоев состава. Температура в обработанной области увеличивается практически на пару градусов, но даже таковой умеренной перемены оказывается довольно, чтоб сработала защитная система организма: выделился пот, неспособный улетучиться, и образовался локальный эффект сауны.

Парафин в борьбе за здоровье

Самую большую пользу парафиновые процедуры приносят клиентам с суставными расстройствами (исключение – заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), отягченные гнойными выделениями).

При разных видах хондроза, артроза и артрита вещество действует сходу по нескольким фронтам:

    Размягчает верхние слои кожи и содействует расширению пор, тем улучшая доставку тепла к нездоровым суставам.Вытягивает избытки воды из тканей, помогая убрать отечность.Улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), за счет чего же устраняется покраснение.Способствует выведению токсинов и иных вредных веществ: они поднимаются на поверхность с позже, там же остаются и позднее смываются.Погашает воспалительный процесс, снимает болевые чувства и восстанавливает суставную подвижность.

Техника плавления парафина, который продается в форме брусков, пластинок и гранул, схожа для всех процедур: его помещают в сухую теплостойкую емкость и устанавливают на водяную баню. Перевоплощение в жидкое состояние занимает достаточно много времени – в общей трудности, около часа. При всем этом продукт сначала стопроцентно плавится, а потом еще некое время прогревается – до 60-70 градусов.

Наносить состав на кожу нужно тогда, когда температура опустится до удобных 55-60 градусов, при этом делается это непременно послойно (удобнее всего действовать плоской кисточкой). Когда появляется корочка в 1-2 сантиметра, обработанный участок тела покрывают полиэтиленовой пленкой либо вощеной бумагой. При лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) суставов имеет смысл добавочно утеплиться, зафиксировав шерстяную повязку либо просто чем-либо укутавшись. Повязку, к слову – лишь не из шерсти, а хлопковую, – можно вначале пропитывать парафином и накладывать на чистую сухую кожу по типу компресса, обвязывая той же пленкой и теплым платком.

Достойная кандидатура аппликациям – местные парафиновые ванны. Они в особенности неплохи для исцеления кистей рук и подверженных суставным недугам стоп. По способности, к расплавленному парафину стоит добавлять мало минерального масла — 30-50 граммов (отыскать этот продукт можно в аптеке), с целью усиления целебного эффекта можно вводить несколько капель эфира (лечебными для суставов качествами владеют розмариновый, мятный, майорановый, лавандовый и эвкалиптовый экстракты). Действовать нужно так: опустите руку либо ногу в парафиновую ванночку, отсчитайте полминуты, а потом вытащите. Проделайте то же самое еще 8-10 раз, опосля крайнего погружения оставьте парафин на коже приблизительно на четверть часа. Когда оболочка остынет, лучше обернуться пленкой, чтоб тепло снутри импровизированной капсулы удерживалось как можно подольше.

Почти всем людям не понаслышке знаком таковой недуг, как пяточная шпора.

Чтоб убрать болезненные чувства при ходьбе, полезно созодать такие ножные ванночки с парафином:

    Таз, дно которого за ранее застилается тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), заполняется теплым расплавленным составом.Когда парафин начинает застывать, прямо поверх него прокладывается очередной тканный слой.Ступни погружаются в таз и утепляются сверху пледом / одеялом. Держать ноги в тепле следует около 20 минут, до остывания парафина.

Принцип деяния вещества в этом случае совершенно нехитрый: под действием тепла происходит расширение сосудов, налаживается циркуляция крови (внутренней средой организма человека и животных) и, как следствие, стихают воспаления.

Парафин при невралгии тоже приносит осязаемое улучшение самочувствия. Опосля расплавления его послойно наносят кисточкой на больной участок тела (захватывая также здоровые участки кожи «по соседству»), когда толщина корочки добивается пары см, сверху закрепляется пергамент либо пленка. Дальше следует тщательное утепление шерстяной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Продолжается оздоровительная процедура от получаса до часа.

Как употребляется парафин для красы

В косметической среде парафин ценят за смягчающие, увлажняющие, успокаивающие и омолаживающие характеристики. Умеренно прогревая кожу и попутно раскрывая поры, состав провоцирует обильное выделение пота, вкупе с которым на поверхность «всплывают» побочные продукты распада и вредные токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Влага, образуемая под парафиновой оболочкой в итоге «парникового эффекта», не может никуда улетучиться и поглощается кожей, потому такие процедуры отлично борются с сухостью и шелушениями. Верхний, наиболее твердый, слой клеток при всем этом размягчается и начинает активнее принимать полезные вещества.

В качестве маски для лицапарафин наносят двумя-тремя слоями (кроме кожи век), лучшая температура составляет 50-52 градуса. Поверх первого слоя располагается пленка из целлофана (или марлевая салфетка с отверстиями для глаз, рта и носа), следующие слои парафина распределяются кисточкой опосля застывания базисного. Для большего утепления на пленку / салфетку рекомендуется уложить слой ваты – его придется зафиксировать бинтами, при всем этом все слои парафина будут находиться «под прикрытием». Либо, как вариант, на смазанном косметическим маслом лице можно создать многослойную аппликацию из ваты – любой слой обильно покрывается жарким парафином, сверху система фиксируется пищевой пленкой. По истечении 15-20 минут маска счищается особым косметическим шпателем либо лопаткой в направлении ото лба к шейке. В окончание процедуры лицо полагается обработать спиртовым лосьоном и смазать питательным кремом.

Парафиновые ванночки для рук отлично ухаживают за сухой, огрубевшей и раздраженной кожей, приметно крепят ногтевые пластинки. Разработка уже знакома: кисти, за ранее очищенные скрабом, погружаются в теплую жидкость на несколько секунд, опосля 3-5 повторений на их образуются типичные восковые «перчатки». Дальше руки необходимо обернуть пленкой и утеплить рукавицами / полотенцем. Спустя полчаса парафин без усилий удалится лопаткой, снимать его необходимо по направлению от запястий к пальцам. Смягченную кожу остается лишь сполоснуть, обсушить и покрыть увлажняющим кремом.

Кожу стоп, прибегая к помощи парафина, также можно создать мягенькой и бархатистой (не считая остального, такие процедуры непревзойденно расслабляют в конце мучительного трудового денька). Основной компонент полезно соединять со свежайшим цитрусовым соком (около 20 мл. из расчета на 50 гр. парафина), соком алоэ (3 стол. ложки на 40 граммов), кефиром (1 стол. ложка на 50 гр.), белоснежной глиной либо кокосовым маслом (1 стол. ложка на 40 гр.). Нанесение, как обычно, послойное, под пленку и теплые гольфы / носки (при отсутствии варикоза можно покрывать кожу до самых колен). Имеют пространство и ванночки (на одно изготовление уходит около 300 граммов косметического продукта), проводимые по типу ручных.

Один из любимых дамских методов использования парафина – обертывания для увеличения упругости кожи и разглаживания «апельсинной корки». Обычно, продукт употребляется в связке с морскими водными растениями, глинами либо лечебными грязюками, обогащается разными эфирными маслами. Добавки вводятся уже опосля расплавления основного продукта, исключение составляет разве что пчелиный воск. Участки кожи, подвергаемые процедуре, сперва необходимо проскрабировать, а потом обработать сывороткой с антицеллюлитным действием. Поверх парафиновой консистенции, нанесенной несколькими слоями, наматывается пищевая пленка. Дальше – обычное утепление на 40 минут.

При использовании парафина принципиально держать в голове о том, что его разрешается наносить только на здоровые, целостные дерматологические покровы – без царапин, язв, ожогов и гнойничковых высыпаний. Кожу лица, склонную к жирности, нужно за ранее протирать очистительным спиртовым лосьоном, а позднее увлажнять кремом. Сухую лучше смазывать узким слоем растительного масла.

В целях экономии «отработавший» свое парафин для рук либо ног можно применять повторно. Следует, но, осознавать, что с каждым применением он теряет львиную долю нужных параметров, потому для компенсации к старенькому составу стоит добавлять хотя бы мало свежайшего.

Частота и продолжительность парафиновых сеансов

До этого чем опробовать чудо парафиновой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) на личном опыте, следует непременно проконсультироваться с доктором либо косметическим спецом. Противопоказанием, а именно, является венозный застой, при котором местное прогревание приносит больше вреда, чем полезности. Воспрещено парафинотерапия и при наличии дерматологического недуга (дерматита, экземы, псориаза), онкологии, сердечно-сосудистого расстройства, диабетического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), нарушения функций щитовидной железы, также в период беременности. Если сеансы будут одобрены, их стоит проводить с интервалом, как минимум, в 1 денек, чтоб не появлялось привыкания (косметические манипуляции лучше и совсем совершать не почаще раза в недельку). Курс включает 12-20 подходов.

Затягивать процедуры не рекомендуется, лучшая длительность – 30-60 минут (маски для лица выдерживаются не подольше 20). Следующие полчаса организм должен проводить в полном покое, чтоб восстанавливался активный кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью). Кожу как никогда принципиально беречь от холода, потому в наиблежайшие 2-3 часа, если за окном царствует непогодица, на улицу выходить очень не нужно. Парафиновые манипуляции, проводимые в вечернее время, нужно устраивать не позднее чем за полтора часа до сна.

Как избрать парафин для домашних процедур

Вещество, используемое в терапевтических и косметических целях, обязано пройти многоступенчатую чистку, до этого чем будет допущено к контакту с кожей. Высококачественный парафин ничем не пахнет, стопроцентно волен от красителей и имеет естественный белоснежный цвет, температура его плавления находится в границах 50-70 градусов. Идеальнее всего получать продукт в аптеках, с пометкой «мед» либо «косметический». Крайний, к слову, может иметь в составе витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) либо полезные экстракты, вроде чая либо алоэ, что дозволит еще эффективнее хлопотать о наружности.

Для ухода за руками и ногами подступает не только лишь жаркий, да и прохладный парафин – крайний выпускается в виде густого крема и имеет наиболее низкую температуру плавления. Растапливать таковой состав не требуется, его просто наносят на кожу, прикрывают пленкой либо целлофановыми перчатками и кропотливо утепляют (если нет специальной электронной грелки, конечности можно обернуть нагретым полотенцем). Время деяния – около 20 минут, удаляется прохладный парафин салфетками. В недельку нормально проводить до 2-ух таковых процедур.

Добавить комментарий