Небольшие кусочки куриного мяса в панировке, обжаренные в масле, – любимое блюдо многих россиян. Диетологи бьют тревогу – наггетсы опасны для здоровья! Всегда ли это правда, как избежать вредных последствий от употребления такой пищи.
Основа блюда – диетические продукты. Беда в том, что на предприятиях быстрого питания наггетсы готовят во фритюре, часто для экономии используют некачественное масло, редко его меняют. Вместо куриной грудки могут положить темное мясо, перемолотые кожу, субпродукты.
Во время жарки наггетсов образуются свободные радикалы, трансжиры. Они увеличивают риск возникновения рака, заболеваний сердца и сосудов, ускоряют процессы старения организма.
Любителям наггетсов не стоит отчаиваться. Вместо того, чтобы употреблять вредный фаст-фуд, можно сделать блюдо самостоятельно. Нужно взять качественную куриную грудку, для панировки применить сухари из хлеба с отрубями. Если обжарить все на оливковом масле, получится вкусное, полезное диетическое блюдо.
Источник: