Чтоб быть здоровым, правильное питание нужно организовать уже утром. Нутрициолог А. Возжакова, которая изучает воздействие еды на процессы, проходящие в человеческом организме, направляет внимание на завтрак. Она разъясняет, что вредоносно есть по утрам.
Можно быстро набрать излишний вес и спровоцировать диабет, если часто употреблять на завтрак продукты, которые содержат резвые углеводы. Днем вредоносны выпечка, джем и печенье, сахар и мюсли. На завтрак недозволено ест сладкие каши, приготовленные из белоснежных круп, пить соки из пакетов. Эти продукты увеличивают уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), что дает краткосрочный прилив сил.
На завтрак полезно есть еду, богатую неспешными углеводами, белками. Для обычной работы эндокринной и нервной системы нужны жиры. Они влияют на свойство ногтей, волос и кожи. Сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных) увеличивается равномерно, человек навечно сохраняет чувство сытости и работоспособность.
Полезные продукты для завтрака:
-
Смузи и фрукты.
Хлебцы, черный хлеб.
Творог, йогурт и сметана.
Яичка, оливковое масло.
Мясо и рыба.
Источник: