LILOVIY презентовал неповторимый альбом «Тільки рай» на стихи Юрия Издрыка — odnoklassniki-jl.ru

3 июля свершилась презентация второго альбома инди-группы LILOVIY «Тільки рай». Это EP из 5 песен, которые соединяет воединыжды интимная лирика Юрия Издрыка — культового украинского писателя, поэта, представителя «Станиславского парадокса» и основоположника литературного журнальчика «Четвер». Невзирая на то, что все песни различные по нраву, в каждой находится история любви.

 

 

 

 

Группа была базирована в 2017 году Леной Коверник. В летнюю пору 2019-го LILOVIY презентовали дебютный альбом — «Називай». Он полон светлым лирическим настроением и акустическим звучанием. Большая часть песен написаны на стихи львовской поэтессы Натальи Мраки.

 

 

В новеньком альбоме расширяется диапазон чувств, а музыкальный материал несколько усложняется: ломкие ритмические выверты умопомрачительно переплетаются с фолковыми мотивами.

 

 

Алена Коверник: «Для меня этот альбом — воззвание к таковым понятиям, как любовь, время. Вся наша жизнь состоит из ритуалов, которые заполняют нас смыслом. С помощью их человек организует свое личное место и творит. Наш миниальбом — это отражение наших ритуалов от первой композиции «Тільки рай», которая символизирует создание героями индивидуального Эдема, до крайней «Солнце за вікнами» — специфичной мантры, при помощи которой мы обращаемся к свету, к которому стремимся …»

 

 

Чуток позднее сиим в летнюю пору группа представит анимированный клип на основной трек альбома «Тільки рай». Режиссером, создателем сценария и художником-постановщиком клипа является Андрей Щербак (режиссер анимированной ленты “Причинна” по мотивам одноименной поэтической баллады Т. Шевченко, получившей бессчетные заслуги и номинации на украинских и интернациональных фестивалях). В собственной работе он сделал таинственный постапокалиптический мир — пустой заброшенный город, в каком разворачивается история любви.

 

 

 

 

Альбом «Лишь рай» записывали в студии Павла Марьенко «ArtSound Studio» Тільки рай, Хто скаже їй крім мене, Мурмотіння, Сонце за вікнами) и на «Kaska Records», Игорь Завада (Amnesia) В процессе подготовки и записи воспринимали роль гитарист, басист, аранжировщик Антон Ан, гитарист Александр Довгаль, гитарист Богдан Калениченко, гитарист Максим Ткач, барабанщик Семен Челбарах, барабанщик Александр Лебеденко, солистка, создатель идеи и музыки, фаворит группы Алена Коверник.

 

 

Вживую новейший альбом можно будет услышать уже в августе. 2 августа группа сыграет в Чернигове на фестивале “Зелена сцена”. А в Киеве LILOVIY представляют альбом «Тільки рай» 6 августа в киевском клубе Docker G Pub. Также, в ближайших планах музыкантов — выступления на украинском и зарубежных фестивалях.

Добавить комментарий