Перезагружаемый Билан — odnoklassniki-jl.ru

Дима Билан, альбом «Перезагрузка»’2020

 

У огромных артистов не бывает нередких лонг-плеев. И любая пластинка — не сборник накопившихся песен, а чёткая линейная теория. Потому что Дима Билан уже много лет не покидает 10-ку самых нужных в стране артистов, то его подход конкретно такой. 3 года работы над «полнометражным» альбомом в эру синглового мышления (как артистов, так и публики) – смело. И оно того стоило, пожалуй, практически во всём. Некие работы волшебство как неплохи и весьма не много того, что энтузиазма не вызвало.

Честно говоря, я не весьма сообразил выбор наименования пластинки. Перезагрузка в чём? По-настоящему достойные внимания песни для меня полностью ожидаемы, конкретно таковой материал я желаю получать и слушать от такового масштабного артиста, как Дима Билан. Уже раскрученные и форматные песни весьма прогнозируемы и ожидаемы Диминой публикой (большей её частью). С иной стороны, если б Дима вдруг перезагрузился в гангста-рэп либо хард-н-хэви, то это было бы как начать отбивать чечётку в стрингах на концерте традиционной музыки – очень нежданно и никому не надо. Но заглавие уже избрали, потому просто знакомимся.

 

Поехали!

1. «Океан». Не понимаю историю данной нам песни на радио, но она буквально – хит! И одна из наилучших песен Димы Билана во всей его творческой жизни. Фанаты её любят, так что нет особенного смысла расписывать. На нашем портале она могла стать наилучшей песней-2019, но заняла 2-ое пространство. И была признана наилучшим синглом апреля-19. Очень достойная работа! Антон Шаплин – привет и респект.

 

 

2. «Там за рекою лес». Весьма прекрасная, но совсем не коммерческая песня. Если б не ориентиры радиостанций на продаваемость и примитив (ну, форматы у нас такие), полностью бы могла занять достойное пространство в эфирах. Проникновенно, музыкально, комфортная картина.

 

 

3. «Весна». Можно повторить тоже, что и о предшествующей песни. Думаю, таковой материал Дима записывает до этого всего «по кличу сердца». Он вправду профессиональный лирик и мастер атмосферных работ. Некоммерческая, весьма духовная фортуна.

 

 

4. «Химия». Песня зашла публике, это безоговорочно. У нас в голосовании – «Наилучший сингл апреля-20». И её можно было бы признать вправду одной из самых успешных новинок в репертуаре. Но, как увидели почти все комментаторы, песня похожа сходу на несколько остальных, причём не только лишь авторства Иры Дубцовой, а означает, навряд ли это можно считать авторским почерком. Но никто претензий не предъявлял, потому – хит. Релиз состоялся в эру карантина, так что, извините, без клипа.

 

5. «Полуночное таки». Мне не весьма нравился тренд «ретро», но вот эта работа мне симпатична. Есть в мелодии настроение начала 90-ых, но нет чувства «нафталина». Песня западает, но не наскучивает. В общем, одна из наилучших работ на пластинке.

 

 

6. «Космос». Увлекательная атмосферная песня, но без потенциала хита. В общей концепции альбома слушается органично. И звучание прикольное. Не плохая работа аранжировщика.

Как автор Билан передает не «форматный» подход, а идею самовыражения. Что приятно.

 

 

7. «Про белоснежные розы». Песня имела фуррор, хотя мне и неясно – почему. Видимо, благодаря моде на «винтажность» в тот момент. Сама по для себя песня не впечатляет. В принципе, привлекательная, но хоть какой из упомянутых в тексте знаменитых хитов – будь то «Седоватая ночь (то есть темное время суток)» либо «Жёлтые цветки» — до сего времени воспринимается еще ярче. Ностальгия по ушедшей стране и детству-юности – она таковая затягивающая.

 

8. «Сон мой». Мне весьма приглянулась эта песня. Увлекательна мелодически. Хотя время от времени лёгкое чувство нехватки чего-то. Навряд ли её выпустят синглом, но мне зашла. Рекомендую отдельной строкой.

 

9. «Не давай нам возвратиться вспять». Чувство, что песня совершенно не отсюда. Иная. От какого-то параллельного проекта артиста. Весьма крутая. В ней есть мистика. Реально украшение пластинки. Респект создателю и саундпродюсеру.

 

 

10. «Неоновая ночь (то есть темное время суток)». Если эта пластинка ещё будет поддерживаться синглами, я бы смело поставил на эту песню. Весьма форматная, танцевальная, привлекательная, полностью для себя в лето. С этим же ретро-налётом, но звучит наиболее животрепещуще. В общем, при подабающей раскрутке – возможный хит. Создатель Артём Пивоваров (он же создатель и «Полуночного такси») – большенный молодец, чьё творчество постоянно вызывает симпатию, умеет.

 

 

11. «Молния». Ну, с данной нам работой разливаться идеей не имеет смысла, её все знают. Как «Держи», лишь эта мне нравится. Единственный минус – стремительно заморила. Видимо, благодаря переизбытку песни в теле- и радио эфирах.

 

 

12. «Опьяненная любовь» (дуэт с Polina). Самая блёклая и неинтересная песня. Если б её оставили синглом, не включая в альбом, то пластинка ничего не растеряла бы. Ситуацию мало выручает смешной клип. Для тех, кто любит незамудреные киноленты типа «Горько».

 

 

13. «Лови мои мечты». Хорошо и не отлично. Просто песня. Нет желания переключить далее, но не остаётся. Хоть какой объёмной работе нужен «заполнитель».

 

 

14. «Надолго». Хорошая песня конкретно в альбомном формате. Но как раз вписывается в линейную теорию наилучших не-хитов пластинки. Чем больше слушаешь, тем поглубже ей проникаешься. Быстрее плюс.

 

 

15. «Взрослые люди». Как и заглавие, взрослая работа. Прекрасно, обидно, уместно. Весьма подступает Билану. Меня зацепило.

 

16. «Я тебя отвоюю». Редчайший вариант, когда кавер охото именовать одной из наилучших работ в альбоме. Масштабно, ну так ещё бы – музыка маэстро Игоря Крутого и реальная поэзия Марины Цветаевой. В выполнении Иры Аллегровой песня звучала драматично, на нерве и была одной из самых глубочайших песен в её репертуаре. В выполнении Димы так же массивно и артистически. Весьма здорово.

 

 

Это весьма не плохая пластинка. Но если убрать из неё приблизительно третья часть материала, то альбом лишь выиграл бы. Он бы слушался как настоящая перезагрузка состоявшегося огромного артиста. Но коммерции быть, ибо наш ШБ не приемлет творческого полёта без угождения ожиданиям публики. Каким бы они ни были. Без наличия какой или «разлюли-малины» альбом просто не купят. Жалко, но такая действительность.

 

Я так сообразил, что это 1-ая часть большенный перезагрузки. С энтузиазмом жду вторую, переслушивая наилучшие песни с первой. Те, которые греют.

 

 

Александр Ковалев специально для Musecube

Слушайте Перезагрузка — Дима Билан на Yandex.Музыке

Ещё новости

Добавить комментарий