Таинственный клип группы LILOVIY — odnoklassniki-jl.ru

Инди-группа LILOVIY презентовала анимированный клип на основной трек собственного второго альбома «Тільки рай», который вышел 3 июля. Это EP из 5 песен, которые соединяет воединыжды интимная лирика культового украинского писателя и поэта Юрия Издрыка. Режиссером, создателем сценария и художником-постановщиком клипа стал Андрей Щербак (режиссер анимированной ленты “Причинна” по мотивам одноименной поэтической баллады Тараса Шевченко, получившей бессчетные заслуги и номинации на украинских и интернациональных фестивалях). В собственной работе он сделал таинственный пост апокалиптический мир.

 

Лена Коверник, вокалистка и основоположница группы LILOVIY о песне и клипе: «ТОЛЬКО РАЙ — песня о ожидании, любви. О том, как влюбленные, стремясь друг к другу, делают собственный индивидуальный Эдем. Рвение к безупречному — это постоянно конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), поэтому что ничего безупречного не существует. В этом и заключается кайф художника.

 

Живописец Андрей Щербак, создатель анимации, отразил в ней свое видение. Опустевший город — это метафора одиночества, расстройства, пустоты. Героиня глядит на дома, в каких когда-то жили люди. Так же светит солнце, небо все так же голубое. Все сотворено для того, чтоб жить и ликовать, но радости нет. Это пустой город становится ее миром. Неживым, прохладным, опустошенным…»

 

 

Юрий Издрык — о альбоме «Лишь рай»: «Фиолетовый «- эта группа, которая мне весьма нравится. У их весьма необыкновенная и высококачественная музыка, они ощущают, вслушиваются, не игнорируют внутреннюю мелодику стиха, это весьма изредка бывает».

 

Игорь Панасов: «Необычное чувство – как будто вокалистка поет, смотря для тебя в глаза. Нет барьеров, зажимов, свободное перетекание света из аудиофайла в сердечко. Много любви, море любви. Любой звук претендует на вечность.

 

А еще это про цепочку из поколений, про крепкую связь времен. Поэтому что создатель всех текстов – выдающийся украинский 57-летний поэт.»

 

Вживую новейший альбом можно будет услышать уже в августе. 2 августа группа сыграет в Чернигове на фестивале «Зеленоватая сцена» — это будет двухчасовое совместное выступление с Юрием Издрыком. А в Киеве LILOVIY представляют альбом «Лишь рай» 6 августа в киевском клубе Docker-G Pub. Также, в ближайших планах музыкантов — выступления на украинском и зарубежных фестивалях.

Ещё новости

Добавить комментарий