Артем Дзюба признан наилучшим футболистом чемпионата Рф — odnoklassniki-jl.ru

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба признан наилучшим игроком прошедшего сезона в Премьер-лиге по версии РФС, РПЛ и телеканала "Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)".

Сергей Семак признан наилучшим тренером прошедшего сезона

Кроме Дзюбы на приз претендовали еще 11 футболистов: Вильмар Барриос, Сердар Азмун, Дуглас Сантос (все — "Зенит"), Алексей Миранчук, Гжегож Крыховяк (оба — "Локомотив"), Никола Влашич (ЦСКА), Эльдор Шомуродов ("Ростов на дону"), Даниил Фомин ("Уфа"), Евгений Луценко ("Арсенал"), Александр Соболев ("Крылья Советов" / "Спартак") и Эрик Бикфалви ("Урал").

Прошедший сезон стал удачным для Дзюбы как в командном, так и в личном плане. Вкупе с "Зенитом" Артем выиграл чемпионат и Кубок Рф. Если же гласить о его статистике, то по итогам сезона капитан нашей сборной поделил 1-ое пространство в перечне наилучших бомбардиров Премьер-лиги с Азмуном (по 17 голов) и дал больше всех голевых передач (12).

"Не скрою: идея два раза попорядку стать наилучшим игроком и фаворитом добавляла мне мотивации. Безрассудно рад и счастлив, что у меня вышло. Я стал наиболее размеренным, рассудительным. И, надеюсь, наиболее многосторонним", — произнес Дзюба. "Связываю последующую карьеру с "Зенитом", Санкт-Петербургом. Надеюсь, еще будут титулы и победы. Хоть какого футболиста запоминают по трофеям. Не считая Лигу чемпионов, сезон практически безупречный".

На нынешней церемонии были объявлены и остальные лауреаты. Наилучшим арбитром был признан Владислав Безбородов, наилучшим юным игроком — полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия, создателем наилучшего гола стал новичок "Рубина" Джордже Деспотович (за гол в составе "Оренбурга" в ворота "Ахмата").

Ещё новости

Добавить комментарий