Чем небезопасно употребление алкоголя в жару — odnoklassniki-jl.ru

По словам спеца, употребление алкоголя даже в малых дозах в горячую погоду ускоряет пришествие опьянения. Он отметил, что, обычно, люди предпочитают легкие спиртные напитки в жару и возместят их незначимую крепость количеством выпитого.

Алексей Казанцев: «Наиболее легкие спиртные напитки, сидр либо пиво, — слабогазированные. Слабогазированные напитки резвее всасываются в желудке, резвее наступает опьянение. Если в спиртных напитках есть подсластители, сахар (это быть может крепленое вино, разные спиртные коктейли), это к тому же удлиняет состояние опьянения».

Не считая того, по словам доктора, алкоголь увеличивает риск получения травмы. В частности, в состоянии опьянения, человек может попасть в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) переходя дорогу в неположенном месте либо заснуть на земле и заработать пневмонию.

Доктор посоветовал отдавать предпочтение в горячую погоду негазированным слабоалкогольным напиткам.

Алексей Казанцев: «Их нужно развести льдом или холодной водой. Лучше находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Основное — пить в умеренных дозах».

По материалам: Радио Sputnik.

Добавить комментарий