Десантный корабль на базе в Сан-Диего может пылать некоторое количество дней — odnoklassniki-jl.ru

Корабль, способный нести два 10-ка вертолетов и около 2 тыщ пехотинцев, находится на техническом обслуживании на военно-морской базе в Сан-Диего. По одной из версий, на борту произошел взрыв — на так именуемой колодезной палубе, через которую на воду спускают маленькие десантные катера. Есть информация, что на корабле велись сварочные работы.

По крайним данным, пострадал 21 человек — 17 моряков и четыре штатских, предположительно, пожарные. На тушение брошены 150 спасателей и все технические суда порта.

USS Bonhomme Richard очень нагрелся, что серьезно осложняет работу на палубе — в отсеки не войти. На неопасное расстояние отвели примыкающие военные корабли, а вокруг сделали 1,5-километровую зону сохранности. Невзирая на все усилия, совладать с возгоранием пока не выходит. Военные специалисты не исключают, что тушение займет некоторое количество дней, пока USS Bonhomme Richard не прогорит изнутри до ватерлинии. Обитателей близлежащих районов Сан-Диего призвали не выходить из дома без необходимости и закрыть окна из-за дыма.

Ещё новости

Добавить комментарий