Диетолог развеял миф о вреде чипсов — odnoklassniki-jl.ru

Чипсы совместно с газ-водой и сладостями числятся одним из самых вредных товаров для человеческого организма. Спец растолковал, что в первую очередь они вредоносны людям с гипертонией, потому что весьма соленые. Также чипсы вредоносны людям с атеросклерозом, так как содержат холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). А из-за огромного количества калорий их не следует есть людям с ожирением, отметил диетолог. Но, по его воззрению, и фрукты, если не соблюдать меру, не постоянно будут полезны.

Иван Алименко, диетолог: «Необходимо осознавать, что и почти все продукты из условно нужных вредоносны людям с этими болезнями. Тут таковая узкая грань, что ее никто и никогда не выставит. Люди не купят небольшую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще посильнее, так как фруктоза вся идет в животик и сформировывает висцеральный жир».

По словам Алименко, основная неувязка чипсов не в составе, а в объеме потребления. Люди приобретают огромные упаковки, потому что при всем этом выходит наиболее удачная стоимость в расчете на вес продукта, а позже просто доедают их, чтоб не оставлять. Если люди употребляли бы такие снеки маленькими порциями, то и дискуссии о вреде чипсов не поднимались так нередко, уверен он. Диетолог отметил, что решить эту делему можно с помощью малеханьких упаковок.

Иван Алименко: «Я считаю, что нужно заниматься пропагандой малеханьких упаковок „вредных“ товаров. Это была бы увлекательная история. Если мелкие упаковки стоили бы дешевле огромных (в пересчете на вес), то мелкие упаковки потрясающе сняли бы эти опасности и опасности».

Ранее врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН Ольга Григорян поведала, как нередко можно есть чипсы и бургеры.

По материалам: радио Sputnik.

Добавить комментарий