Facebook и Twitter не получили отсрочку для переноса данных о российских пользователях — odnoklassniki-jl.ru

Требование о том, что персональные данные россиян должны храниться внутри страны, вступило в силу в сентябре 2015 года. Вот уже 5 лет соцсетям Facebook и Twitter удается этот закон не исполнять. Какие-то наказания им выписывают. В феврале каждый ресурс оштрафовали на 4 миллиона рублей, но компании не заплатили, теперь взыскать деньги пытаются судебные приставы.

Сейчас прозвучала новая угроза. Правительство отказалось предоставлять Facebook и Twitter отсрочку для переноса данных россиян внутрь страны. По данным СМИ, это следует из утвержденного плана восстановления экономики. Раньше шла речь об отсрочке до 30 октября 2022 года, но получили ее только сервисы бронирования авиабилетов.

Параллельно в Госдуме решают, как еще воздействовать на соцсети. Сообщалось, что одна из идей — замедлять передачу данных. Член думского комитета по информационной политике Антон Горелкин предлагал сначала ввести ограничения на рекламу в иностранных соцсетях и заявлял, что у законодателей нет цели эти компании «мочить», есть цель договариваться.

По материалам: РБК.

Ещё новости

Добавить комментарий