В «Газпроме» считают, что в ходе инициированного расследования UOKiK против газопровода «Северный поток-2», ведомство запросило у российской компании документы, не имеющие отношения к делу. «Газпром» и ранее уже просил UOKiK представить обоснование правомерности запроса этой информации, но ответа не получил.

Лавров: "Северный поток-2" будет реализован в ближайшее время

Польское ведомство со своей стороны настаивает, что все финансовые операции, связанные со строительством газопровода «Северный поток-2», должны были согласовываться с UOKiK.

С точки зрения польского регулятора соглашение о партнерстве Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода) с европейскими компаниями было заключено с целью обойти нормы антимонопольного законодательства. Помимо российской компании в деле фигурируют Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall, то есть все участники финансирования проекта. Кроме «Газпрома» по сходной причине UOKiK оштрафовал французскую Engie — на 172 млн злотых. Остальные четыре компании, как уверяет польская сторона, сотрудничают и передают необходимые документы и информацию.

Ещё новости

Добавить комментарий