Конгрессмен именовала COVID-19 «вирусом Трампа» — odnoklassniki-jl.ru

Спикер Палаты представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Нэнси Пелоси обвинила президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа в бездействии, из-за которого коронавирусная зараза распространилась по стране и погибли тыщи янки. Пелоси даже именовала пандемию «вирусом Трампа».

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): «Комменты, изготовленные президентом сейчас, демонстрируют, что он признал ошибки, которые сделал. Он надел маску и признал, что это не мистификация, а эпидемия, которая станет ужаснее, до этого чем станет лучше из-за его бездействия. По сути, разумеется, что это вирус Трампа».

О этом конгрессмен от штата Калифорния заявила в интервью CNN. По словам Пелоси, Трампу с самого начала следовало при посещении общественных мероприятий носить защитную маску, чтоб подать пример всем янки.

Во вторник Дональд Трамп призвал янки носить маски для предотвращения инфецирования коронавирусом. Хотя сам он в первый раз возник в защитной маске только 10 дней вспять, во время посещения военного лазарета. Ранее Трамп отшучивался, что не носит маску из-за того, что он в ней похож на героя вестерна. Также Трамп заявил, что из-за пандемии коронавируса будет проводить предвыборные митинги в формате телеконференций заместо обычных. Это вышло опосля того, как всплеск заражений коронавирусом в Оклахоме связали с крайним предвыборным митингом Трампа в этом штате.

По материалам: РИА Анонсы, ТАСС, .

Ещё новости

Добавить комментарий