Соперники ТТ: 1-ые русские пистолеты проявили на видео — odnoklassniki-jl.ru

— Работы над новеньким пистолетом для Красноватой армии начались еще в 20-х годах. В тот момент вопросец о выборе патрона был отдан на откуп конструкторам, в итоге чего же 1-ые военные пистолеты, выставленные для испытаний — эталоны Прилуцкого и Коровина — были изготовлены под патрон 7,65х17 мм, — сказал Калашников Media историк Андрей Уланов.

Атака "Щуки": как Щ-402 открыла боевой счет подводников-североморцев

В 1927-1928 годах пистолеты Прилуцкого и Коровина прошли тесты, но они не выявили очевидного фаворита. Конструкторам предложили прирастить размер до 9 мм либо прирастить ранящее действие пули 7,65 мм. Новейшие тесты, которых также участвовали эталоны Коровина, Прилуцкого, Вальтера, Браунинга, Парабеллума и Токарева, проявили: ТТ превосходит остальные пистолеты по весу, надежности и удобству в воззвании. Тем не наименее за большенный вклад в создание новейшего пистолета Артиллерийский комитет одарил Сергея Коровина и Сергея Прилуцкого валютной премией в 1000 рублей.

Не достаточно известен факт, что практически через пару лет опосля постановки ТТ на вооружение был поднят вопросец о его подмене остальным пистолетом.

Посреди участников новейшего конкурса был и Федор Токарев, представивший пистолет с выступающим стволом, как у германского «Парабеллума» либо японского «Намбу». Пистолет получил заглавие ТТ-39, имел общую длину 223 мм, емкость магазина — 8 патронов, вес — 770 гр. Конкурсные тесты проводились прямо до марта 1941 года, и только начавшаяся Величавая Российская война помешала принятию его на вооружение.

Ещё новости

Добавить комментарий