По словам Лаврова, Еревану и Баку нужно проявить сдержанность, следовать принятым на себя обязанностям. При всем этом он выделил, что «Наша родина продолжит делать посредническую цель как в собственном государственном качестве, так и в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ».

Лавров: Русская позиция по косовскому урегулированию неизменна

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отметили необходимость того, чтоб все члены Минской группы проявляли ответственный подход в оценках складывающейся ситуации и избегали заявлений и действий, которые могут спровоцировать доп рост напряженности. Русская сторона считает «недопустимой последующую эскалацию, угрожающую сохранности региона, заявили ранее на Смоленской площади.

Намедни в итоге боевых действий на границе Армении и Азербайджана государств погибло несколько человек, есть раненые.

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж 2-мя странами из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В процессе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан растерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями — Россией, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Францией.

Ещё новости

Добавить комментарий