Лукашенко: Минск, Киев и Москва должны вкупе решить судьбу задержанных россиян — odnoklassniki-jl.ru

По словам Лукашенко, генеральные прокуроры Белоруссии, Рф и Украины должны месте решить, что созодать с задержанными россиянами, в неприятном случае Минск воспримет решение сам.

Александр Лукашенко: «Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете необходимым. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по сиим ребятам. Как примете втроем, так и будет. Не приедут — вопросец решим мы, без их».

Лукашенко также пообещал действовать в отношении задержанных россиян на основании законов и человечности, хотя вокруг этого дела подняли, по его воззрению, очень много шума.

Александр Лукашенко: «Аж ноют, пищат, кричат. Что лишь ни молвят. Не нужно орать в телек. Ящик тут не поможет. Будем действовать на основании только законов и, весьма принципиальный аспект, человечности. Законы не все предугадывают. Еще нужно исходить из людского фактора».

Группу россиян задержали в Белоруссии в конце июля по подозрению в подготовке массовых беспорядков. Говорилось, что у неких из их, кроме русских, есть также украинские паспорта. Президент Украины Владимир Зеленский уже обсудил с Лукашенко вопросец экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян.

Сами задержанные россияне говорят, что целью их заезда в Белоруссию был транзит в Стамбул, а конечным пт предназначения «являлось одно из стран в латиноамериканском регионе».

Ещё новости

Добавить комментарий