В России началась разработка ударного беспилотника вертолетного типа. Действовать дрон весом около 2,5- 3 тонн будет совместно с пилотируемыми вертолетами. Машина проектируется в интересах Минобороны РФ.

Шойгу показали новый военный беспилотник "Сапсан-Конвой"

«Разрабатывается беспилотный вертолет для взаимодействия с армейской авиацией. Предполагается ведение совместных боевых действий пилотируемых и беспилотных вертолетов, которые будут решать разведывательные и ударные задачи», — говорится в материалах Научно-исследовательского центра Центрального НИИ Военно-воздушных сил.

Новый беспилотный летательный аппарат, как сообщает ТАСС, должен действовать в тактической глубине — на дальности до 20-30 километров. Кроме того, беспилотный вертолет окажется востребован в ВМФ для разведки и выдачи целеуказания.

Разрабатываемый исключительно для флота беспилотный вертолет VRT300 имеет взлетную массу до 300 килограммов. Радиус действия составляет до 150 километров, продолжительность полета — до пяти часов. Масса полезной нагрузки — до 70 килограммов.

Отметим, что два года назад Ми-28НЭ «Ночной охотник» получил средства связи для управления и наведения на цель ударных беспилотников.

Ещё новости

Добавить комментарий