На церемонии закрытия «Зеркала» киноязык Тарковского перевели в цифру — odnoklassniki-jl.ru

Подведены 1-ые итоги работы Рф на кинорынке Каннского кинофестиваля

И сейчас мы с уверенностью можем сказать, что получили опыт проведения большого кинофестиваля в виртуальном режиме, и в стране полностью способны проводить такие мероприятия. Никто не понимает, как сложится жизнь в осеннюю пору. В перечне Министерства культуры в этом году запланировано еще много фестивалей, так что выработки «Зеркала» могут оказаться очень к слову. Тем наиболее, что фестиваль проведен неординарно, профессионально и дозволил и зрителям, и кинематографистам в эти деньки прочуять удовлетворенность от огромного действия, связанного с кино. Самым большим плюсом фестиваля в формате онлайн — было то, что на нем сумело побывать огромное количество гостей — устроители обнародовали цифру — 2 миллиона зрителей. В действительности в Иваново и область столько человек бы не приехало. Также на него смогли «собраться» кинематографисты из различных государств мира — даже самых дальних.

Поглядим же, как прошла церемония закрытия и каким образом распределились призы в этом году.

Ведущими церемонии стали актер Юрий Колокольников и начинающая актриса, дочь Сергея Бодрова-младшего, Ольга Бодрова. Это было фактически ее 1-ое возникновение перед широкой аудиторией. Зрителей просто сразил маленький кинофильм в формате скринлайф, посвященный Андрей Тарковскому, который подготовили сценарист Лена Ванина и режиссер Алексей Фисун. Они пофантазировали на тему того, как Андрей Тарковский снимал бы кинофильм «Зеркало» сейчас, обсуждая любой шаг во различных «чатиках» и попутно ведя собственный именитый ежедневник — «Мартиролог» — в виде электрических писем.

В церемонии приняла роль певица Маша Макарова («Маша и Медведи»), она исполнила песню «Арарат» под аккомпанемент пианиста и композитора Филиппа Чельцова. Юный автор стал, на самом деле, талисманом фестиваля — его выбор оказался большенный фортуной, сыгранные им музыкальные произведения аккомпанировали фактически любой эфир.

На прямую связь со студией вышли члены интернационального жюри — режиссер и оператор Фред Келеман из Берлина, киновед, куратор интернациональных фестивалей Алена Шумакова из Рима, режиссер Лина Чаплин из Тель-Авива, режиссер Юхо Куосманен с острова Вартиосаари (Финляндия), режиссер Петар Вылчанов из деревни Рудартси (Болгария), актриса Ольга Сутулова из Москвы, также программный директор фестиваля Андрей Плахов из Москвы и президент Сергей Бодров из Лос-Анджелеса.

Гран-при достался кинофильму «Назир» режиссера Аруна Картика (Индия, Нидерланды, Сингапур), приз за наилучшую режиссуру жюри присудило картине «Без особенных признаков» режиссера Фернанды Валадес (Мексика, Испания), заслуга за проф заслуги досталась кинофильму «Одинокая гора» Алехандро Телемако Таррафа (Аргентина, Мексика, Катар, Англия).

Приз «За вклад в синематограф» имени Андрея Тарковского получил Михал Лещиловский — режиссер монтажа картины «Жертвоприношение».

Приз жюри юных критиков «Глас», также Приз зрительских симпатий по результатам голосования в соцсетях достался кинофильму «Кот в стенке» режиссеров Веселы Казаковой и Мины Милевой (Болгария, Франция, Англия).

Фестиваль кино "В кругу семьи" в первый раз пройдет в онлайн формате

Юлдус Бахтиозина — режиссер конкурсной картины «Дочь рыбака», глобальная премьера которой прошла на фестивале, приехала в студию, чтоб пообщаться со зрителями «Зеркала». На церемонии закрытия ведущие объявили, что она будет снимать ролик юбилейного 15-го фестиваля «Зеркало». В ответ Юлдус сказала, что собственный последующий кинофильм она будет снимать в Ивановской области и планирует перевоплотить ее в синематографическую мекку Рф.

Киноленты фестиваля зрители могли глядеть на платформе Tvzavr. Также и они, и участники фестиваля любой вечер были приглашены в zoom-зрительный зал. На закрытии в этом зале в находились наиболее 100 человек, подключившиеся из Рф, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Европы, Израиля, Аргентины и остальных государств. Всего за 6 фестивальных дней было показано наиболее 30 кинофильмов в 5 программках. Из фестивальной студии в прямой эфир вышло 33 выпуска — это были и общественные диалоги, и круглые столы, и панельные дискуссии. Устроители осваивали различные форматы. Ведущими эфиров стали — генеральный продюсер МКФ «Зеркало», кинокритик Константин Шавловский, куратор программки русского кино «Свои», киножурналист Лена Слатина, киножурналист Максим Комплота и продюсер «Зеркала» Александра Ахмадщина.

Гости — Федор Бондарчук, Данила Козловский, Тимур Бекмамбетов, Николай Картозия, Антон Желнов, Денис Катаев, Нигина Сайфуллаева, Константин Лопушанский, Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Константин Бронзит, Оксана Черкасова, Лариса Малюкова, Михал Лещиловский, Юлдус Бахтиозина. Также члены жюри, участники конкурсной программки и устроители фестиваля в Тромсе.

Ровная речь

Максим Ксензов, заместитель министра культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина):

«Мы рады что устроители фестиваля «Зеркало» приняли решение не переносить фестиваль и провести его онлайн. Портал «Культура.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» выступил со-организатором фестиваля и у нашей аудитории возникла красивая возможность стать гостем реального кинофестиваля, принять роль в обсуждении премьерных показов, узреть интервью, творческие встречи, стать участником церемоний открытия и закрытия, что в обыкновенном формате обычно очень проблемно. В современных реалиях онлайн-мероприятия стают для нас обычным форматом, портал «Культура.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» рад выступить одной из основных площадок для их организации».

Сергей Бодров, режиссер, Президент МКФ им. А.Тарковского «Зеркало»:

«Зеркало онлайн» — это был неповторимый и ни на что не схожий опыт, за которым я следил с большим энтузиазмом и наслаждением. Когда меня пригласили стать Знатным президентом «Зеркала», я согласился не только лишь поэтому, что любой кинематографист в мире почел бы за честь возглавить фестиваль имени Андрея Тарковского, да и поэтому что у этого фестиваля восхитительная команда. Я лицезрел как она работает в прошедшем году, когда «Зеркало» раскрывалось концертом в Юрьевце и шло в переполненных залах ивановского кинозала «Лодзь». И сейчас данной для нас же команде удалось провести фестиваль онлайн на самом высочайшем уровне — такового онлайн-события лично я еще не лицезрел».

Ещё новости

Добавить комментарий