«Новейший перл»: заявления о вмешательстве в английские выборы Захарова именовала туманными — odnoklassniki-jl.ru

Идет речь о письме министра зарубежных дел Соединенного Царства Доминика Рааба в парламент, в котором он сказал, что русские спецслужбы с высочайшей вероятностью пробовали вмешаться в ход выборов 2019 года.

Никаких доказательств министр не привел, но выделил, что английские спецслужбы уже ведут некоторое уголовное расследование. Наиболее того, Рааб заявил, что Москва с помощью взломщиков старалась похитить информацию из западных лабораторий, где разрабатывают вакцину от коронавируса. Мария Захарова именовала письмо из Форин Кабинета очень туманным и противоречивым.

Мария Захарова, официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): «Такое воспоминание, что начинается очередной виток стратегии highly likely. Но я поглядела оригинал. Видимо, проанализировав опыт прошлых лет, английское правительство пришло к правильному выводу, что термин „highly likely“ больше не имеет смысла. Потому, они употребляли иной термин. Итак, английское правительство одарило нас новеньким перлом. Сейчас он звучит так — „практически буквально“. Вот это „практически буквально“ приходится на подмену highly likely, но стратегия та же».

На слова Доминика Рааба направили внимание и в русском посольстве в Лондоне. Дипломаты заявили, что пристально смотрят за риторикой английских властей, а Москва не оставит без ответа недружественные шаги в отношении нашей страны.

Ещё новости

Добавить комментарий