Отпускной режим — odnoklassniki-jl.ru

Турция — традиционно самое востребованное для летнего отдыха направление у россиян. Уже в ближайшее время темпы продаж туров в эту страну могут выйти на уровень прошлого года, отметил представитель Tez Tour.

Кабмин утвердит правила оказания экстренной помощи туристам за границей

Основной спрос направлен на туры с заездами в первую неделю полетов — с 10 по 17 августа, отмечают туроператоры. Также значительная доля продаж приходится на конец месяца, а глубина бронирования достигает уже ноября.

Половина всех путешественников отправляется на курорты Турции с детьми. Около 80% туристов выбирают отели категории «пять звезд». Кстати, цены на недельные туры в такие отели с системой «все включено» начинаются от 50 тысяч рублей на двоих человек.

Туристы могут прилетать в Турцию свободно, никаких справок не требуется. В аэропорту у них дистанционно измеряют температуру. Во время трансферов в закрытых помещениях туристов просят носить маски. А вот на улице маски не нужны, рассказывают представители туриндустрии.

Стоимость недельного тура в отели «пять звезд» с системой «все включено» начинается от 50 тысяч рублей на двоих

С учетом того, что на выездном рынке была пауза 4 месяца, тех цифр по турпотоку в Турцию, которые были в прошлом году, в этом, конечно, не будет, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Сейчас турами могут воспользоваться те туристы, которым не удалось поехать в отпуск с марта по июль, когда границы были закрыты. Более половины туров на первые дни августа перебронировано с прошлых месяцев, сказал он.

Ещё новости

Добавить комментарий