Специально к открытию музей подготовил мультимедийный проект «В Пушкинский с Пушкиным», основным героем которого стал, естественно же, поэт, правда графический.

Какие потаенны откроет экспозиция о князе Потемкине в Кричевском музее

«Александр Сергеевич Пушкин становится таковым персонажем, который приглашает гостей в музей, а потом как ангел-хранитель аккомпанирует их в любом из залов. Зрители лицезреют его уже на подходе к музею — образ, выдуманный художником Леонидом Тишковым, изображен на афише», — поведала ТАСС о новеньком проекте директор музея Марина Лошак.

Виртуальный Пушкин не только лишь проведет зрителей по залам, да и в особенной иронической манере, присущей лишь ему, скажет о новейших правилах посещения музея.

В первый раз гости сумеют побывать там, куда обычно вход запрещен. «Пока таковых «сакральных» дверей всего семь, посреди их и мой кабинет. К слову, сейчас в нем, рядом со мной на примыкающем стуле, посиживает и сам Александр Сергеевич», — добавила Лошак.

Гости увидят, где хранятся коллекции Востока и античности, итальянская живопись, побывают в нумизматическом кабинете и реставрационные мастерские, заглянут в библиотеку и гравюрный кабинет.

В конце концов можно будет узреть вживую выставку шедевров графики «От Дюрера до Матисса», которая открылась онлайн во время пандемии. Экспозиция соединила работы таковых живописцев, как Альбрехт Дюрер, Рембрандт, Питер Пауль Рубенс, Эдгар Дега, Миша Врубель, Василий Кандинский, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Казимир Малевич, Марк Шагал. Выставка открыта до 1 ноября.

Также Пушкинский музей продлил работу выставки «Тату». Проследить историю развития татуировки в различных странах мира можно в Галерее искусства государств Европы и Америки XIX-XX веков до 27 ноября.

Если собирается в Пушкинский музей, лучше купите билеты заблаговременно онлайн. Из-за новейших правил была введена продажа билетов по сеансам, и некое время музей сумеет принимать вчетверо меньше гостей, чем обычно. Для особо беспамятных любителей искусства, в музее открыта дежурная касса. Там же можно приобрести неотклонимые для всех маски и перчатки. К слову, музей выпустил защитные маски с изображениями шедевров искусства. Есть маски с Давидом Микеланджело, фрагментами картин Поля Гогена и Эдгара Дега.

Ещё новости

Добавить комментарий