Россия создала резерв сотрудников правоохранительных органов для Беларуси по просьбе президента республики, он будет использован только если ситуация начнет выходить из-под контроля и экстремисты приступят к грабежам и поджогам. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

Путин сравнил поведение России и Запада по отношению к Беларуси

«Нет необходимости что-то скрывать», — сказал президент и напомнил, что в международных договорах, в которых участвуют Россия и Беларусь, есть статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций должны оказывать друг другу помощь в защите суверенитета, внешних границ и стабильности.

«В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Беларусью, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. О том, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь», — передал суть беседы с белорусским коллегой Владимир Путин.

«Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства, — продолжил президент РФ. — Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал».

«Мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из под контроля и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенную границу, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — назвал условие Путин.

«В разговоре мы пришли к выводу, что такой необходимости сейчас нет, и, надеюсь, ее не будет, и поэтому этот резерв мы не используем», — заключил президент.

Ещё новости

Добавить комментарий