Регистрация первой вакцины от COVID-19 завершится через несколько дней — odnoklassniki-jl.ru

При этом уже после регистрации и начала применения вакцины продолжится третья, заключительная фаза ее испытаний.

Академик Гинцбург назвал сроки испытаний вакцины от COVID-19 для детей

«Она пройдет регистрацию, но сейчас пойдет последний этап испытаний, это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть, прежде всего, безопасной», — сказал Гриднев, выступая в Уфе на открытии хирургического корпуса Республиканского онкоцентра в Уфе.

Ранее в Минздраве сообщали, что первые промышленные партии вакцины будут произведены уже в сентябре, и вслед за первым этапом вакцинации, который предполагается провести на медиках, можно будет в октябре приступить к более широкому проведению прививок. Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркивал, что вакцинация от COVID-19 будет бесплатной. Прививать будут взрослых. Что касается детей, прежде, чем начинать делать им прививки, предстоит провести отдельные клинические исследования — они, как заявлял глава Центра Гамалеи академик Александр Гинцбург, намечены на начало следующего года.

По просьбе «Российской газеты» в Минздраве уточнили, что в третьей фазе исследований вакцины будут на добровольной основе прививаться медики. Что касается пожилых граждан — они действительно нуждаются в прививке против COVID-19, так как принадлежат к группе повышенного риска по этой инфекции. Но вакцинировать их начнут только после полного завершения тестирования вакцины. То есть во время третьей фазы пожилым гражданам прививки делать не будут.

Добавить комментарий