Русские истребители сделали ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Алжира самыми массивными в Африке — odnoklassniki-jl.ru

ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Алжира соединяют современную технику и вооружение с высочайшим уровнем подготовки летчиков и техников — что больше не делает ни одна страна в Африке, пишет MilitaryWatch. Базу авиапарка составляют 45 томных истребителей Су-30МКА поколения 4+. Эти самолеты обустроены массивными радарами и адаптированы для поражения самых различных воздушных и наземных целей. Их поддерживают четыре эскадрильи легких МиГ-29. Оба типа самолетов обустроены ракетами «воздух-воздух» большенный дальности Р-27ЕР и Р-77, Су-30 также может использовать крылатые ракеты Х-31, летающие со скоростью наиболее 3 Махов. Благодаря большенному числу модификаций эти ракеты могут употребляться для ликвидирования наземных и морских целей, радаров систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Прыжок через поколение: Вьетнам показал свои самые современные танки

Для завоевания приемущества в воздухе предназначена и эскадрилья перехватчиков МиГ-25ПДС — эти самолеты, хотя и относятся к третьему поколению, обустроены радарами 4-ого и средствами радиоэлектронной борьбы. Алжир также располагает самым огромным в Африке бомбардировочным флотом из 36 Су-24М.

С 2013 года Египет вносит значимые средства на модернизацию собственных ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), но отменно пока отстает от такого же Алжира. Из 19 истребительных эскадрилий только одна вооружена ракетами «воздух-воздух» с возможностью поражать цели за горизонтом — другими словами вне зоны зрительного контакта. Это не так давно приобретенные МиГ-29М. Девять эскадрилий укомплектованы южноамериканскими F-16 ранешних версий, но из-за санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) самолеты эти не имеют современного вооружения.

Еще семь египетских эскадрилий обустроены МиГ-21 и китайскими J-7. Эти истребители хотя и модернизированы до уровня ранешнего третьего поколения, но очевидно устарели. Также в арсенале Египта есть 24 французских многоцелевых истребителя 4-ого поколения Rafale, но ракет к ним нет.

Ещё новости