Российский теннисист Карен Хачанов извинился за перепалку с судьей — odnoklassniki-jl.ru

Хачанов общался с арбитром на повышенных тонах из-за грубых ошибок, которые, по мнению россиянина, тот допустил намеренно. В первой партии рефери ошибочно зафиксировал аут после удара Хачанова, после чего россиянин сказал судье: «Потом мы вместе посмотрим этот момент».

При счете 7:7 на тай-брейке во втором сете судья засчитал очко Эвансу, хотя, по мнению Хачанова, мяч не попал в корт. Россиянин подошел к судье на вышке и сказал: «Все видели, что был аут, а вы не просигнализировали об этом». Проиграв сет, Хачанов ударил ногой по сетке, а ракеткой — по судейской вышке.

Karen then left the court and was called back the umpire.
« No. You come here» pic.twitter.com/uwxso5UliS

— tennis gifs 🎾🎥 (@tennis_gifs) October 23, 2020

В итоге Хачанов уступил Эвансу — 6:3, 6:7 (7:9), 4:6. После матча теннисист написал в Instagram, что судья извинился перед ним за допущенные ошибки, а он сам принес арбитру встречные извинения за свое грубое поведение. Россиянин подчеркнул, что не хотел никого оскорблять и так себя вести, но не смог сдержать эмоции.

Карен Хачанов: «Сегодня был эмоциональный, сложный и непростой матч… Хочу сказать, что после игры я разговаривал с судьей. Он очень сожалел и извинился передо мной за ошибки, которые он допустил во время нашего матча. В свою очередь я извинился перед ним за мое грубое поведение. В конце концов, все мы люди и можем ошибаться… Я не хотел никого оскорблять и так себя вести. Я просто не мог сдерживать себя в эти решающие моменты… Что, в конечном итоге, отразилось на результате матча… Всем спасибо за поддержку. Она много значит».