Самые интересные концерты недели — odnoklassniki-jl.ru

Кто играет: Александр Иванов и группа Рондо.

Что играет: Поп-рок.

Почему идти: Празднующая 35-летие группа «Рондо» ассоциируется у многих с софт-глэмом, малоинтересным на сегодняшний день. Зато бардовские, по сути, песни Александра Иванова из альбома «Грешной души печаль» до их пор остаются бестселлерами, а сам хриплоголосый предводитель «Рондо» — романтическим героем. На концерте обе ипостаси «русского Стивена Тайлера» предстанут в лучшем виде.

Где, когда, сколько: 14 августа; Зеленый театр ВДНХ; 900 — 5 000.

Фото: Московская государственная академическая филармония

Кто играет: Дмитрий Маслеев и Филипп Копачевский. Ведущий Артем Варгафтик.

Что играет: С. Рахманинов — Сюита №1 (Фантазия) для двух фортепиано, Полька, М. Равель — Болеро (авторская транскрипция для двух фортепиано), Д. Мийо «Скарамуш» — сюита для двух фортепиано.

Почему идти: Недавние трансляции «Домашний сезон» из Московской филармонии еще раз утвердили Дмитрия Маслеева, победителя XV конкурса им. Чайковского, в ранге главной надежды русского пианизма. В дуэте с лауреатом нескольких престижных конкурсов Филиппом Копачевским, также выступавшем в «Домашнем сезоне», прозвучит, в частности, равелевское «Болеро» в переложении для двух фортепиано.

Где, когда, сколько: Концертный зал им. Чайковского; 11 августа (начало в 20.00); 300 — 1 500 руб.

Фото: Московская государственная академическая филармония

Кто играет: Ансамбль Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского, солисты Борис Андрианов, Петр Айду, Леонид Железный, Даниил Коган, Ольга Ивушейкова, Анна Кошкина.

Что играет: И. С. Бах — Концерт для двух скрипок, струнных и бассо континуо ре минор, Концерт для скрипки, флейты, клавира, струнных и бассо континуо ля минор, Дж. Соллима — «Когда мы были деревьями» для двух виолончелей и струнного ансамбля.

Почему идти: Ансамбль Questa Musica под управлением Филиппа Чижевского, которого меломаны шутливо называют «заместителем Курентзиса в Москве», соединит хрестоматийные концерты Баха с произведением современного виолончелиста Джованни Соллимы. Солировать при исполнении сочинения итальянца, судя по всему, будет давний поклонник его творчества Борис Андрианов, сказавший когда-то: «Соллима — это группа Apocalyptica в одиночку». Как говорится, одно другого стоит.

Где, когда, сколько: Концертный зал им. Чайковского; 13 июня (начало в 20.00); 300 — 1 200 руб.

Ещё новости

Добавить комментарий